Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Круассаны и быстрое слоеное тесто

13522

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    В ледяной воде смешиваем дрожжи, сахар и немного муки. Размешиваем.
  • 2.
    Добавляем соль и ещё муки. Часть сливочного масла добавляем в тесто и как следует перемешиваем. Добавляем ещё муки. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске и рукам.
  • 3.
    Готовое тесто скатываем в шар, кладем в миску, присыпаем мукой и накрываем полотенцем.
  • 4.
    Из пергамента складываем квадрат. Сливочное масло кладем на пергамент, заворачиваем в него и раскатать. Масло убираем в морозилку на пять минут.
  • 5.
    Тесто раскатываем. В центр выкладываем сливочное масло и накрываем его тестом. Раскатываем.
  • 6.
    Складываем тесто пополам и раскатываем ещё раз. Проделываем то же самое ещё два раза. Убираем тесто в морозилку на пару минут.
  • 7.
    В миске смешиваем молоко и яйцо. Тесто раскатываем и нарезаем на треугольники. Из треугольников сворачиваем круассаны.
  • 8.
    Сверху смазываем их смесью яйца с молоком. Выпекаем круассаны 15 минут при 180 градусах.
  • 9.
    Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Ирина
17 октября 2021, 15:13
Тесто дрожжевое по рецепту. Время на подъем теста нужно на каком-то этапе или выпекать сразу, без брожения и расстойки ?
79829 7130
2 января 2021, 19:27
https://www.dropbox.com/s/4d6cttius3wn2hh/______.jpg?dl=0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Трюфель из чернослива и орехов
Клубничный суп с мороженым
Творожный десерт
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Хворост
Творожные «каштаны»
Мусс шоколадный
Домашний чизкейк с соусом фламбе из вишни
Десерт «Цветок Башкирии»