Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Крем-суп из шпината

2723

Ингредиенты

лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
орехи кедровые  —
100 г
сыр сулугуни —
100 г
сливки —
70 мл
мускатный орех —
на кончике ножа
шпинат
масло растительное
мука
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде до готовности, когда они заблестят. Лук и чеснок чистим, произвольно нарезаем и обжариваем на растительном масле с щепоткой мускатного ореха. Часть лука оставляем для украшения.
  • 2.
    Замороженный рубленый шпинат (300 граммов) отжимаем через сито и выкладываем в блендер вместе с орешками и жареными овощами. Солим, перчим по вкусу и взбиваем в однородную массу.
  • 3.
    Получившуюся массу выкладываем в сотейник, добавляем сливки (жирностью 33%), перемешиваем и даем закипеть. Слишком густой суп можно немного разбавить водой. Соль и специи добавляем по вкусу. Нарезаем и поджариваем сулугуни на раскаленной сковороде.
  • 4.
    На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистой корочки запанированный в муке лук.
  • 5.
    Разливаем суп порционно, украшаем обжаренным луком и сыром, подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Холодный пшеничный суп
Овощной суп
Холодный суп с цукини
Таратор в грузинском стиле
Холодный баклажанный суп
Холодный огуречный суп
Суп-пюре из брокколи
Минестроне
Суп из ревеня