Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Крем-суп из кабачков с картофельными клёцками

3798

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Кипятим воду в сотейнике, нарезаем пару картофелин на мелкие дольки, солим воду, отправляем картофель вариться и по готовности воду сливаем.
  • 2.
    Ставим сотейник с добавлением растительного масла на нагрев. Нарезаем еще пару картофелин на мелкие дольки, очищаем и нарезаем четверть репчатого лука, половину моркови и зубчик чеснока. Отправляем овощи обжариваться в сотейник.
  • 3.
    Нарезаем на дольки небольшой кабачок. Когда овощи поджарятся, отправляем его в сотейник и перемешиваем. Добавляем немного тимьяна, воды, солим, перчим, сбавляем огонь, вливаем сливки, добавляем немного куркумы и оставляем томиться на маленьком огне. Когда овощи в сотейнике размягчатся, измельчаем погружным блендером в состояние пюре.
  • 4.
    Приготовим клёцки. Выкладываем вареный картофель в миску, раздавливаем ложкой, добавляем измельченный укроп, петрушку, смесь перцев, соль, куркуму и перемешиваем, чтобы не было комков. Ставим маленький сотейник на нагрев и добавляем большое количество растительного масла.
  • 5.
    В отдельной миске вилкой взбиваем 1 яйцо, добавляем соль, перец, перемешиваем. Формируем из пюре клёцки, обваливаем в яйце, панируем в сухарях и опускаем в хорошо разогретое масло на несколько секунд. Выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.
  • 6.
    Выливаем суп в глубокую тарелку, украшаем клёцками, оливковым маслом и укропом. Приятного аппетита!

Комментарии4

Дмитрий
31 мая 2016, 13:01
Большое спасибо, Владимир!
Честно, не ожидал, что суп получится вкусным - до этого крем-супы не готовил и то,
что происходило на экране, для меня было небанально ))) - поэтому и сомневался.
Но и самому понравилось и семья оценила.
Айслу
26 января 2016, 18:35
Здравствуйте! У меня очень хорошо получились первые 2 клёцка, а у остальных почему-то кляр открывался и всё разваливалось. Фото нельзя вставить к сожалению . Всё тоже самое делаю - почему не получается?
Галина
5 января 2016, 21:39
Владимир- красавчик! Всегда пошутит. Каждый раз интересно посмотреть, что на сегодня он выдумает))
Аня
7 ноября 2015, 08:23
Очень вкусный, ароматный, лёгкий суп. Понравился очень.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гаспачо зелёный
Суп из баклажанов
Суп из цветной капусты
Суп с фасолью и пшеном
Рассольник с грибами по-суздальски
Суп овощной
Тыквенный суп-пюре с беконом
Суп из чечевицы с овощами
Холодный томатный суп «Сальморехо»
Сейчас в эфире
Два вида маффинов