Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Креветки по-сиамски

588

Ингредиенты

300 г
5 шт.
уксус —
10 мл
яйцо —
1 шт.
60 мл
мука —
25 г
масло растительное —
1000 мл
лимон —
1 шт.
соль —
по вкусу
петрушка
пюре томатное —
25 г
чеснок —
2 зубчик
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Мелко нарезаем две луковицы. Смешиваем креветки с луком, солью, уксусом и двумя чайными ложками растительного масла. Оставляем промариноваться в течение часа.
  • 2.
    Замешиваем тесто из муки, яйца и молока. Оставляем на час. Для соуса мелко нарезаем три луковицы. Обжариваем на разогретом масле. Добавляем имбирь и чеснок. Тушим до размягчения. Удаляем чеснок. Добавляем томатное пюре. Перемешиваем. Посолим и поперчим.
  • 3.
    Вынимаем креветки из маринада. Обмакиваем в тесто. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
  • 4.
    Подаем креветки с отваренным рисом и соусом. Украшаем дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гречневая лапша с морепродуктами
Устрицы
Котлеты из крабового мяса
Тод Ман Пла.Тайские рыбные котлетки
Креветки в маринаде
Креветки с овощами и брынзой
Кальмары в кисло-сладком соусе
Креветки с кисло-сладким соусом
Клецки из морепродуктов
Устрицы, гратинированные под сыром моцарелла
Рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла
Севиче из креветок, авокадо и гриссини с кунжутом
Тигровые креветки по-сингапурски
Рыбный двойной тажин в стиле катапланы
Рагу с креветками
Кальмары в винном соусе
Фаршированные кальмары
Запечённый картофель с мидиями и чёрной икрой
Пельмени с мидиями
Жюльен с креветками в горшочках
Креветки с цветной капустой
Раки по-русски
Кальмары, фаршированные свининой
Испанская паэлья с курицей и тигровыми креветками
Тигровые креветки и тальятелле с морепродуктами и острым кокосовым соусом
Сейчас в эфире
Свинина — картофель — томаты