Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Креольский соус

5047

Ингредиенты

лук-шалот —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
стебель сельдерея —
1 шт.
масло растительное —
100 мл
мука —
40 г
помидор —
1 шт.
паста томатная  —
1 ст. л.
вода
соль —
1 щепотка
сахар —
1 щепотка
перец чили
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем 1/4 луковицы, 1/2 сладкого перца и 1/2 стебля сельдерея кубиками. Обжариваем 1,5 ст. л. с горкой муки на растительном масле до золотистого цвета, добавляем овощи.
  • 2.
    Убираем у помидора мякоть, стенки нарезаем кубиками, перекладываем в сотейник к овощам. Добавляем воду, чтобы создать консистенцию жидкого соуса. Солим, добавляем сахар и 1 ст. л. томатной пасты. Прогреваем. Добавляем жгучий перец по вкусу и ставим на водяную баню. В конце добавляем мелко нарезанную петрушку.
  • 3.
    Соус готов. Он отлично сочетается с жареной свининой, рыбой и морепродуктами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сырный соус
Овощной соус с тыквой
Йогуртовый соус
Сироп из свежей кукурузы
Горчичный соус
Универсальный томатный соус
Соус тоннато
Соус баже
Клюквенный соус