Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Куай Тиеу Пет Тун. Утиная лапша

665

Ингредиенты

кости утиные
грудка утиная
соус соевый ароматизированный
соус соевый сладкий
соус соевый лёгкий
сахар тростниковый
масло растительное
эноки
лапша яичная
бульон
галангал
чеснок
усянмянь
листья сельдерея

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем утиное филе от кости. Разрезаем кости пополам. Ставим сотейник на нагрев, наливаем в него утиный бульон и закладываем кости. Добавляем 4 палочки корицы, 7 звездочек бадьяна, 4 колечка галангала, 2 щепотки усянмяна, 2 горсти белого перца.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Делаем на утиной грудке надсечки через каждые 2-3 см, чтобы при жарке ее форма осталась прежней. Перекладываем утку в миску и заливаем сладким соевым соусом, посыпаем 3 щепотками коричневого сахара. Обжариваем с двух сторон до полуготовности в течение 1-2 минут. Отправляем в утиный бульон.
  • 3.
    Добавляем в бульон 3 вида соевого соуса — 3 ст. л. ароматизированного, 1 ст. л. сладкого, 3 ст. л. легкого. Варим бульон около 20 минут. Вынимаем утиное филе из бульона и нарезаем на кусочки. Отправляем в бульон грибы эноки, провариваем несколько минут и вынимаем. Удаляем из бульона крупные элементы (кости, корицу, галангал).
  • 4.
    Отвариваем заранее яичную лапшу. Выкладываем лапшу в миску, заливаем утиным бульоном через сито, чтобы избежать попадания специй. Выкладываем сверху утиную грудку, листья кинзы, сельдерея, зеленый лук, грибы и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
6 февраля 2017, 12:58
Леонид Шустерович, попробуйте выбрать на свой вкус ;)
Леонид Шустерович
5 февраля 2017, 14:25
Было бы интересно узнать что за ароматизированный соевый соус. есть в продаже разные.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вегетарианская окрошка на квасе
Грибной суп со сметаной
Холодный суп из персиков
Сырный суп с грибами
Крем-суп из говяжьей печёнки с драниками из пастернака
Крем-суп из сельдерея с сердцем ягнёнка и сиропом из кваса
Рассольник домашний с кальмарами
Суп из замороженных овощей
Гречневый суп-пюре с индюшачьей печёнкой
Рыбный шотландский суп Каллен-скинк
Суп из брюссельской капусты с кокосовым молоком и чили
Лакса
Литовский холодный борщ
Двухсоставной крем-суп из шампиньонов
Горячий тайский суп
Суп-пюре тыквенный с клёцками
Пшенный суп по-шотландски
Айнтопф
Картофельный суп-пюре с креветками
Жареный пастернак с супом из чабреца
Бограч
Свекольный суп с бараньим сердцем и кремом из рикотты
Мастоба
Буйабес из судака
Томатный суп с белой фасолью
Ватерзой
Солянка по-ленинградски
Лёгкий суп из булгура
Бульон из копчёной грудинки с желудочками
Суп из нута, кокоса и томатов
Фруктовый суп
Царская уха
Суп абрикосовый с яблоками
Щавелевый суп с яйцом
Лагман
Суп-пюре со свиными ушками
Суп кефирный с яблоками
Довга с нутом
Зелёный суп и бутерброды с паштетом из мидий
Том Ям
Томатный суп с морепродуктами
Тыквенно-имбирный суп на кокосовом молоке
Суп из молодой крапивы
Вермишелевый суп с мясными фрикадельками
Мой супчик с потрошками
Кукурузный суп с креветками
Суп малиново-смородиновый
Суп-пюре из шампиньонов
Мисо-суп с кунжутом
Борщ (суточный) с пампушками
Сейчас в эфире
Пирожное «Исфахан»