Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Круассан

458

Ингредиенты

мука —
450 г
сахар —
50 г
яйцо —
2 шт.
масло растительное —
40 мл
200 мл
вода —
150 мл
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разводим дрожжи в теплой воде. Даем постоять десять минут. Высыпаем муку в глубокую миску. Разминаем 30 граммов сливочного масла и растираем с мукой. Добавляем одно яйцо, сахар, соль и дрожжи. Вымешиваем тесто.
  • 2.
    Разминаем оставшееся сливочное масло. Делим на три части. Раскатываем тесто в прямоугольник. Намазываем одну третью часть масла на две трети части теста, отступив от краев на два-три сантиметра. Заворачиваем несмазанную поверхность на половину смазанной поверхности. Прикрываем оставшейся смазанной частью теста. Должен получиться трехслойный треугольник.
  • 3.
    Хорошо залепляем края теста, чтобы при дальнейшем раскатывании масло не вылезло. Разворачиваем тесто на 90 градусов. Снова раскатываем в прямоугольник. Осторожно перекладываем тесто на лист пергамента. Закрываем вторым листом. Сворачиваем пополам. Накрываем полотенцем. Ставим в холодильник на 30 минут.
  • 4.
    Повторяем полностью предыдущую процедуру еще два раза. Повторяем предыдущую процедуру еще 3 раза, но уже без масла. Ставим тесто в холодильник только после третьего повтора. 5.Раскатываем тесто в прямоугольник. Накрываем полотенцем. Оставляем на 10 минут. Разрезаем тесто вдоль пополам. Разрезаем каждый пласт на 8 треугольников. Сворачиваем из треугольников круассаны.
  • 5.
    Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем круассаны кончиком вниз. Придаем форму полумесяца. Смазываем яйцом. Оставляем на 40 минут. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут. Наливаем молоко и подаем круассаны. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Брауни с черникой
Плетёный калач
Быстрый хачапури
Пшеничный хлеб
Булочки «Бешеные улитки»
Профитроли с копченым лососем
Булочки шу с крамблом
Острая пицца с говяжьим языком
Творожный пудинг с курагой и изюмом
Эмпанадас с тунцом
Кутабы с зеленью
Пицца «Маргарита»
Конверты с беконом
Кутабы с зеленью
Домашний тыквенный хлеб
Банановые пончики
Назук
Зеленая пицца
Жареные звездочки из манной каши
Хлеб от Ильи Лазерсона
Слоеные фруктовые корзиночки
Флан с солёной карамелью
Гречаники
Слойки с малиновым вареньем
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Пицца «Некрасовская» по-домашнему
Крекер домашний
Киш лорен с беконом
Фокачча с оливками
Бакинские мутаки (рогалики)
Рыбный пирог
Бегемотики из толченой картошки в сметане
Хворост с творогом
Дрожжевое безопарное тесто
Вафельные трубочки со взбитыми сливками и малиной
Вишневый хлеб
Яблочное суфле
Пышки с яблочным сидром
Хлеб с паприкой и маком
Яблоки, фаршированные малиной
Домашнее овсяное печенье
Блины на сыворотке с начинкой из сельди
Карельские пирожки
Запеченные фрукты
Штрудель «Карамельный вихрь»
Айпончики
Английские крестовые булочки
Фокачча с сыром и песто из зелёного лука
Ленивые ватрушки
Пицца с грибами и сыром
Сейчас в эфире
Пирожное «кокосовый рай»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!