Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Креветки по-чешски

363

Ингредиенты

1000 г
пиво —
400 мл
сок лимонный —
5 мл
сахар —
4 г
чеснок —
2 зубчик
пюре томатное —
180 г
масло растительное —
40 мл
3 шт.
3 шт.
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Добавляем в светлое пиво лимонный сок, лавровый лист, сахар и соль. Доводим почти до кипения. Опускаем креветки. Варим три-четыре минуты. Не перевариваем. Аккуратно достаем шумовкой. Обсушиваем.
  • 2.
    Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем креветки в кипящем масле. Уменьшаем огонь. Добавляем измельченный чеснок и томатный соус. Тушим две-три минуты.
  • 3.
    Промываем и обсушиваем баклажаны. Нарезаем тонкими кружочками. Солим каждый кусочек баклажана с двух сторон. Аккуратно раскладываем между бумажными полотенцами. Сверху ставим доску, затем — груз. Достаем ломтики, как только баклажаны дадут сок. Обсушиваем. Обваливаем в муке. Обжариваем в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на салфетки. Даем стечь лишнему маслу.
  • 4.
    Обжариваем тонкие ломтики картофеля в большом количестве растительного масла.
  • 5.
    Слегка остужаем креветки. Выкладываем на тарелку. Подаем на гарнир овощные чипсы. Украшаем листьями базилика. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Морковный цимес
Маслята жареные с картофелем
Гречневое ризотто
Фаршированные кабачки с сырным рисом и грибным соусом
Ленивые вареники с морковным вареньем
Тушёный картофель с цветной капустой
Жареные овощи
Зелёная домашняя лапша с крапивой
Китайское фондю
Овсяная каша с орехами и фруктами
Говяжья печенка с гречотто и соусом из огурца
Куриные рулеты в тыквенно-йогуртовом соусе
Булгур с овощами
Молоки в панировке с жареным картофелем в мисо соусе
Бифштекс с фасолью и грибным соусом
Баклажанное чудо
Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои
Овощные голубцы
Котлеты из шпината и салат с моцареллой
Бобы с артишоками
Запечённый картофель
Фрикадельки в стиле чахохбили
Гречневая каша с грибами и луком
Свинина в пиве с кнедликами
Паста с грибами и сыром
Овсяная каша с голубикой
Баклажанная икра на тыквенном пюре
Ленивые голубцы
Ризотто с грибами
Мясное рагу
Равиоли с пангасиусом в соусе из тархуна
Плов с барбарисом
Картофельные крокеты с грибами
Паста с лисичками и сыром пекорино
Яичница в помидоре
Наггетсы из зелёного горошка с салатом
Ризотто со свеклой
Утиные окорока в азиатском стиле
Голубцы с рисом и айвой
Вареники с рыжиками
Жур
Овощная темпура
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Густое рагу
Курица с сыром
Яйцо под сырной корочкой (вариант 1)
Макароны с артишоками
Суфле из лапши с миндалем и медом
Овощная лазанья
Рататуй по-венгерски
Сейчас в эфире
Суп из белых грибов
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!