Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куглоф

3877

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    В этом рецепте важно точно соблюдать объемы и количество ингредиентов! Просеиваем в миску муку. Берём 240 граммов яиц (4 крупных яйца), 10 граммов соли, 40 граммов сахара и отправляем всё перечисленное в стакан кухонного комбайна. Выставляем на комбайне среднюю скорость и замешиваем тесто в течение 5 минут. Смешиваем свежие дрожжи с молоком и тщательно разминаем в однородную массу.
  • 2.
    По истечении 5 минут добавляем в тесто дрожжи с молоком, меняем насадку в виде лопатки на S-образный нож, выставляем минимальную скорость и перемешиваем содержимое стакана в течение 10 минут.
  • 3.
    Берём 240 граммов сливочного масла комнатной температуры, разрезаем его на небольшие кусочки. Выставляем на комбайне минимальную скорость и вводим масло по кусочкам, чтобы тесто успело его «схватить».
  • 4.
    После того как масло введено в тесто, вымешиваем тесто в течение 10-15 минут.
  • 5.
    Готовое тесто накрываем пищевой пленкой, не вынимая из стакана. Помещаем тесто на 1,5-2 часа в тёплое место, где температура составляет 25 градусов.
  • 6.
    Замачиваем изюм в коньяке. После того как тесто настоялось и поднялось, добавляем в него изюм, отжимая лишнюю жидкость. Измельчаем миндаль в блендере и вмешиваем в тесто вместе с изюмом.
  • 7.
    Приготовим форму с рифлёным дном. Выкладываем на дно формы цельный миндаль и накрываем тестом. Оставляем тесто в форме еще на 2 часа, чтобы оно поднялось. По истечении этого времени помещаем форму в духовой шкаф и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Спустя 10 минут понижаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 15-20 минут.
  • 8.
    Приготовим сироп. Ставим сотейник на нагрев, наливаем горячую воду и добавляем 450 граммов сахара. Измельчаем цедру апельсина на крупной терке и добавляем в сироп. Помешиваем сироп венчиком, чтобы сахар растворился быстрее, и доводим до кипения. Переливаем сироп в большую миску, опускаем в него куглоф на 10 секунд и вынимаем.
  • 9.
    Приготовим «ореховое» масло. Ставим сотейник на нагрев и добавляем в него 300 граммов сливочного масла. Доводим масло до кипения, чтобы оно приобрело коричневый цвет. Смазываем куглоф маслом и отправляем на 10 минут в холодильник.
  • 10.
    Перед подачей на стол посыпаем куглоф сахаром. Приятного аппетита!

Комментарии17

Администратор
9 января 2019, 12:16
Александр, ошибки нет. В рецепте используется 540 г сливочного масла.
Александр
31 декабря 2018, 09:01
В начале рецепта(состав ингридиентов) ошибка, масла не 540, а 240 грамм.
Администратор
4 мая 2016, 11:11
Галина, Вы хотите узнать фирму комбайна? Увы, это профессиональная тайна! :)
Галина
1 мая 2016, 00:34
Евгения!Большая просьба -подскажите пожалуйста какой у Вас комбайн?Экспериментировать дорогое удовольствие! Тем более ,учитывая Ваш опыт!Пожалуйста поделитесь.
Администратор
29 апреля 2016, 11:21
Тамара, без конвекции :)
тамара
28 апреля 2016, 14:37
Евгения спасибо за прекрасные рецепты! Мои уже взмолились что скоро сами будут как булочки! У меня вопрос - духовку ставить с конвекцией или просто? Спасибо!
Женя
18 декабря 2015, 11:07
Любовь, подскажите, а вы месили тесто руками или в комбайне? Если руками, то как много времени у вас ушло?
Любовь
17 декабря 2015, 18:13
Спасибо!Все получилось с первого раза) Это было очень вкусно!Все домашние в восторге)По причине дороговизны хорошего сливочного масла сверху не обмазывала "ореховым маслом", обмакивала только в сиропе.
Евгения
28 октября 2015, 14:15
Для Елены. Остальные ингредиенты после холодильника своих свойств не теряют. Для этого вида теста, даже лучше давать растойку в холодильнике.
Елена
19 октября 2015, 22:48
А остальные ингредиенты после холодильника не потеряют своих свойств?
Евгения
16 октября 2015, 12:29
Дополнение: кто будет делать ручной замес..потом выложить тесто в форму и дать ему подходить в холодильнике ночь...Потом выпекать. Это для стабилизации масла в тесте.
Евгения
16 октября 2015, 12:25
Куглоф можно конечно вымесить руками, долго...немного поменяется структура теста, так как под руками будет подтаивать масло в тесте....Но это не критично. Тесто получится очень липким, поэтому, даже при огромном желании добавить муки, ЭТО категорически делать НЕЛЬЗЯ, По поводу комбайна..любой, главное сильные мощные насадки для замеса теста (насадка крюк).
Елена
16 октября 2015, 09:07
Добрый день! А какой фирмы кухонный комбайн был у Евгении? Решила купить кухонный комбайн ради этого пирога))), но хочется купить сразу хороший и с нужными насадками для теста. Спасибо.
Администратор
15 октября 2015, 10:33
Наталья, все же лучше использовать кухонный комбайн. На вымешивание теста вручную у вас уйдет больше времени, да и сделать это будет сложнее, чем при помощи машины. Но тут уже вам принимать решение, это всего лишь совет :)
наталья
14 октября 2015, 19:42
скажите пожалуйста а если нет под рукой кухонного комбайна можно это тесто вымесить руками?
ольга
14 октября 2015, 08:44
рецепты просто класс! очень вкусно получается!
Анна
14 октября 2015, 00:23
я не первый раз готовлю по рецептам Евгении, моей семье очень нравятся Осетинские пироги, Испанские булочки с заварным кремом и тд, но рецепт КУГЛОФ -это БОМБАААААААААААААААААА! Да долговато ,да муторно , но результат БОЖЕСТВЕННАЯ ВЫПЕЧКА, у меня в семье не дали ему настояться, схомячили и мне даже не оставили кусочка не на фото -отчет и я не попробовала. Ни чего страшного отправлю семью на базу отдыха на выходные , а сама себе сделаю КУГЛОФ и съем в одно Л.... Я по этому рецепты буду делать кулич на пасху 2016г.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирог миндальный
Яблочный крамбл
Венский штрудель с яблоками и арахисом
Королевская ватрушка
Маковый пирог с вишней
Шарлотка с яблоками и вареньем
Грейшонера
Бисквитное пирожное «Лакомка»
Творожный торт
Апельсиновая шарлотка
Эльзасский пирог
Безглютеновый брауни с сорбетом
Кока де Сан Хуан
Яблочный штрудель по-австрийски
Бэлиш с рисом и сушеными фруктами
Яблочный пирог «Цветаевский»
Шоколадный фондан с ягодным соусом
Сейчас в эфире
Мармелад