Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Крем-суп из сельдерея с сердцем ягнёнка и сиропом из кваса

1555

Ингредиенты

сердце ягнёнка  —
1 шт.
масло оливковое
тимьян
огурец малосольный —
1 шт.
мята
корень сельдерея —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
вода —
400 мл
сливки —
100 мл
соль
смесь 5 перцев
квас —
150 мл
мёд —
1 ст. л.
сахар —
2 щепотки

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем ½ часть корня сельдерея тонкими полосками, чтобы он быстро сварился. Измельчаем ½ луковицы, зубчик чеснока и пассеруем на оливковом масле. Добавляем корень сельдерея, перемешиваем, немного обжариваем и вливаем воду.
  • 2.
    Провариваем, пробиваем с помощью блендера до однородной массы, вливаем сливки, перемешиваем, солим, перчим, добавляем несколько листиков тимьяна и ещё раз пробиваем блендером.
  • 3.
    Смешиваем квас, 1 ст. л. мёда, 2 щепотки сахара и выпариваем до состояния сиропа.
  • 4.
    Удаляем прожилки и жир с сердца, нарезаем, заливаем оливковым маслом, добавляем тимьян, немного чеснока, солим, перемешиваем, маринуем несколько минут и обжариваем на оливковом масле. Когда сердце немного обжарится, удаляем чеснок, немного остужаем и измельчаем.
  • 5.
    Мелко нарезаем малосольный огурец и несколько листиков мяты, смешиваем сердце с малосольным огурцом и мятой. Подаём крем-суп из сельдерея с сердцем ягнёнка, полив сиропом из кваса. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Литовский холодный борщ
Томатный суп с морепродуктами
Окрошка ашхабадская
Суп с грибами, индейкой и пшеничными клёцками
Грибной крем-суп
Суп-пюре из цветной капусты
Солянка с мясом птицы
Картофельный суп-пюре с креветками
Суп-пюре тыквенный с клёцками