Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куай Тиеу Пет Тун. Утиная лапша

894

Ингредиенты

кости утиные
грудка утиная
соус соевый ароматизированный
соус соевый сладкий
соус соевый лёгкий
сахар тростниковый
масло растительное
эноки
лапша яичная
бульон
галангал
чеснок
усянмянь
листья сельдерея

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем утиное филе от кости. Разрезаем кости пополам. Ставим сотейник на нагрев, наливаем в него утиный бульон и закладываем кости. Добавляем 4 палочки корицы, 7 звездочек бадьяна, 4 колечка галангала, 2 щепотки усянмяна, 2 горсти белого перца.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Делаем на утиной грудке надсечки через каждые 2-3 см, чтобы при жарке ее форма осталась прежней. Перекладываем утку в миску и заливаем сладким соевым соусом, посыпаем 3 щепотками коричневого сахара. Обжариваем с двух сторон до полуготовности в течение 1-2 минут. Отправляем в утиный бульон.
  • 3.
    Добавляем в бульон 3 вида соевого соуса — 3 ст. л. ароматизированного, 1 ст. л. сладкого, 3 ст. л. легкого. Варим бульон около 20 минут. Вынимаем утиное филе из бульона и нарезаем на кусочки. Отправляем в бульон грибы эноки, провариваем несколько минут и вынимаем. Удаляем из бульона крупные элементы (кости, корицу, галангал).
  • 4.
    Отвариваем заранее яичную лапшу. Выкладываем лапшу в миску, заливаем утиным бульоном через сито, чтобы избежать попадания специй. Выкладываем сверху утиную грудку, листья кинзы, сельдерея, зеленый лук, грибы и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
6 февраля 2017, 12:58
Леонид Шустерович, попробуйте выбрать на свой вкус ;)
Леонид Шустерович
5 февраля 2017, 14:25
Было бы интересно узнать что за ароматизированный соевый соус. есть в продаже разные.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кукурузный суп с беконом и креветками
Суп картофельный с галушками
Борщ зеленый с крапивой
Суп из гороха
Пивной суп с копчёностями
Щи суточные
Суп из овсяной крупы с черносливом
Айнтопф
Окрошка ашхабадская
Рассольник с гречневой крупой
Лакса
Хлебный суп
Солянка с мясом птицы
Томатный суп с морепродуктами
Суп из щавеля с говядиной
Кукси
Петровские щи
Суп из замороженных овощей
Куриный бульон с заварными клёцками
Мои кубанские галушки
Суп из мисо с тофу
Мой супчик с потрошками
Литовский холодный борщ
Суп-пюре тыквенный с клёцками
Французский суп с чечевицей и дижонской горчицей
Рыбный шотландский суп Каллен-скинк
Ватерзой
Тыквенно-имбирный суп на кокосовом молоке
Похлебка грибная
Лёгкий суп из булгура
Мастоба
Холодный борщ на квасе
Суп из сладкого перца
Солянка рыбная с грибами
Том Ям
Мой кубанский борщ с молодой капустой
Суп-пюре из цветной капусты
Рассольник по-кубански
Пшенный суп по-шотландски
Вермишелевый суп с мясными фрикадельками
Суп из молодой крапивы
Томатный суп с белой фасолью
Вьетнамский куриный суп с ростками сои
Сливочный суп с креветками
Суп под крышкой из теста
Свекольник с крапивой, огурцом и картофелем
Вишисуаз
Суп с грибами, индейкой и пшеничными клёцками
Царская уха
Буйабес из судака
Сейчас в эфире
Пирожное «Исфахан»