Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Крем-суп с грибным муссом и чесночными гренками

1872

Ингредиенты

картофель
грибы сушеные —
100 г
сливки —
300 мл
бульон куриный  —
400 мл
чеснок —
3 зубчика
хлеб белый —
200 г
масло оливковое —
15 мл
масло растительное —
30 мл
зелень
мускатный орех —
на кончике ножа
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Измельчаем чеснок и обжариваем на растительном масле 1 минуту. Нарезаем хлеб небольшими кусочками и также обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем гренки на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  • 2.
    Нарезаем белые сушеные грибы ломтиками, оставляем несколько штук на оформление, а остальные мелко рубим и обжариваем на оливковом масле в течение 5 минут. Взбиваем 100 г густых сливок и смешиваем с жареными грибами.
  • 3.
    Варим 600 г картофеля в подсоленной воде до готовности, сливаем отвар, а горячий картофель протираем. Выкладываем в кипящий бульон подготовленный картофель, добавляем мускатный орех, молотый перец и оставшиеся сливки. Варим суп до консистенции сметаны.
  • 4.
    Разливаем суп по тарелкам, выкладываем в центр грибной мусс. Украшаем ломтиками грибов и рубленой зеленью. Подаем вместе с чесночными гренками. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Постный суп-пюре из печеных овощей
Похлебка кукурузная
Суп-пюре со свёклой и картофелем
Запечённый постный суп
Рассольник с грибами по-суздальски
Холодный кокосовый суп
Суп-пюре с соусом
Крем-суп из брокколи со сливками
Суп из ревеня