Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Креветки в зеленом соусе

2686

Ингредиенты

креветки королевские —
750 г
масло оливковое —
45 мл
чеснок —
6 зубчиков
лук зеленый
петрушка —
25 г
вино белое
перец чили
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала крошим в блендер чеснок, заливаем оливковым маслом и измельчаем. Сюда же добавляем смесь молотого черного и красного жгучего перцев, соль, 10 перьев зелёного лука и измельчённую петрушку. Снова всё тщательно перемешиваем. На финальном этапе вливаем в соус немного сухого белого вина (3/4 ст.)
  • 2.
    Теперь перемешиваем в лотке очищенные креветки с получившимся соусом.
  • 3.
    Выкладываем креветки в формы для запекания, сдабриваем вином и помещаем в духовку на 7-10 минут до тех пор, пока соус не закипит.
  • 4.
    Пока креветки запекаются, рекомендуем перемешивать их на этом этапе 1-2 раза. Готовое блюдо подаётся к столу горячим. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
18 января 2017, 11:21
Наталья, Вы использовали те же пропорции, какие указаны в рецепте?
Наталья
17 января 2017, 10:45
Приготовила рыбу под этим соусом,соус горчит,после тушения в духовке горький вкус остался.Рыбу не испортила, но соус есть не смогла, использовать такой соус больше не стану.
Алексей
22 января 2015, 13:42
Все хорошо.. только при какой температуре в духовке держать?
тамара
6 мая 2013, 16:21
Соус интересный. Его можно видимо использовать не только к креветкам. Жаль, что нет обртной связи....узнала б истину!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Севиче из креветок, авокадо и гриссини с кунжутом
Креветки с овощами и брынзой
Креветки в маринаде
Тунец с луком-пореем и салатом «Капрезе»
Пельмени с мидиями
Рыбный двойной тажин в стиле катапланы
Кальмары и осьминоги с ананасом
Рагу с креветками
Спагетти с креветками