Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Круассаны и быстрое слоеное тесто

1187

Ингредиенты

мука пшеничная —
300 г
масло сливочное  —
180 г
вода —
100 мл
молоко —
150 мл
дрожжи сухие —
5 г
сахар —
50 г
соль —
5 г
яйцо —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    В ледяной воде смешиваем дрожжи, сахар и немного муки. Размешиваем.
  • 2.
    Добавляем соль и ещё муки. Часть сливочного масла добавляем в тесто и как следует перемешиваем. Добавляем ещё муки. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске и рукам.
  • 3.
    Готовое тесто скатываем в шар, кладем в миску, присыпаем мукой и накрываем полотенцем.
  • 4.
    Из пергамента складываем квадрат. Сливочное масло кладем на пергамент, заворачиваем в него и раскатать. Масло убираем в морозилку на пять минут.
  • 5.
    Тесто раскатываем. В центр выкладываем сливочное масло и накрываем его тестом. Раскатываем.
  • 6.
    Складываем тесто пополам и раскатываем ещё раз. Проделываем то же самое ещё два раза. Убираем тесто в морозилку на пару минут.
  • 7.
    В миске смешиваем молоко и яйцо. Тесто раскатываем и нарезаем на треугольники. Из треугольников сворачиваем круассаны.
  • 8.
    Сверху смазываем их смесью яйца с молоком. Выпекаем круассаны 15 минут при 180 градусах.
  • 9.
    Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Наполеон» с баклажанной икрой и беконом
Конфеты из фиников
Творожные пончики
Маковый торт
Домашние конфеты с семенами чиа и конопли
Торт с клубникой за 15 минут
Рисовый пудинг
Десерт с маршмэллоу
Ягодный крамбл с овсяной крошкой