Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Креветки по-сиамски

491

Ингредиенты

300 г
5 шт.
уксус —
10 мл
яйцо —
1 шт.
60 мл
мука —
25 г
масло растительное —
1000 мл
лимон —
1 шт.
петрушка
пюре томатное —
25 г
чеснок —
2 зубчик
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Мелко нарезаем две луковицы. Смешиваем креветки с луком, солью, уксусом и двумя чайными ложками растительного масла. Оставляем промариноваться в течение часа.
  • 2.
    Замешиваем тесто из муки, яйца и молока. Оставляем на час. Для соуса мелко нарезаем три луковицы. Обжариваем на разогретом масле. Добавляем имбирь и чеснок. Тушим до размягчения. Удаляем чеснок. Добавляем томатное пюре. Перемешиваем. Посолим и поперчим.
  • 3.
    Вынимаем креветки из маринада. Обмакиваем в тесто. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
  • 4.
    Подаем креветки с отваренным рисом и соусом. Украшаем дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рагу с креветками
Рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла
Креветки с кисло-сладким соусом
Котлеты из крабового мяса
Севиче из креветок, авокадо и гриссини с кунжутом
Креветки с цветной капустой
Креветки в маринаде
Тод Ман Пла.Тайские рыбные котлетки
Тигровые креветки по-сингапурски
Тигровые креветки и тальятелле с морепродуктами и острым кокосовым соусом
Кальмары в кисло-сладком соусе
Устрицы
Запечённый картофель с мидиями и чёрной икрой
Клецки из морепродуктов
Креветки с овощами и брынзой
Раки по-русски
Пельмени с мидиями
Испанская паэлья с курицей и тигровыми креветками
Кальмары в винном соусе
Кальмары, фаршированные свининой
Гречневая лапша с морепродуктами
Жюльен с креветками в горшочках
Устрицы, гратинированные под сыром моцарелла
Фаршированные кальмары
Сейчас в эфире
Хой Тод. Омлет с мидиями