Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Креветочные роллы с инжиром и острым апельсиновым соусом

3161

Ингредиенты

тесто фило —
300 г
креветки —
200 г
инжир
лайм —
1 шт.
масло сливочное  —
100 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
морская соль —
по вкусу
сок апельсиновый —
450 мл
перец чили сушеный
вода —
50 мл
сахар —
70 г
крахмал —
10 г
кресс-салат
вода минеральная  —
50 мл
мята

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем креветки. Ставим на огонь сотейник с апельсиновым соком. Пропускаем креветки через мясорубку. Натираем цедру лайма в фарш. Посолим и поперчим.
  • 2.
    Добавляем в апельсиновый сок молотый перец чили. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Отдельно растапливаем сливочное масло в сотейнике.
  • 3.
    Разводим крахмал в холодной воде. Вливаем тонкой струйкой крахмал в апельсиновый сок. Постоянно помешиваем до консистенции соуса.
  • 4.
    Нарезаем инжир тонкими ломтиками. Смазываем тесто фило растопленным сливочным маслом. Выкладываем на тесто фарш из креветок и инжир.
  • 5.
    Заворачиваем тесто в рулет. Края смазываем сливочным маслом. Застилаем форму для запекания пергаментом. Кладем рулетики в форму. Смазываем рулетики сливочным маслом. Ставим в духовку при температуре 190 градусов. Испекаем до золотистого цвета.
  • 6.
    Готовим апельсиновый напиток. Нарезаем лайм на дольки. Кладем в графин. Кладем в ступку листья мяты и 20 граммов сахара. Добавляем немного апельсинового сока. Перетираем.
  • 7.
    Перекладываем мятную пасту в графин. Заливаем минеральной водой и 200 миллилитрами апельсинового сока. Перемешиваем. Наливаем в стакан.
  • 8.
    Укладываем роллы в банку. Украшаем кресс-салатом и дольками инжира. Соус подаем отдельно. Приятного аппетита!

Комментарии4 комментария

Семен Викентьевич Обрубов
21 мая 2014, 20:59
Ну не знаю как из кильки, а я вот тесто для самсы брал, в остальном так же, но креветки через мясорубку пропускать считаю неправильным. Порубил ножом.
Веталик
21 мая 2014, 20:55
Филя не было. Делал короче из батона и кильки. Готово!
Ольга Крылова
11 мая 2014, 22:52
Справедливость восторжествует! Шикарные роллы!
Яна
7 мая 2014, 16:46
Вкуснятина!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Закуска из свежей семги
Паштет из скумбрии с хреном
4 ст. л.
2 ст. л.
2 ломтика
2 ломтика
Бутерброды с красной рыбой
Рулетики из щуки с ореховым соусом
Креветки с «хвостом птицы Феникс»
Яйца с кетой и оливками
Маринованные мидии
Лимон Фуре
Канапе с анчоусами