Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Крема каталана

1364

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нагреваем в сотейнике 1 л молока, добавляем 2 палочки корицы и цедру 1 лимона, перемешиваем и закрываем крышкой.
  • 2.
    В миску отправляем 6 желтков, добавляем 200 г сахарного песка, 40 г кукурузного крахмала и замешиваем венчиком. Часть молока вливаем в желтковую смесь через сито и взбиваем.
  • 3.
    В чистый сотейник переливаем яичную основу, добавляем оставшееся молоко через сито и нагреваем. Во время варки непрерывно помешиваем смесь венчиком до загустения.
  • 4.
    Переливаем крем в разные формы, накрываем пищевой плёнкой методом «контакт» и отправляем в холодильник на ночь.
  • 5.
    Одну порцию крема украшаем сахарными трубочками.
  • 6.
    Другую порцию посыпаем сахаром и карамелизуем с помощью огня. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
20 мая 2019, 10:59
Калимат, это самостоятельное блюдо.
Калимат Калимат
17 мая 2019, 23:58
Здравствуйте, так как я новичок хотела бы спросить, на что его можно использовать?
Администратор
15 мая 2019, 17:54
Елена, здравствуйте! Отвечает Мария Решетникова: «Обычно в рецептах десертов используется кукурузный крахмал, так как он даёт более нежную желеобразную, а не вязкую текстуру. При этом в Каталонии картофельный крахмал используется наравне с кукурузным, но чтобы крем получился не слишком густым, уменьшите его количество на четверть».
Елена
15 мая 2019, 13:20
Здравствуйте! Очень понравился ваш десерт на твой еда, очень интересно Вас смотреть. Хочу попробовать сделать. Можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирожное «осень»
Палетас
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Конфеты с черносливом
Тёмный трюфель
Каталонский крем
Мороженое «Натали»
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Вишня под «снегом»
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Традиционная творожная пасха с курагой
Снежки с яичным кремом
Шоколадные макарони
Козинаки из орехов
Десерт «Снежный ком»
Макарон с черной смородиной
Пирожное «кокосовый рай»
Пасха с шоколадом
Эклеры
Цимес с мясом и сухофруктами
Творожно-клюквенное мороженое
Крем из смородины
Моти с маракуйей
Пахлава
Тирамису с шоколадом
Шоколадные трюфели
Десерт «Цветок Башкирии»
Гулаб джамун
Крем «Снежинка»
Парфе с корицей
Творожно-медовая пасха
Клубника в сиропе
Шоколадный крем
Чизкейк с голубикой
Марципановый крем с ягодами
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Пахлава с курагой
Диплес
Панна-котта
Украшение «Бабочки»
Тыквенный Монблан
Восточный десерт
Лимонный курд
Мороженое с шоколадным соусом
Парфе с ревенем и творогом
Медовая курага
Зимний десерт
Английский пудинг из графства Сассекс
Меренги «Снеговики»
Десерт «Грушевый сон»
Сейчас в эфире
День № 20