Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Крем-брюле

915

Ингредиенты

сливки —
500 мл
яйцо —
4 шт.
сахар —
50 г
сахар коричневый —
25 г
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем стручок ванили. Удаляем семена. Вливаем в кастрюлю сливки. Добавляем семена ванили и половину стручка. Доводим до кипения. Процеживаем сливки через сито.
  • 2.
    Отделяем желтки от белков. Размешиваем желтки с сахаром. Вливаем порционно горячие сливки к желткам, тщательно перемешивая. Разливаем смесь по формочкам для запекания. Посыпаем мелким коричневым сахаром.
  • 3.
    Наливаем воду на противень. Помещаем формочки на противень. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. Остужаем крем-брюле и ставим в холодильник на 2 часа.
  • 4.
    Подаем крем-брюле охлажденным. Приятного аппетита!

Комментарии2

Юлька
5 января 2016, 20:14
Корочка делается на готовом креме с помощью кулинарной горелки или можно под грилем буквально пару минут.
сергей
4 января 2015, 16:59
При 150 С карамельной корочки не получится , фото не от этого рецепта .

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Профитроли без начинки
Творожные шарики с шоколадным соусом
Шоколадные трюфели
Фисташковое пирожное
Пирожное «морозное утро»
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Пирожное «осень»
Торт с шоколадом и фисташками
Трехцветный шоколадный мусс
Тирамису
Суп-пюре из черники
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Клубника в сиропе
Творожно-морковная пасха
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Украшение «Листья и полусферы»
Традиционная творожная пасха с курагой
Десерт «Грушевый сон»
Мармелад из персиков
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Пасха с шоколадом
Творожно-медовая пасха
Творожно-клюквенное мороженое
Тыква в сметане
Мороженое с розовым перцем
Традиционная творожная пасха
Шоколадные конфеты с фундуком
Конфеты с черносливом
Тыквенный Монблан
Пирожное «Павлова»
Конфетная масса «страсть»
Эклеры
Мороженое «Наполеон»
Конфеты из шоколадного ганаша
Канарский фруктово-овощной салат
Миндальный крем
Тыквенно-творожная пасха
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Малиновое мороженое
Снежки с яичным кремом
Конфеты с орешками
Зимний десерт
Крем из смородины
Лимонный курд
Мусс из чернослива с ромом
Блинные роллы с мармеладом
«Мужской» сорбет
Меренги «Снеговики»
Фруктовый салат с клубникой
Сейчас в эфире
Выпуск 3