Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куай Тиеу Пет Тун. Утиная лапша

1335

Ингредиенты

кости утиные
грудка утиная
соус соевый ароматизированный
соус соевый сладкий
соус соевый лёгкий
сахар тростниковый
масло растительное
эноки
лапша яичная
бульон
галангал
чеснок
усянмянь
листья сельдерея

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем утиное филе от кости. Разрезаем кости пополам. Ставим сотейник на нагрев, наливаем в него утиный бульон и закладываем кости. Добавляем 4 палочки корицы, 7 звездочек бадьяна, 4 колечка галангала, 2 щепотки усянмяна, 2 горсти белого перца.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Делаем на утиной грудке надсечки через каждые 2-3 см, чтобы при жарке ее форма осталась прежней. Перекладываем утку в миску и заливаем сладким соевым соусом, посыпаем 3 щепотками коричневого сахара. Обжариваем с двух сторон до полуготовности в течение 1-2 минут. Отправляем в утиный бульон.
  • 3.
    Добавляем в бульон 3 вида соевого соуса — 3 ст. л. ароматизированного, 1 ст. л. сладкого, 3 ст. л. легкого. Варим бульон около 20 минут. Вынимаем утиное филе из бульона и нарезаем на кусочки. Отправляем в бульон грибы эноки, провариваем несколько минут и вынимаем. Удаляем из бульона крупные элементы (кости, корицу, галангал).
  • 4.
    Отвариваем заранее яичную лапшу. Выкладываем лапшу в миску, заливаем утиным бульоном через сито, чтобы избежать попадания специй. Выкладываем сверху утиную грудку, листья кинзы, сельдерея, зеленый лук, грибы и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
6 февраля 2017, 12:58
Леонид Шустерович, попробуйте выбрать на свой вкус ;)
Леонид Шустерович
5 февраля 2017, 14:25
Было бы интересно узнать что за ароматизированный соевый соус. есть в продаже разные.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп из молодой крапивы
Суп луковый по-испански
Суп с грибами, индейкой и пшеничными клёцками
Вермишелевый суп с сушёными белыми грибами
Буйабес из судака
Мой кубанский борщ с молодой капустой
Литовский холодный борщ
Рыбный шотландский суп Каллен-скинк
Царская уха
Борщ зеленый с крапивой
Куриный бульон с заварными клёцками
Вьетнамский куриный суп с ростками сои
Рамен
Гороховый суп с колбасой
Суп-пюре со свиными ушками
Рассольник по-кубански
Рассольник домашний с кальмарами
Суп из мисо с тофу
Суп из овсяной крупы с черносливом
Свекольник с крапивой, огурцом и картофелем
Айнтопф
Кукси
Похлебка грибная
Суп-пюре из цветной капусты
Мои кубанские галушки
Вермишелевый суп с мясными фрикадельками
Тыквенно-имбирный суп на кокосовом молоке
Борщ с пампушками
Картофельный суп-пюре с креветками
Петровские щи
Суп из замороженных овощей
Пшенный суп по-шотландски
Холодный борщ на квасе
Томатный суп с белой фасолью
Сырный суп с грибами
Суп из гороха
Овсяный суп
Солянка рыбная
Суп под крышкой из теста
Томатный суп с морепродуктами
Солянка с мясом птицы
Хлебный суп
Пивной суп с копчёностями
Крем-суп из авокадо
Суп минестроне с соусом песто
Борщ (суточный) с пампушками
Суп картофельный с галушками
Суп-пюре тыквенный с клёцками
Кукурузный суп с беконом и креветками
Мой супчик с потрошками
Сейчас в эфире
Медовый брауни