Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Креветки в зеленом соусе

563

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала крошим в блендер чеснок, заливаем оливковым маслом и измельчаем. Сюда же добавляем смесь молотого черного и красного жгучего перцев, соль, 10 перьев зелёного лука и измельчённую петрушку. Снова всё тщательно перемешиваем. На финальном этапе вливаем в соус немного сухого белого вина (3/4 ст.)
  • 2.
    Теперь перемешиваем в лотке очищенные креветки с получившимся соусом.
  • 3.
    Выкладываем креветки в формы для запекания, сдабриваем вином и помещаем в духовку на 7-10 минут до тех пор, пока соус не закипит.
  • 4.
    Пока креветки запекаются, рекомендуем перемешивать их на этом этапе 1-2 раза. Готовое блюдо подаётся к столу горячим. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
18 января 2017, 11:21
Наталья, Вы использовали те же пропорции, какие указаны в рецепте?
Наталья
17 января 2017, 10:45
Приготовила рыбу под этим соусом,соус горчит,после тушения в духовке горький вкус остался.Рыбу не испортила, но соус есть не смогла, использовать такой соус больше не стану.
Алексей
22 января 2015, 13:42
Все хорошо.. только при какой температуре в духовке держать?
тамара
6 мая 2013, 16:21
Соус интересный. Его можно видимо использовать не только к креветкам. Жаль, что нет обртной связи....узнала б истину!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Креветки гриль
Осьминоги и кальмары гриль
Мидии в горшочке
Паста с креветками в томатном соусе
Лапша Пат тай с тигровыми креветками
Паэлья по-испански
Кальмары по-провансальски
Рис на кокосовом молоке с креветками и ананасом
Креветки в соусе «Провансаль»
Клецки из морепродуктов
Рис «Коповский»
Шашлык из кальмаров
Кальмары в кисло-сладком соусе
Рыба в кисло-сладком соусе
Лапша с креветками, овощами и яйцом
Грибная Ассоль
Спагетти с креветками
Темпура из креветок
Угорь в желе
Раки по-русски
Котлеты из крабового мяса
Ризотто с морепродуктами и белыми грибами
Суши
Мидии в томатном соусе и коктейль хуго
Вок с креветками и птицей на стеклянной лапше с соусом Ясай Кинг
Кальмары в сметанном соусе
Паста с морепродуктами
Осьминожки на шпажках
Каштановые блины с крабовым муссом и соусом из шампанского
Рис с кремом из креветок и лосося
Кальмары по-сицилийски
Мальфатти
Шашлык из креветок с лимоном
Фаршированные кальмары
Пад Кхи Мау Тале. Обжаренная с морепродуктами лапша
Рагу с креветками
Хой Маленг Саппарот. Красный карри из мидий с ананасом
Кхао Пад Пуу. Жареный рис с крабом
Креветки с кисло-сладким соусом
Кальмары в томатном соусе с рисовой лапшой
Кальмар с муссом из лосося под вишневым соусом
Гречневая лапша с морепродуктами
Устрицы, гратинированные под сыром моцарелла
Креветки в соусе на основе кокосового молока и красного карри
Кабачковые блинчики
Суши-тортик с креветками
Раки в вине
Паэлья с курицей и морепродуктами
Карпаччо из гребешка с кальмаром
Кальмары, фаршированные свининой
Сейчас в эфире
Пирожное «кокосовый рай»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!