Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Крем-брюле

1237

Ингредиенты

сливки —
500 мл
яйцо —
4 шт.
сахар —
50 г
сахар коричневый —
25 г
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем стручок ванили. Удаляем семена. Вливаем в кастрюлю сливки. Добавляем семена ванили и половину стручка. Доводим до кипения. Процеживаем сливки через сито.
  • 2.
    Отделяем желтки от белков. Размешиваем желтки с сахаром. Вливаем порционно горячие сливки к желткам, тщательно перемешивая. Разливаем смесь по формочкам для запекания. Посыпаем мелким коричневым сахаром.
  • 3.
    Наливаем воду на противень. Помещаем формочки на противень. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. Остужаем крем-брюле и ставим в холодильник на 2 часа.
  • 4.
    Подаем крем-брюле охлажденным. Приятного аппетита!

Комментарии2

Юлька
5 января 2016, 20:14
Корочка делается на готовом креме с помощью кулинарной горелки или можно под грилем буквально пару минут.
сергей
4 января 2015, 16:59
При 150 С карамельной корочки не получится , фото не от этого рецепта .

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Украшение «Бабочки»
Козинаки с арахисом
Бланманже
Натийас
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Пирожное «осень»
Пирожное «кокосовый рай»
Десерт «Цветок Башкирии»
Марципановый крем с ягодами
Десерт «Грушевый сон»
Украшение «Листья и полусферы»
Восточный десерт
Торт с шоколадом и фисташками
Торт «Черепаха Тортила»
Творожные «каштаны»
Торт из овсяного печенья
Мозги из марципана
Мороженое «Наполеон»
Снежки с яичным кремом
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Курага в шоколаде
Парфе с корицей
Крем «Снежинка»
Крем сметанный
Мороженое с шоколадным соусом
Клубника в сиропе
Тёмный трюфель
Молочная пастила
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Эклеры
Медовые треугольнички
Ягодное мороженое с печеньем
Лимонный курд
Баварский крем
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Пирожное «Дюймовочка»
Суп-пюре из черники
Шоколадный крем
Мороженое с розовым перцем
Тыквенный Монблан
Украшение «Коряга»
Вишня под «снегом»
Миндальный крем
Традиционная творожная пасха
Творожно-морковная пасха
Лимонное желе с мятой
Суфле из тыквы
Сейчас в эфире
Филейный нож