Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Креветки по-чешски

2310

Ингредиенты

креветки —
1000 г
пиво —
400 мл
сок лимонный —
5 мл
сахар —
4 г
лавровый лист —
по вкусу
чеснок —
2 зубчика
пюре томатное —
180 г
масло растительное —
40 мл
картофель —
3 шт.
баклажан —
3 шт.
базилик
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Добавляем в светлое пиво лимонный сок, лавровый лист, сахар и соль. Доводим почти до кипения. Опускаем креветки. Варим три-четыре минуты. Не перевариваем. Аккуратно достаем шумовкой. Обсушиваем.
  • 2.
    Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем креветки в кипящем масле. Уменьшаем огонь. Добавляем измельченный чеснок и томатный соус. Тушим две-три минуты.
  • 3.
    Промываем и обсушиваем баклажаны. Нарезаем тонкими кружочками. Солим каждый кусочек баклажана с двух сторон. Аккуратно раскладываем между бумажными полотенцами. Сверху ставим доску, затем — груз. Достаем ломтики, как только баклажаны дадут сок. Обсушиваем. Обваливаем в муке. Обжариваем в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на салфетки. Даем стечь лишнему маслу.
  • 4.
    Обжариваем тонкие ломтики картофеля в большом количестве растительного масла.
  • 5.
    Слегка остужаем креветки. Выкладываем на тарелку. Подаем на гарнир овощные чипсы. Украшаем листьями базилика. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паста по-тоскански с цукини, лаймом и грецким орехом
Рис карри
Омлет с овощным салатом
Болоньезе
Фисташковый рулет
5 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
100 г
200 мл
50 г
5 г
2 щепотки
Лапша из кабачков
Куриное филе под снегом
Паста путанеска с консервированным тунцом
Азу из говяжьего сердца со шпецле