Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Креветочные роллы с инжиром и острым апельсиновым соусом

692

Ингредиенты

тесто фило —
300 г
200 г
лайм —
1 шт.
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
по вкусу
сок апельсиновый —
450 мл
перец чили сушеный
вода —
50 мл
сахар —
70 г
10 г
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем креветки. Ставим на огонь сотейник с апельсиновым соком. Пропускаем креветки через мясорубку. Натираем цедру лайма в фарш. Посолим и поперчим.
  • 2.
    Добавляем в апельсиновый сок молотый перец чили. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Отдельно растапливаем сливочное масло в сотейнике.
  • 3.
    Разводим крахмал в холодной воде. Вливаем тонкой струйкой крахмал в апельсиновый сок. Постоянно помешиваем до консистенции соуса.
  • 4.
    Нарезаем инжир тонкими ломтиками. Смазываем тесто фило растопленным сливочным маслом. Выкладываем на тесто фарш из креветок и инжир.
  • 5.
    Заворачиваем тесто в рулет. Края смазываем сливочным маслом. Застилаем форму для запекания пергаментом. Кладем рулетики в форму. Смазываем рулетики сливочным маслом. Ставим в духовку при температуре 190 градусов. Испекаем до золотистого цвета.
  • 6.
    Готовим апельсиновый напиток. Нарезаем лайм на дольки. Кладем в графин. Кладем в ступку листья мяты и 20 граммов сахара. Добавляем немного апельсинового сока. Перетираем.
  • 7.
    Перекладываем мятную пасту в графин. Заливаем минеральной водой и 200 миллилитрами апельсинового сока. Перемешиваем. Наливаем в стакан.
  • 8.
    Укладываем роллы в банку. Украшаем кресс-салатом и дольками инжира. Соус подаем отдельно. Приятного аппетита!

Комментарии4

Семен Викентьевич Обрубов
21 мая 2014, 20:59
Ну не знаю как из кильки, а я вот тесто для самсы брал, в остальном так же, но креветки через мясорубку пропускать считаю неправильным. Порубил ножом.
Веталик
21 мая 2014, 20:55
Филя не было. Делал короче из батона и кильки. Готово!
Ольга Крылова
11 мая 2014, 22:52
Справедливость восторжествует! Шикарные роллы!
Яна
7 мая 2014, 16:46
Вкуснятина!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Закуска по-датски
Спринг-роллы с крабовыми палочками
Попьет из сёмги
Мидии по-азовски
Бутерброды с красной икрой и красной рыбой
Паштет из копчёного лосося
Креветки по-гречески
Рулетики из щуки с ореховым соусом
Семга в трех вариантах
Кальмары, фаршированные паштетом
Тост с сёмгой и красной икрой
Заливное с морским окунем
Лосось со спаржей
Жюльен из креветок и мидий на спарже
Форшмак
Закуска из крабовых палочек
Яйца, фаршированные копченым лососем
Паштет из скумбрии с хреном
Салат из креветок с цитрусовыми
Рулетики из судака и форели
Печёный сладкий перец с сардинами
Бутерброды с чёрной икрой и крабовыми палочками
Закуска «Рафаэлло»
Роллы из тунца, перца, авокадо и огурца
Салат из креветок с сельдереем
Сельдь рубленная с орехами
Марискос
Кальмары маринованные
Канапе с анчоусами
Угорь по-волжски
Рулет крабовый
Сливочное желе с икрой
Фаршированные крабовые палочки
Мясо кальмаров во фритюре
Осетрина в соусе из грецких орехов
Севиче из гребешков с красной икрой
Рольмопс
Заливное по-татарски
Яйца, фаршированные по-купечески
Заливное из карпа
Обжаренные морские гребешки
Мусс из сёмги в лодочках из сельдерея
Мусс с копченой рыбой
Закуска с кальмарами и чесноком
Банкетное блюдо «Рандеву»
Закуска «Крокодильи яйца»
Двойной тартар
Карп в кисло-сладком желе
Рулетики из кильки с грибами
Лодочки из авокадо с креветками
Сейчас в эфире
Фасолевый суп с копчёностями и гороховый суп-пюре с беконом