Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Креветочные роллы с инжиром и острым апельсиновым соусом

798

Ингредиенты

тесто фило —
300 г
200 г
лайм —
1 шт.
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
по вкусу
сок апельсиновый —
450 мл
перец чили сушеный
вода —
50 мл
сахар —
70 г
10 г
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем креветки. Ставим на огонь сотейник с апельсиновым соком. Пропускаем креветки через мясорубку. Натираем цедру лайма в фарш. Посолим и поперчим.
  • 2.
    Добавляем в апельсиновый сок молотый перец чили. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Отдельно растапливаем сливочное масло в сотейнике.
  • 3.
    Разводим крахмал в холодной воде. Вливаем тонкой струйкой крахмал в апельсиновый сок. Постоянно помешиваем до консистенции соуса.
  • 4.
    Нарезаем инжир тонкими ломтиками. Смазываем тесто фило растопленным сливочным маслом. Выкладываем на тесто фарш из креветок и инжир.
  • 5.
    Заворачиваем тесто в рулет. Края смазываем сливочным маслом. Застилаем форму для запекания пергаментом. Кладем рулетики в форму. Смазываем рулетики сливочным маслом. Ставим в духовку при температуре 190 градусов. Испекаем до золотистого цвета.
  • 6.
    Готовим апельсиновый напиток. Нарезаем лайм на дольки. Кладем в графин. Кладем в ступку листья мяты и 20 граммов сахара. Добавляем немного апельсинового сока. Перетираем.
  • 7.
    Перекладываем мятную пасту в графин. Заливаем минеральной водой и 200 миллилитрами апельсинового сока. Перемешиваем. Наливаем в стакан.
  • 8.
    Укладываем роллы в банку. Украшаем кресс-салатом и дольками инжира. Соус подаем отдельно. Приятного аппетита!

Комментарии4

Семен Викентьевич Обрубов
21 мая 2014, 20:59
Ну не знаю как из кильки, а я вот тесто для самсы брал, в остальном так же, но креветки через мясорубку пропускать считаю неправильным. Порубил ножом.
Веталик
21 мая 2014, 20:55
Филя не было. Делал короче из батона и кильки. Готово!
Ольга Крылова
11 мая 2014, 22:52
Справедливость восторжествует! Шикарные роллы!
Яна
7 мая 2014, 16:46
Вкуснятина!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бутерброды с авокадо и лососем
Роллы из тунца, перца, авокадо и огурца
Закуска «Красная икра»
Горячая закуска с рыбой и баклажанами
Банкетное блюдо «По щучьему велению»
Севиче из гребешков с красной икрой
Завиванец из рыбы
Батон фаршированный
Рыба под ореховым соусом
Сибирская солонина
Канапе «Селёдка под шубой»
Тёплый карпаччо из рыбы без плиты в трёх вариантах
Карп в кисло-сладком желе
Закусочные бутерброды с чёрной икрой и авокадо
Трубочки «Аппетитные»
Хлебец с лососем
Двойной тартар
Роллы из селедки с овощами
Чесночная брускетта с форелью и шпинатом
Бутерброды со скумбрией горячего копчения
Жареная рыба на утюге с огуречным салатом
Жюльен из томлёных кальмаров
Тартинки с чёрной икрой и копчёной рыбой
Рольмопс
Рулетики из щуки с ореховым соусом
Кальмары, фаршированные паштетом
Праздничные бутерброды с сельдью и свеклой
Паштет из копченой горбуши
Паштет из копчёного лосося
Скордалья с жареной треской
Горячая закуска с креветками
Карпаччо из семги
Сельдь, маринованная со сметаной
Корзиночки из сыра с муссом из лосося
Смёрреброд с тунцом
Форшмак с зерновым хлебом
Мусс из сёмги в лодочках из сельдерея
Роллы с креветочным фаршем
Сельдь по-балатонски
Закуска из артишоков и креветок
Рыба под майонезом с желе
Рулет из армянского лаваша
Ассорти рыбное
Фаршированные крабовые палочки
Тигровые креветки в чесночном масле
Мусс с копченой рыбой
Мясо кальмаров во фритюре
Жюльен с морепродуктами
Заливное с морским окунем
Кальмары маринованные
Сейчас в эфире
Холодный азиатский суп