Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Крем «Валенсия»

728

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем желатин в воде и размешиваем. Попутно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
  • 2.
    Желтки взбиваем с сахаром, белки взбиваем с щепоткой соли.
  • 3.
    Отжимаем сок из лимонов и апельсинов в одну посуду, отфильтровываем от косточек и мякоти.
  • 4.
    Схватившийся желатин растапливаем в сотейнике, помешивая. В желтки порциями вливаем сок цитрусов и взбиваем в однородную массу. В финале тонкой струйкой вводим расплавленный желатин.
  • 5.
    Наконец, добавляем в массу взбитые белки и доводим до однородной консистенции.
  • 6.
    Края креманки обмакиваем в воду, затем в сахар и наполняем кремом. Приятного аппетита!

Комментарии3

Наталья
27 декабря 2014, 17:01
Несколько раз уже готовила десерт "Валенсия" и стоянно идёт отслоение сока от воздушной массы.Может подскажете причину? Спасибо
Оксана
14 декабря 2014, 14:57
Добавьте желатин. Я делаю так. Замачиваю 10 гр. желатина в 50 гр воды. На 450 гр сметаны 20% жирности беру 250 гр сахара. Перемешиваю и оставляю сахар для растворения минут на 30 (как раз желатин успевает набухнуть). Растапливаю желатин, добавляю в него 2 ч.л. сметаны с сахаром. Основную массу взбиваю миксером и потихоньку добавляю желатинно-сметановую массу (это позволяет равномерно вмешать желатин в крем). Ставлю в холодильник, чтобы немного схватился и не был жидким.
Ксения
26 октября 2014, 19:51
Здраствуйте посавейтуйте пожалуйста как правельно приготовить сметанный крем,два раза уже делала и получается все время жидким!!!подскажите пожалуйста как правельно приготовить крем густой

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ананасы и бананы с мороженым
Торт «Чудо»
Брусничный сорбет
Апельсиновый снеговик
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Сорбет из черешни с портвейном
Парфе банановое
Бананы в глазури с шоколадом
Облепиховый лёд
Мусс ананасовый
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Вишневое желе с зефиром
Шоколадный пудинг с клубникой
Груша в шоколадном соусе
Яблоки с лимонным муссом
Яблоки в тесте
Крем творожный с клубникой
Яблочный самбук
Мильфей с бананами
Фруктовый десерт в апельсине
Фрукты в шоколадном соусе
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Абрикосовое парфе
Желе «Лесная сказка»
Самбук абрикосовый
Миндально-персиковый десерт
Бананы в «серебряной» кожуре
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Цукаты из груш
Фруктовое желе «Ассорти»
Бананы фламбе «Рождество»
Вишня под карамелью
Персики с сыром
Маффины с кремом и шоколадом
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Парфе «Тутти-фрутти»
Миндальные шарики
Ананас в сиропе
Крем из лайма
Фрукты в апельсиновом желе
Мороженое с дыней
Дыня с желе
Фондю из белого шоколада
Банановые «снежки»
Манный пудинг с грушами
Мусс с вишневым сиропом
Крем из авокадо со сливками
Быстрый десерт
Малиновый мусс
Сейчас в эфире
Картофельная булочка