Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Крем «Валенсия»

1012

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем желатин в воде и размешиваем. Попутно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
  • 2.
    Желтки взбиваем с сахаром, белки взбиваем с щепоткой соли.
  • 3.
    Отжимаем сок из лимонов и апельсинов в одну посуду, отфильтровываем от косточек и мякоти.
  • 4.
    Схватившийся желатин растапливаем в сотейнике, помешивая. В желтки порциями вливаем сок цитрусов и взбиваем в однородную массу. В финале тонкой струйкой вводим расплавленный желатин.
  • 5.
    Наконец, добавляем в массу взбитые белки и доводим до однородной консистенции.
  • 6.
    Края креманки обмакиваем в воду, затем в сахар и наполняем кремом. Приятного аппетита!

Комментарии3

Наталья
27 декабря 2014, 17:01
Несколько раз уже готовила десерт "Валенсия" и стоянно идёт отслоение сока от воздушной массы.Может подскажете причину? Спасибо
Оксана
14 декабря 2014, 14:57
Добавьте желатин. Я делаю так. Замачиваю 10 гр. желатина в 50 гр воды. На 450 гр сметаны 20% жирности беру 250 гр сахара. Перемешиваю и оставляю сахар для растворения минут на 30 (как раз желатин успевает набухнуть). Растапливаю желатин, добавляю в него 2 ч.л. сметаны с сахаром. Основную массу взбиваю миксером и потихоньку добавляю желатинно-сметановую массу (это позволяет равномерно вмешать желатин в крем). Ставлю в холодильник, чтобы немного схватился и не был жидким.
Ксения
26 октября 2014, 19:51
Здраствуйте посавейтуйте пожалуйста как правельно приготовить сметанный крем,два раза уже делала и получается все время жидким!!!подскажите пожалуйста как правельно приготовить крем густой

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Фруктовый десерт в апельсине
Шашлычки из винограда и бананов
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Шоколадное фондю с ягодами
Быстрый десерт
Яблочный самбук
Груша в шоколадном соусе
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Крем творожный с клубникой
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Манный пудинг с грушами
Суфле «Снежное»
Фондю из белого шоколада
Бананы в «серебряной» кожуре
Десерт «Банановый домик»
Брусничный сорбет
Рахат-лукум из яблок с орехами
Фруктовые шашлычки на шпажках
Мусс из брусники
Сорбет из черешни с портвейном
Дыня с желе
Бананы в глазури с шоколадом
Мороженое с дыней
Ананасовый крем
Фруктовое желе «Ассорти»
Абрикосовое парфе
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Самбук абрикосовый
Ананас в сиропе
Мусс ананасовый
Яблоки в тесте
Банановые «снежки»
Мусс с вишневым сиропом
Фрукты в шоколадном соусе
Апельсиновые корзиночки
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Парфе клубничное
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Крем из авокадо со сливками
Вишневое желе с зефиром
Десерт с яблоками в сидре
Ананасы и бананы с мороженым
Парфе банановое
Йогурт апельсиновый
Миндально-персиковый десерт
Миндальные шарики
Апельсиновый снеговик
Фрукты в апельсиновом желе
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Сейчас в эфире
Блинчики из свиной крови