Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Крем-суп из цветной капусты

2084

Ингредиенты

капуста цветная —
500 г
лук репчатый
масло оливковое —
60 мл
вино белое  —
20 мл
ревень —
10 г
сливки —
30 мл
чеснок
тимьян
уксус яблочный
соль —
по вкусу
сахар
черный перец —
по вкусу
вода

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем лук. Крупно нарезаем половину лука. Очищаем чеснок. Раздавливаем плоской стороной ножа. Разогреваем кастрюлю с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем ветку тимьяна.
  • 2.
    Разбираем цветную капусту на соцветия. Произвольно нарезаем. Кладем в кастрюлю. Добавляем еще немного оливкового масла. Вливаем белое вино. Выпариваем. Добавляем воду. Варим до готовности.
  • 3.
    Нарезаем ревень мелким кубиком. Кладем в миску. Добавляем оливковое масло, сахар и яблочный уксус. Перемешиваем. Даем промариноваться. Измельчаем суп блендером до однородности.
  • 4.
    Посолим и поперчим суп. Перемешиваем. Возвращаем на огонь. Вливаем сливки. Доводим до кипения. Снимаем с огня.
  • 5.
    Наливаем суп в тарелку. По центру кладем ревень. Поливаем маринадом от ревеня. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рассольник ленинградский с перловой крупой
Суп-пюре из кабачков с лисичками
Суп картофельный с колбасками
Суп из чечевицы с овощами
Крем-суп из шампиньонов
Суп с каперсами
Острый суп с зелёной соей
Грибной суп с цукини
Суп с горохом