Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кростата с клубникой

1506

Ингредиенты

250 г
сахар —
150 г
яйцо —
2 шт.
желтки
200 мл
лимон —
1 шт.
уксус
сода —
на кончике ножа
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем 200 г муки, 100 г сахара, 1 ст. л. лимонной цедры, размягченное масло, соль и соду, гашенную в 3% уксусе. Перемешиваем до получения зернистой массы и добавляем яйца. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 1,5 часа.
  • 2.
    Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в смазанную маслом форму, накрываем пергаментом, а сверху насыпаем фасоль. Выпекаем основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. По готовности убираем фасоль и бумагу.
  • 3.
    Для крема взбиваем 2 желтка, добавляем 50 г сахара, 30 г муки и перемешиваем. Вливаем теплое молоко и варим смесь на слабом огне до тех пор, пока крем не загустеет. Охлаждаем, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленка. Выкладываем крем на тесто и равномерно распределяем.
  • 4.
    Нарезаем клубнику ломтиками и выкладываем на крем. Украшаем блюдо листикам мяты и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ольга
15 апреля 2016, 21:49
Красиво!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Облепиховый лёд
Брусничный сорбет
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Маффины с кремом и шоколадом
Миндально-персиковый десерт
Торт «Чудо»
Смородина в желе
Сейчас в эфире
Жуй бананы