Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Креп Сюзет

5462

Ингредиенты

молоко —
500 мл
мука
апельсин —
6 шт.
сахар ванильный —
по вкусу
яйцо —
3 шт.
соль —
по вкусу
сахар
масло растительное
ликер апельсиновый
масло сливочное

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло. Выливаем в миску молоко. Добавляем два яйца и один желток, обычный сахар, ванильный сахар, соль и муку. Добавляем растопленное сливочное масло. Блендером перемешиваем. Даем тесту подняться в течение 2 часов.
  • 2.
    Снимаем цедру с апельсина. Опускаем ее в холодную воду.
  • 3.
    Выжимаем апельсиновый сок. Ставим сковороду на огонь. Выливаем на нее сок. Добавляем сахар.
  • 4.
    Ставим сковороду на огонь. Добавляем немного растительного масла. Печем блины.
  • 5.
    Обсушиваем цедру на бумажном полотенце. Нарезаем тонкой соломкой. Процеживаем загустевший сок через сито.
  • 6.
    Когда сок апельсина закипит, добавляем сливочное масло. Помешаем, пока масло не растопится. Добавляем апельсиновый ликер. Перемешиваем.
  • 7.
    Добавляем в апельсиновый соус цедру.
  • 8.
    Блины складываем в 4 раза и помещаем на сковороду. Поливаем апельсиновым соусом. Прогреваем.
  • 9.
    Перекладываем блины на тарелку, посыпаем цедрой апельсина. Приятного аппетита!

Комментарии9

Виктория
29 сентября 2019, 14:02
Оксана Томчук,
Администратор
22 февраля 2017, 11:47
Оксана Томчук, все верно говорите, спасибо за внимательность. Поправили :)
Оксана Томчук
21 февраля 2017, 12:44
Нет, посмотрите внимательно видео-рецепт))) Обычный сахар добавляется в тесто на 3,39 минуте, а ванильный сахар на 4,43 минуте)))
Оксана Томчук
21 февраля 2017, 12:37
Огромное спасибо за рецепт! Блинчики очень понравились!
Есть неточность в описании рецепта - "Добавляем два яйца и один желток, ванильный сахар, соль и муку." Забыли про про обычный сахар.
Администратор
21 февраля 2017, 12:06
Оксана Томчук, обычный сахар добавляем в шаге №3. Будьте внимательны ;)
Оксана Томчук
21 февраля 2017, 11:00
Огромное спасибо за рецепт! Блинчики очень понравились!
Есть неточность в описании рецепта - "Добавляем два яйца и один желток, ванильный сахар, соль и муку." Забыли про про обычный сахар.
Лили
25 февраля 2015, 12:56
Очень нравится этот рецепт)))теперь всегда так готовлю!
лена
19 февраля 2015, 15:30
а сколько муки и масла?
Азалия
27 декабря 2013, 21:29
Ах какие вкусные получились
Спасибо вам

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Заварные блины на кефире с яблочным соком
Блинчики на скорую руку
Блинчики с вареньем
Мини-блины со шпинатом и грибами
Блинные мешочки с красной икрой
Овсяные блины с нутом
Блинчатый пирог «Широкая масленица»
Блинчики из кабачка
Овсяно-ржаные блины «Кружевное счастье»