Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куай Тиеу. Тайский суп с лапшой и вонтонами

2659

Ингредиенты

бульон куриный  —
1000 мл
окорок куриный  —
2 шт.
лапша рисовая
креветки королевские —
6 шт.
имбирь —
4 см
соус рыбный —
8 мл
тесто для вонтонов
яйцо —
1 шт.
ростки сои
лук зеленый
кинза —
3 веточки
перец чили —
1 шт.
арахис —
1 горсть

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем в курином бульоне 1 окорочок.
  • 2.
    Замачиваем в холодной воде связку рисовой лапши на 15-20 минут.
  • 3.
    Другой куриный окорочок очищаем от кожи и снимаем мясо. Очищаем 6 крупных креветок и 3-4 см имбиря.
  • 4.
    Рубим курицу ножом в фарш, смешиваем с измельченными креветками и имбирем. Добавляем 1,5 ч. л. рыбного соуса и тщательно перемешиваем.
  • 5.
    Взбиваем яйцо, смазываем им пластиночки теста для вонтонов, выкладываем начинку и собираем вонтон. Отливаем часть бульона в отдельный сотейник и отправляем вариться вонтоны на 5 минут.
  • 6.
    Достаем окорочок из бульона и срезаем с него мясо. Отжимаем рисовую лапшу от лишней влаги, выкладываем в тарелку и добавляем вонтоны. Заливаем все бульоном, сверху выкладываем куриное мясо, соевые ростки, измельченный зеленый лук, листья кинзы и кольца перца чили. К супу подаем измельченный арахис и соевые ростки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Солянка с копчёной курицей
Страччателла
Грибной суп с пастой
Гороховый суп с курицей и сухариками
Кисло-сладкий суп с уткой по-пекински
Рассольник с потрошками
Рассольник с куриным филе
Куриный бульон
Куриный бульон с фрикадельками