Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Крем-брюле

1091

Ингредиенты

сливки —
500 мл
яйцо —
4 шт.
сахар —
50 г
сахар коричневый —
25 г
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем стручок ванили. Удаляем семена. Вливаем в кастрюлю сливки. Добавляем семена ванили и половину стручка. Доводим до кипения. Процеживаем сливки через сито.
  • 2.
    Отделяем желтки от белков. Размешиваем желтки с сахаром. Вливаем порционно горячие сливки к желткам, тщательно перемешивая. Разливаем смесь по формочкам для запекания. Посыпаем мелким коричневым сахаром.
  • 3.
    Наливаем воду на противень. Помещаем формочки на противень. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. Остужаем крем-брюле и ставим в холодильник на 2 часа.
  • 4.
    Подаем крем-брюле охлажденным. Приятного аппетита!

Комментарии2

Юлька
5 января 2016, 20:14
Корочка делается на готовом креме с помощью кулинарной горелки или можно под грилем буквально пару минут.
сергей
4 января 2015, 16:59
При 150 С карамельной корочки не получится , фото не от этого рецепта .

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт с шоколадом и фисташками
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Шоколадные трюфели
Суп-пюре из черники
Мороженое «Натали»
Баварский крем
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Медовая курага
Марципановый крем с ягодами
Натийас
Украшение «Коряга»
Вишня под «снегом»
Мороженое с розовым перцем
Пирожное «кокосовый рай»
Шоколадный крем
Парфе с корицей
Белый трюфель
Молочная пастила
Малиновое мороженое
Пасха с шоколадом
Творожно-клюквенное мороженое
Творожные «каштаны»
Крем из смородины
Фисташковое пирожное
Крем «Снежинка»
Крем сметанный
«Мужской» сорбет
Козинаки из орехов
Конфетная масса «страсть»
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Творожные шарики с шоколадным соусом
Медовые треугольнички
Украшение «Листья и полусферы»
Снежки с яичным кремом
Пирожное «Дюймовочка»
Пирожное «осень»
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Пирожное «Малиновые облака»
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Канарский фруктово-овощной салат
Шоколадные конфеты с фундуком
Курага в шоколаде
Украшение «Бабочки»
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Мармелад из персиков
Фруктовый салат с клубникой
Крем малиновый
Зимний десерт
Десерт «Цветок Башкирии»
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Сейчас в эфире
Выпуск 6