Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Круассан

2980

Ингредиенты

мука —
450 г
сахар —
50 г
яйцо —
2 шт.
масло растительное —
40 мл
200 мл
вода —
150 мл
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разводим дрожжи в теплой воде. Даем постоять десять минут. Высыпаем муку в глубокую миску. Разминаем 30 граммов сливочного масла и растираем с мукой. Добавляем одно яйцо, сахар, соль и дрожжи. Вымешиваем тесто.
  • 2.
    Разминаем оставшееся сливочное масло. Делим на три части. Раскатываем тесто в прямоугольник. Намазываем одну третью часть масла на две трети части теста, отступив от краев на два-три сантиметра. Заворачиваем несмазанную поверхность на половину смазанной поверхности. Прикрываем оставшейся смазанной частью теста. Должен получиться трехслойный треугольник.
  • 3.
    Хорошо залепляем края теста, чтобы при дальнейшем раскатывании масло не вылезло. Разворачиваем тесто на 90 градусов. Снова раскатываем в прямоугольник. Осторожно перекладываем тесто на лист пергамента. Закрываем вторым листом. Сворачиваем пополам. Накрываем полотенцем. Ставим в холодильник на 30 минут.
  • 4.
    Повторяем полностью предыдущую процедуру еще два раза. Повторяем предыдущую процедуру еще 3 раза, но уже без масла. Ставим тесто в холодильник только после третьего повтора. 5.Раскатываем тесто в прямоугольник. Накрываем полотенцем. Оставляем на 10 минут. Разрезаем тесто вдоль пополам. Разрезаем каждый пласт на 8 треугольников. Сворачиваем из треугольников круассаны.
  • 5.
    Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем круассаны кончиком вниз. Придаем форму полумесяца. Смазываем яйцом. Оставляем на 40 минут. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут. Наливаем молоко и подаем круассаны. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мини-штрудели с облепихой
Шоколадно-кокосовые пончики
Чебуреки с грибами и картофелем
Новогодние пирожки с пожеланиями
Рождественская ёлка
Заварной бисквитный рулет
Ватрушки
Ванильное пирожное макарон
Кутабы
Пончики с начинкой из айвы
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Домашний медовый пирог
Хлебные палочки с сыром
Пончики на дрожжах
Волованы с творогом и вишней
Вишневый хлеб
Хворост с творогом
Пудинг с кабачками и яблоками
Карнавальные пончики
Домашний тыквенный хлеб
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Соленые палочки из картофеля
Пирожки картофельные с капустой
Мини-пасхи с вишневым соусом
Пицца «Особая»
Шоколадные пончики
Ватрушки с творогом
Эчпочмак
Хлеб на пиве с горчицей
Слойки с малиновым вареньем
Манник со сметаной
Пудинг из цветной капусты
Слойки «Сказка»
Баурсак
Профитроли со сливочным кремом
Грушевый пирог с медом
Фасолевые пирожки
Шаньга с грибами и луком
Чак-чак
Крумкаке
Фокачча с оливками
Тыквенное суфле
Корзиночка с белым воздушным кремом
Профитроли с копченым лососем
Рождественские крендельки
Штрудель
Булочки с клубникой в виде сердечек
Пасхальный хлеб
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Сейчас в эфире
Том Ям и томатный суп с морепродуктами