Креветки гриль
Ингредиенты
Рецепт креветок на гриле подойдет даже для самых взыскательных гурманов. Это вкусное и полезное блюдо, на приготовление которого уйдут считаные минуты. Оно может стать отличным дополнением к барбекю и настоящим украшением стола. Главное условие – использовать аргентинские, тигровые или королевские креветки. Словом, большие сорта, так как мелкие салатные не подойдут для гриля. Пошаговый рецепт приготовления с фото поможет правильно сделать креветки на гриле даже в домашних условиях на сковороде.
Как видите, ни рецепт маринада, ни сам процесс приготовления креветок не занимает много времени. Идеальный вариант для легкого перекуса в дружеской компании!
Как видите, ни рецепт маринада, ни сам процесс приготовления креветок не занимает много времени. Идеальный вариант для легкого перекуса в дружеской компании!
креветки —
1 кг
имбирь —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
соус соевый —
200 мл
соус чили —
1 ст. л.
масло оливковое —
2 ст. л.
перец чили —
1 шт.
салат айсберг —
3 листа
сок апельсиновый —
250 мл
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
Способ приготовления
Важные заметки
Лучше всего выбирать креветки на развес, так как в пачках много льда, который занимает большую часть объема. Если у вас есть возможность, отдайте предпочтение свежим ракообразным. В этом случае перед готовкой их нужно будет как следует промыть и почистить.
Дополнительные рекомендации
- Апельсиновый сок можно заменить лимонным.
- Креветки отлично сочетаются с любыми салатами.
- Их можно есть и холодными, но горячие будут вкуснее.
- Добавить экзотики вкусу поможет соус терияки. Им нужно смазать креветки прямо перед жаркой.
Комментарии0 комментариев