Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Круассан

2548

Ингредиенты

мука —
450 г
сахар —
50 г
яйцо —
2 шт.
масло растительное —
40 мл
200 мл
вода —
150 мл
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разводим дрожжи в теплой воде. Даем постоять десять минут. Высыпаем муку в глубокую миску. Разминаем 30 граммов сливочного масла и растираем с мукой. Добавляем одно яйцо, сахар, соль и дрожжи. Вымешиваем тесто.
  • 2.
    Разминаем оставшееся сливочное масло. Делим на три части. Раскатываем тесто в прямоугольник. Намазываем одну третью часть масла на две трети части теста, отступив от краев на два-три сантиметра. Заворачиваем несмазанную поверхность на половину смазанной поверхности. Прикрываем оставшейся смазанной частью теста. Должен получиться трехслойный треугольник.
  • 3.
    Хорошо залепляем края теста, чтобы при дальнейшем раскатывании масло не вылезло. Разворачиваем тесто на 90 градусов. Снова раскатываем в прямоугольник. Осторожно перекладываем тесто на лист пергамента. Закрываем вторым листом. Сворачиваем пополам. Накрываем полотенцем. Ставим в холодильник на 30 минут.
  • 4.
    Повторяем полностью предыдущую процедуру еще два раза. Повторяем предыдущую процедуру еще 3 раза, но уже без масла. Ставим тесто в холодильник только после третьего повтора. 5.Раскатываем тесто в прямоугольник. Накрываем полотенцем. Оставляем на 10 минут. Разрезаем тесто вдоль пополам. Разрезаем каждый пласт на 8 треугольников. Сворачиваем из треугольников круассаны.
  • 5.
    Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем круассаны кончиком вниз. Придаем форму полумесяца. Смазываем яйцом. Оставляем на 40 минут. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут. Наливаем молоко и подаем круассаны. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Постный пирог с начинкой из мака и изюма
Волованы с творогом и вишней
Ватрушки с творогом
Пирожки картофельные с капустой
Медовый пряник
Чак-чак
Слойки «Сказка»
Рождественские крендельки
Шаньга с грибами и луком
Новогодние «шишки»
Бисквитный кекс с ягодами
Булочки с клубникой в виде сердечек
Крумкаке
Сладкий Пасхальный хлеб
Тыквенное суфле
Ореховые вафли
Слойки с малиновым вареньем
Вишневый хлеб
Грушевый пирог с медом
Чебуреки с грибами и картофелем
Пасхальные крендельки
Кутабы
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
Маленькие пироги с помидорами
Штрудель
Баурсак
Соленые палочки из картофеля
Мини-штрудели с облепихой
Фокачча с оливками
Профитроли со сливочным кремом
Пончики на дрожжах
Картофельный пудинг с грибами
Фасолевые пирожки
Эчпочмак
Домашний хлеб
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Манник со сметаной
Карнавальные пончики
Новогодние пирожки с пожеланиями
Брауни
Шоколадные пончики
Профитроли с копченым лососем
Пасхальный кулич
Хворост с творогом
Шоколадно-кокосовые пончики
Корзиночка с белым воздушным кремом
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Ореховый пирог
Пасхальный хлеб
Булочка «Маковый завиток»
Сейчас в эфире
Тальятелле алла норчина