Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куинь-аман

5578

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто: вводим сухие активные дрожжи и 2 ч. л. сахара в воду, перемешиваем венчиком. Отдельно просеиваем муку, добавляем ½ ч. л. соли, перемешиваем и вводим в жидкость с дрожжами. Замешиваем тесто. Смазываем миску сливочным маслом, выкладываем тесто, накрываем плёнкой и оставляем на 40 минуть для подъёма.
  • 2.
    Приготовим конфитюр: нарезаем кубиками апельсины вместе с кожурой, измельчаем блендером и прогреваем в сотейнике. Смешиваем 30 г сахара и агар-агар, вводим в апельсины и прогреваем после закипания 5 минут. Остужаем до комнатной температуры.
  • 3.
    Раскатываем тесто в прямоугольник. Визуально делим на 3 части. Посыпаем центр сахаром, выкладываем кусочки размягченного сливочного масла, присыпаем масло сахаром, центр теста накрываем краями, переворачиваем и раскатываем в прямоугольник. Снова присыпаем центр сахаром, складываем, переворачиваем и снова раскатываем. Повторяем ещё 2 раза.
  • 4.
    Тесто нарезаем на квадраты, помещаем в формы с пергаментом, выкладываем конфитюр и закрепляем края. Выпекаем при температуре 220 градусов 15-20 минут в режиме конвекции. Приятного аппетита!

Комментарии10

Кирилл
21 марта 2018, 08:49
Сами булочки получились оригинальные и довольно вкусные. А вот конфитюр из апельсинов подкачал, как я уже говорил, он получился горьким. Попробовал сделать одним пирогом (в оригинале он так и есть) получилось очень вкусно. Спасибо Евгении за рецепт.
Кирилл
20 марта 2018, 20:08
Апельсиновый конфитюр получился горьким.
Елена
29 сентября 2017, 09:39
Идея рецепта хорошая, я попробую положить поменьше сахара и уменьшить или температуру или время выпечки. А задумано очень интересно.
Администратор
25 сентября 2017, 11:03
Юлия, здравствуйте! У Евгении Баруковой получилось 6 булочек, но у вас может получиться другое количество, так как всё зависит от размера и формы изделия.
Юлия
24 сентября 2017, 11:29
Очень хочу попробовать испечь эти булочки. Подскажите, пожалуйста, сколько булочек получается из данного в рецепте количества продуктов?
Оксана
24 февраля 2017, 12:11
А я смотрела полное видео и мне понравился сам процесс. Мне почему то хочется их испечь. Ведь можно не зажаривать до такого состояния эти пирожки.
анна
22 февраля 2017, 08:32
Поддерживаю Людмилу. Вид у Куинь-Амана совсем не аппетитный, горелые булочки не только вредны, но и не вкусны. Ведущей передачи Теле-теле-тесто большой плюс за другие интересные рецепты.
Ирина
13 февраля 2017, 19:13
Только что испекла....Довольно интересно получилось и вкусно.несомненно.
Администратор
13 февраля 2017, 11:48
Уважаемые телезрители, администрация телеканала оставляет за собой право удалять комментарии.
Людмила
13 февраля 2017, 08:45
Все хорошо , есть сайт, есть твканал, но тереть комментарии - это уже как то неинтеллигентно. Немного разочаровалась, не в Евгении, нет, а в ваших администраторах. Ведь у каждого человека есть не очень удачные блюда, люди высказываются, а вы все стираете. А этот рецепт реально не очень, какие то неаппетитные пирожки получились. Но я все равно люблю выпечку Евгении, повторяла очень многое, очень есть хорошая выпечка. Это точно печь не буду.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадно-кокосовые пончики
Слойки «Сказка»
Ореховый пирог
Карнавальные пончики
Профитроли с копченым лососем
Домашний медовый пирог
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Пасхальные крендельки
Хворост с творогом
Сейчас в эфире
Индюшачья печёнка с киноа и битыми огурцами