Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Крем «Валенсия»

474

Ингредиенты

яйцо —
6 шт.
сахар —
250 г
6 шт.
лимон —
2 шт.
желатин —
60 г
вода —
100 мл
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем желатин в воде и размешиваем. Попутно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
  • 2.
    Желтки взбиваем с сахаром, белки взбиваем с щепоткой соли.
  • 3.
    Отжимаем сок из лимонов и апельсинов в одну посуду, отфильтровываем от косточек и мякоти.
  • 4.
    Схватившийся желатин растапливаем в сотейнике, помешивая. В желтки порциями вливаем сок цитрусов и взбиваем в однородную массу. В финале тонкой струйкой вводим расплавленный желатин.
  • 5.
    Наконец, добавляем в массу взбитые белки и доводим до однородной консистенции.
  • 6.
    Края креманки обмакиваем в воду, затем в сахар и наполняем кремом. Приятного аппетита!

Комментарии3

Наталья
27 декабря 2014, 17:01
Несколько раз уже готовила десерт "Валенсия" и стоянно идёт отслоение сока от воздушной массы.Может подскажете причину? Спасибо
Оксана
14 декабря 2014, 14:57
Добавьте желатин. Я делаю так. Замачиваю 10 гр. желатина в 50 гр воды. На 450 гр сметаны 20% жирности беру 250 гр сахара. Перемешиваю и оставляю сахар для растворения минут на 30 (как раз желатин успевает набухнуть). Растапливаю желатин, добавляю в него 2 ч.л. сметаны с сахаром. Основную массу взбиваю миксером и потихоньку добавляю желатинно-сметановую массу (это позволяет равномерно вмешать желатин в крем). Ставлю в холодильник, чтобы немного схватился и не был жидким.
Ксения
26 октября 2014, 19:51
Здраствуйте посавейтуйте пожалуйста как правельно приготовить сметанный крем,два раза уже делала и получается все время жидким!!!подскажите пожалуйста как правельно приготовить крем густой

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт «Принцесса на горошине»
Десерт из авокадо
Яблочный самбук
Абрикосовый сорбет
Яблоки в тесте
Десерт «Клубника под снегом»
Ананас на гриле с пряной карамелью
Пюре из вареных яблок
Десерт «Бонни и Клайд»
Вишневое желе с зефиром
Рождественские конфеты «Панфорте»
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Домашнее яблочное парфе
Клубничный тирамису «Вира»
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Персик Мельба
Фрукты в шоколадном соусе
Апельсиновое желе с тимьяном
Грушевый мусс
Банановый десерт
Гозинаки по-грузински
Жареное мороженое с фунчозой
Йогурт апельсиновый
Панна-котта с клубникой
Десерт «Заводной апельсин»
Мусс из чернослива
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Шоколадное фондю с фруктами
Десерт «Между зефиром и пастилой»
Абрикосовый десерт
Клубника и маскарпоне с базиликом
Сливы запечённые
Панна-котта с клубничным супом
Десертные закуски
Бананы фламбе с ванильным мороженым и тертыми орехами
Жареные ананасы в карамельном соусе
Мороженое «Зыбкие миражи»
Сметанное суфле с ягодами
Апельсиновое суфле
Ананасовый крем
Яблоки в карамели
Фруктово-ягодный омлет-суфле
Десерт «В объятиях зефира»
Морковно-абрикосовое желе
Итальянский фруктовый лед с соусом из малины
Пирожное «Картошка» с лимонным кремом
Припущенные в сладком соусе груши
Быстрый десерт из мороженого
Сливочно-фруктовое желе
Сейчас в эфире
Только мясо
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!