Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Крем-суп из чечевицы с гренками и ароматным маслом

2916

Ингредиенты

чечевица —
30 г
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
базилик —
10 г
укроп —
10 г
петрушка —
8 г
шалфей —
13 г
молоко —
30 мл
черный перец —
по вкусу
масло оливковое —
15 мл
соль —
по вкусу
вода
хлеб ржаной
вода —
20 мл
лимон —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем чечевицу. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Выкладываем в кастрюлю чечевицу. Посолим.
  • 2.
    Очищаем лук и морковь. Нарезаем лук соломкой. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезаем морковь полукольцами. Пассеруем овощи до золотистого цвета. Посолим. Перемешиваем.
  • 3.
    Добавляем овощи в чечевицу. Перемешиваем. Добавляем немного воды. Измельчаем базилик, укроп, петрушку и листья шалфея. Добавляем в суп. Перемешиваем.
  • 4.
    Сбрызгиваем ломтики цельнозернового хлеба оливковым маслом. Припекаем хлеб с листьями шалфея на сковороде. Посолим и поперчим.
  • 5.
    Перемешиваем чечевицу. Накрываем крышкой. Даем настояться. Делаем ароматное масло. Вливаем 10 миллилитров оливкового масла в стакан для взбивания. Добавляем листья базилика, укроп, петрушку и шалфей. Добавляем немного горячей воды и сок лимона. Измельчаем до однородной массы. Посолим и поперчим.
  • 6.
    Вливаем обезжиренное молоко в чечевицу. Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем сок лимона. Перемешиваем.
  • 7.
    Нарезаем гренки на полоски. Смазываем ароматным зеленым маслом. Выкладываем на тарелку. Суп наливаем в глубокую тарелку. Сверху поливаем зеленым маслом. Украшаем суп базиликом. Поперчим. Украшаем тарелку листьями шалфея. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Santali
11 сентября 2014, 13:39
Пррекрасный рецепт! Легко, вкусно, просто. Женская часть окружения говорит, улыбаясь: как же кормить мужчин таким блюдом? Очень просто: добавляю сверху отварное мясо (говядина или куриная грудка), по желанию - гренки! Мои мужчины едят с удовольствием и просят приготовить еще!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Холодный баклажанный суп
Суп с тыквой и цветками одуванчика
Холодный кокосовый суп
Ботвинья с кальмаром
120 г
70 г
120 г
1 пучок
1 пучок
1 пучок
5 зубчиков
3 шт.
500 мл
2 ст. л.
4 шт.
Суп из цветной капусты
Суп-пюре из картофеля с зеленым горошком
Суп-крем из пастернака
Овощной суп-пюре
Суп холодный