Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Креветки с кисло-сладким соусом

12427

Ингредиенты

креветки —
1500 г
сахар коричневый —
100 г
уксус яблочный —
70 мл
паста томатная  —
80 г
крахмал —
2 г
апельсин —
1 шт.
сок лимонный
масло растительное
масло кунжутное
соус табаско
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим соус. Смешиваем в сотейнике сок апельсина и лимона. Добавляем сахар, пару столовых ложек кунжутного масла, каплю соуса табаско, уксус и томатную пасту. Доводим до кипения. Варим в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Разбавляем крахмал в чайной ложке воды и добавляем в соус. Перемешиваем. Снимаем с огня.
  • 2.
    Очищаем креветки, оставив панцирь последнего сегмента и хвостик. Обжариваем креветки на сковороде с добавлением растительного масла в течение 3-5 минут. Вливаем в сковороду соус, доводим до кипения и готовим в течение 2 минут.
  • 3.
    Выкладываем креветки на тарелку. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Креветки с овощами и брынзой
Креветки с цветной капустой
Тигровые креветки по-сингапурски
Креветки в маринаде
Суши-торт с кальмарами и огурцами
Клецки из морепродуктов
Спагетти с креветками
Тунец с луком-пореем и салатом «Капрезе»
Котлеты с крабовыми палочками