Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куай Тиеу Пет Тун. Утиная лапша

1052

Ингредиенты

кости утиные
грудка утиная
соус соевый ароматизированный
соус соевый сладкий
соус соевый лёгкий
сахар тростниковый
масло растительное
эноки
лапша яичная
бульон
галангал
чеснок
усянмянь
листья сельдерея

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем утиное филе от кости. Разрезаем кости пополам. Ставим сотейник на нагрев, наливаем в него утиный бульон и закладываем кости. Добавляем 4 палочки корицы, 7 звездочек бадьяна, 4 колечка галангала, 2 щепотки усянмяна, 2 горсти белого перца.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Делаем на утиной грудке надсечки через каждые 2-3 см, чтобы при жарке ее форма осталась прежней. Перекладываем утку в миску и заливаем сладким соевым соусом, посыпаем 3 щепотками коричневого сахара. Обжариваем с двух сторон до полуготовности в течение 1-2 минут. Отправляем в утиный бульон.
  • 3.
    Добавляем в бульон 3 вида соевого соуса — 3 ст. л. ароматизированного, 1 ст. л. сладкого, 3 ст. л. легкого. Варим бульон около 20 минут. Вынимаем утиное филе из бульона и нарезаем на кусочки. Отправляем в бульон грибы эноки, провариваем несколько минут и вынимаем. Удаляем из бульона крупные элементы (кости, корицу, галангал).
  • 4.
    Отвариваем заранее яичную лапшу. Выкладываем лапшу в миску, заливаем утиным бульоном через сито, чтобы избежать попадания специй. Выкладываем сверху утиную грудку, листья кинзы, сельдерея, зеленый лук, грибы и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
6 февраля 2017, 12:58
Леонид Шустерович, попробуйте выбрать на свой вкус ;)
Леонид Шустерович
5 февраля 2017, 14:25
Было бы интересно узнать что за ароматизированный соевый соус. есть в продаже разные.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Щи суточные
Рассольник домашний с кальмарами
Тыквенно-имбирный суп на кокосовом молоке
Солянка рыбная с грибами
Суп под крышкой из теста
Суп-пюре со свиными ушками
Сливочный суп с креветками
Кукурузный суп с беконом и креветками
Суп из мисо с тофу
Мастоба
Овсяный суп
Суп картофельный с галушками
Петровские щи
Том Ям
Пивной суп с копчёностями
Рамен
Суп из гороха
Буйабес из судака
Суп из замороженных овощей
Хлебный суп
Рыбный шотландский суп Каллен-скинк
Картофельный суп-пюре с креветками
Суп минестроне с соусом песто
Мой супчик с потрошками
Французский суп с чечевицей и дижонской горчицей
Похлебка грибная
Литовский холодный борщ
Рассольник по-кубански
Вишисуаз
Суп из молодой крапивы
Борщ зеленый с крапивой
Гороховый суп с колбасой
Томатный суп с белой фасолью
Солянка по-ленинградски
Лёгкий суп из булгура
Сырный суп с грибами
Суп с яблоками, айвой и бараниной
Суп из сладкого перца
Вьетнамский куриный суп с ростками сои
Вермишелевый суп с мясными фрикадельками
Суп-пюре из цветной капусты
Томатный суп с морепродуктами
Солянка с мясом птицы
Лакса
Суп луковый по-испански
Крем-суп из авокадо
Пшенный суп по-шотландски
Вермишелевый суп с сушёными белыми грибами
Кукси
Рассольник с гречневой крупой
Сейчас в эфире
Пирожное «картошка»