Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Круассаны и быстрое слоеное тесто

7706

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    В ледяной воде смешиваем дрожжи, сахар и немного муки. Размешиваем.
  • 2.
    Добавляем соль и ещё муки. Часть сливочного масла добавляем в тесто и как следует перемешиваем. Добавляем ещё муки. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске и рукам.
  • 3.
    Готовое тесто скатываем в шар, кладем в миску, присыпаем мукой и накрываем полотенцем.
  • 4.
    Из пергамента складываем квадрат. Сливочное масло кладем на пергамент, заворачиваем в него и раскатать. Масло убираем в морозилку на пять минут.
  • 5.
    Тесто раскатываем. В центр выкладываем сливочное масло и накрываем его тестом. Раскатываем.
  • 6.
    Складываем тесто пополам и раскатываем ещё раз. Проделываем то же самое ещё два раза. Убираем тесто в морозилку на пару минут.
  • 7.
    В миске смешиваем молоко и яйцо. Тесто раскатываем и нарезаем на треугольники. Из треугольников сворачиваем круассаны.
  • 8.
    Сверху смазываем их смесью яйца с молоком. Выпекаем круассаны 15 минут при 180 градусах.
  • 9.
    Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

79829 7130
2 января 2021, 19:27
https://www.dropbox.com/s/4d6cttius3wn2hh/______.jpg?dl=0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овсяное печенье с изюмом
Безглютеновые молочные конфеты
Трайфл и финиковый лимонад
Йогурт с медом и орехами
Украшение «Листья и полусферы»
250 г
Марципановый крем с ягодами
Творожный десерт «на ложечке»
Чизкейк в стакане
Блины с топингом