Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Крем-суп из чечевицы с гренками и ароматным маслом

588

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем чечевицу. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Выкладываем в кастрюлю чечевицу. Посолим.
  • 2.
    Очищаем лук и морковь. Нарезаем лук соломкой. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезаем морковь полукольцами. Пассеруем овощи до золотистого цвета. Посолим. Перемешиваем.
  • 3.
    Добавляем овощи в чечевицу. Перемешиваем. Добавляем немного воды. Измельчаем базилик, укроп, петрушку и листья шалфея. Добавляем в суп. Перемешиваем.
  • 4.
    Сбрызгиваем ломтики цельнозернового хлеба оливковым маслом. Припекаем хлеб с листьями шалфея на сковороде. Посолим и поперчим.
  • 5.
    Перемешиваем чечевицу. Накрываем крышкой. Даем настояться. Делаем ароматное масло. Вливаем 10 миллилитров оливкового масла в стакан для взбивания. Добавляем листья базилика, укроп, петрушку и шалфей. Добавляем немного горячей воды и сок лимона. Измельчаем до однородной массы. Посолим и поперчим.
  • 6.
    Вливаем обезжиренное молоко в чечевицу. Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем сок лимона. Перемешиваем.
  • 7.
    Нарезаем гренки на полоски. Смазываем ароматным зеленым маслом. Выкладываем на тарелку. Суп наливаем в глубокую тарелку. Сверху поливаем зеленым маслом. Украшаем суп базиликом. Поперчим. Украшаем тарелку листьями шалфея. Приятного аппетита!

Комментарии1

Santali
11 сентября 2014, 13:39
Пррекрасный рецепт! Легко, вкусно, просто. Женская часть окружения говорит, улыбаясь: как же кормить мужчин таким блюдом? Очень просто: добавляю сверху отварное мясо (говядина или куриная грудка), по желанию - гренки! Мои мужчины едят с удовольствием и просят приготовить еще!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп-пюре из тыквы
Холодный огуречный суп
Двойной суп из кукурузы и шпината с гречневой лапшой
Суп-пюре из красной фасоли
Холодный кокосовый суп
Суп с огурцами
Рассольник зеленый с лимоном
Суп грибной с черносливом
Луковый суп
Солянка с грибами
Томатный суп с клёцками
Крем «Шарлот»
Суп-пюре с соусом
Овощной суп с овсяными хлопьями
Зимний суп
Суп с нутом и зеленью
Рассольник «дальневосточный»
Флотский борщ
Похлебка кукурузная
Суп из тертого картофеля
Крем «Палестина»
Суп-пюре из кабачков
Картофельный суп со сладким перцем
Бирманский чечевичный суп
Холодный борщ с фасолью
Холодный суп с цукини
Рисовый суп с овощами
Грибной суп
Рассольник ленинградский с перловой крупой
Капустная солянка с грибами
Ботвинья с кальмаром
Холодный баклажанный суп
Суп из чечевицы с овощами
Суп из авокадо с конкильони, фаршированными шпинатом
Луковый суп со сливками
Постный суп-пюре из печеных овощей
Вегетарианский суп
Суп картофельный с колбасками
Суп-пюре из сельдерея
Постный борщ с лесными грибами
Гладкий суп с томатами черри, инжиром и мятным горошком
Суп «Зимний вечер»
Суп с фасолью и пшеном
Крем-суп из шампиньонов
Чечевичный суп
Холодный томатный суп «Сальморехо»
Гаспачо зелёный
Овощной суп
Грибной суп с цукини
Суп с каперсами
Сейчас в эфире
Пастьера Наполетана