Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Круассан

1846

Ингредиенты

мука —
450 г
сахар —
50 г
яйцо —
2 шт.
масло растительное —
40 мл
200 мл
вода —
150 мл
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разводим дрожжи в теплой воде. Даем постоять десять минут. Высыпаем муку в глубокую миску. Разминаем 30 граммов сливочного масла и растираем с мукой. Добавляем одно яйцо, сахар, соль и дрожжи. Вымешиваем тесто.
  • 2.
    Разминаем оставшееся сливочное масло. Делим на три части. Раскатываем тесто в прямоугольник. Намазываем одну третью часть масла на две трети части теста, отступив от краев на два-три сантиметра. Заворачиваем несмазанную поверхность на половину смазанной поверхности. Прикрываем оставшейся смазанной частью теста. Должен получиться трехслойный треугольник.
  • 3.
    Хорошо залепляем края теста, чтобы при дальнейшем раскатывании масло не вылезло. Разворачиваем тесто на 90 градусов. Снова раскатываем в прямоугольник. Осторожно перекладываем тесто на лист пергамента. Закрываем вторым листом. Сворачиваем пополам. Накрываем полотенцем. Ставим в холодильник на 30 минут.
  • 4.
    Повторяем полностью предыдущую процедуру еще два раза. Повторяем предыдущую процедуру еще 3 раза, но уже без масла. Ставим тесто в холодильник только после третьего повтора. 5.Раскатываем тесто в прямоугольник. Накрываем полотенцем. Оставляем на 10 минут. Разрезаем тесто вдоль пополам. Разрезаем каждый пласт на 8 треугольников. Сворачиваем из треугольников круассаны.
  • 5.
    Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем круассаны кончиком вниз. Придаем форму полумесяца. Смазываем яйцом. Оставляем на 40 минут. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут. Наливаем молоко и подаем круассаны. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Рождественская ёлка
Домашний медовый пирог
Домашний хлеб
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Медовый пряник
Тыквенное суфле
Соленые палочки из картофеля
Пудинг с кабачками и яблоками
Хворост с творогом
Новогодние «шишки»
Заварной бисквитный рулет
Слойки «Сказка»
Домашний ржаной хлеб
Профитроли с копченым лососем
Мини-пасхи с вишневым соусом
Булочки с клубникой в виде сердечек
Пицца «Особая»
Шаньга с грибами и луком
Эчпочмак
Ореховые вафли
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Волованы с творогом и вишней
Мини-штрудели с облепихой
Гульбишник творожный
Ватрушки
Картофельный пудинг с грибами
Фокачча с оливками
Пудинг из цветной капусты
Пасхальный кулич
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Кутабы
Брауни
Корзиночка с белым воздушным кремом
Чак-чак
Баурсак
Маленькие пироги с помидорами
Фасолевые пирожки
Карнавальные пончики
Яблочное суфле
Профитроли со сливочным кремом
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
Пончики с начинкой из айвы
Штрудель
Слойки с малиновым вареньем
Постный пирог с начинкой из мака и изюма
Вишневый хлеб
Чебуреки с грибами и картофелем
Шоколадно-кокосовые пончики
Домашний тыквенный хлеб
Сейчас в эфире
Десерты из тыквы