Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Захергугельхупф

2113

Ингредиенты

сахар —
250 г
100 мл
какао —
70 г
разрыхлитель —
10 г
яйцо —
4 шт.
соль —
5 г
джем абрикосовый —
50 г
вода —
50 мл
шоколад горький —
50 г
сливки —
10 г
физалис
сахарная пудра

Способ приготовления

  • 1.
    В миксере насадкой лопатка взбиваем 180 г сливочного масла. Постепенно добавляем 125 г сахарного песка. По одному вводим 4 желтка на высокой скорости.
  • 2.
    Добавляем, просеянные через сито, 200 г пшеничной муки, 70 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя и 5 г соли. Вымешиваем на низких оборотах. Вливаем 100 мл молока.
  • 3.
    Взбиваем миксером 4 белка. Постепенно добавляем 125 г сахарного песка.
  • 4.
    Полученную меренгу поэтапно вводим в основу для теста, перемешиваем.
  • 5.
    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем пшеничной мукой. Выкладываем готовое тесто в форму, равномерно распределяя. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов, а затем ещё 40 минут при температуре 160 градусов.
  • 6.
    В сотейнике соединяем 50 мл воды и 50 г абрикосового джема. Доводим до кипения и пропитываем получившимся сиропом десерт через специальные дырочки.
  • 7.
    Нарезаем 50 г горького шоколада и растапливаем на водяной бане. Добавляем 10 г десятипроцентных сливок.
  • 8.
    Покрываем поверхность кекса шоколадным ганашем. Украшаем физалисом, маракуйей и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Суп-пюре из черники
Крем из смородины
Конфеты с орешками
Парфе с ревенем и творогом
Макарон с черной смородиной
Конфетная масса «Танзания»
Медовая курага
Тыквенный Монблан
Сейчас в эфире
Чкмерули. Сёмга с "кускусом" из цветной капусты в баклажанно-томатном соусе