Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Круассаны с шоколадом

460

Ингредиенты

шоколад
яйцо —
1 шт.
сахарная пудра —
50 г
Количество ингредиентов
4 ингредиента
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    2 листа слоеного теста раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см. Разрезаем тесто на треугольники.
  • 2.
    У основания треугольника выкладываем тертый шоколад, затем заворачиваем тесто в трубочку. Смазываем сверху взбитым яйцом.
  • 3.
    Выкладываем круассаны на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим в духовку 220 С на 20 минут.
  • 4.
    Даем остыть готовым круассанам 5 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии3

Кристина Каузова
13 июня 2014, 15:17
Энни, я дома часто делаю круассаны, и по опыту скажу, что лучше покупать слоёное дрожжевое тесто, т.к. с бездрожжевым они плохо получаются (практически не увеличиваются в размере в процессе расстойки и выпекания), и становятся больше похожи на маленькие рогалики. И по вкусу уступают дрожжевым.
Энни
24 мая 2014, 00:31
А какое?Дрожжевое или бездрожжевое?
Надежда Сибирянская
9 августа 2013, 05:27
у нас на селе слоенное тесто не продают как его делать.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гужеры
Пастьера Наполетана
Пражские ватрушки
Вафельные трубочки со взбитыми сливками и малиной
Пицца «Четыре времени года»
Пицца с куриной печенью
Хлеб от Ильи Лазерсона
Эчпочмак
Багеты
Ленивые ватрушки
Рождественская ёлка
Кекс с вишней и кокосом
Галета с томатами черри
Фантазия на тему хачапури по-аджарски
Итальянский Пасхальный хлеб
Бейглы с различными начинками
Творожные пончики с апельсиновым соусом
Жареные звездочки из манной каши
Сладкая пицца с киви и апельсином
Пицца ассорти
Пончики в сахарной пудре
Хрустящий хворост
Сырные палочки с тмином
Хлебный пудинг с сыром
Острая пицца с говяжьим языком
Булочки с клубникой в виде сердечек
Бисквитный кекс с ягодами
Домашнее овсяное печенье
Картофельные пирожки под соусом с начинкой и овощами
Пита с сыром и яйцом
Кифлики с вишневым вареньем
Петербургский творожный пирог
Тыквенное суфле
Крумкаке
Кулебяка
Пицца «Некрасовская» по-домашнему
Медовый пряник
Канноли
Мегрельский хачапури
Ирландский пресный хлеб
Рулет из слоёного теста с жареным картофелем
Быстрый тарт-татен со сливами
Печенье «Пуговки»
Панкейки с фруктово-ягодным соусом
Самса
Апельсиновые маффины лайт
«Персики»
Пицца из кабачков
Пицца картофельная с брынзой
Пирог «Буренка»
Сейчас в эфире
Говядина — паста — грибы