Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Крем Дюбарри

6805

Ингредиенты

масло растительное
масло сливочное  —
20 г
лук-порей —
20 г
капуста цветная —
700 г
бульон куриный  —
500 мл
сливки
хлеб белый —
2 ломтика
соль
паприка
желтки —
1 шт.
мука
петрушка —
2 веточки

Способ приготовления

  • 1.
    Растапливаем в сотейнике сливочное масло вместе с 1 ч.л. растительного. Рвём руками белую часть стеблей лука-порея и выкладываем в сотейник.
  • 2.
    Разбираем цветную капусту на соцветия и выкладываем в сотейник с маслом и луком-пореем. Вливаем куриный бульон, солим и отвариваем цветную капусту под закрытой крышкой.
  • 3.
    Пробиваем блендером, добавляем 70 мл 22% сливок и перемешиваем. Смешиваем яичный желток с ½ стакана 22% сливок и ½ ст. л. муки, вливаем получившуюся смесь в суп, перемешиваем и солим.
  • 4.
    Приготовим гренки. С хлеба срезаем корки, нарезаем кубиком, выкладываем на противень, солим, сбрызгиваем растительным маслом, запекаем в духовке 4-5 минут и посыпаем готовые гренки паприкой.
  • 5.
    Снимаем листья с петрушки, обжариваем их на 30 мл раскалённого растительного масла, выкладываем на салфетку и обсушиваем. Наливаем суп в заранее подогретую тарелку, посыпаем гренками и обжаренной петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп из цветной капусты
Тыквенный суп-пюре с беконом
Луковый суп
Крем «Шарлот»
Суп-пюре с соусом
Луковый суп
Зимний суп
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из риса и овощные роллы