Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Крем-брюле

1419

Ингредиенты

сливки —
500 мл
яйцо —
4 шт.
сахар —
50 г
сахар коричневый —
25 г
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем стручок ванили. Удаляем семена. Вливаем в кастрюлю сливки. Добавляем семена ванили и половину стручка. Доводим до кипения. Процеживаем сливки через сито.
  • 2.
    Отделяем желтки от белков. Размешиваем желтки с сахаром. Вливаем порционно горячие сливки к желткам, тщательно перемешивая. Разливаем смесь по формочкам для запекания. Посыпаем мелким коричневым сахаром.
  • 3.
    Наливаем воду на противень. Помещаем формочки на противень. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. Остужаем крем-брюле и ставим в холодильник на 2 часа.
  • 4.
    Подаем крем-брюле охлажденным. Приятного аппетита!

Комментарии2

Юлька
5 января 2016, 20:14
Корочка делается на готовом креме с помощью кулинарной горелки или можно под грилем буквально пару минут.
сергей
4 января 2015, 16:59
При 150 С карамельной корочки не получится , фото не от этого рецепта .

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ягодное мороженое с печеньем
Крем сметанный
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Парфе с корицей
Пирожное «морозное утро»
Десерт «Снежный ком»
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Пирожное «кокосовый рай»
Торт с шоколадом и фисташками
Меренги «Снеговики»
Мороженое «Натали»
Украшение «Бабочки»
Блинные роллы с мармеладом
Мармелад из персиков
Суфле из тыквы
Пластичный шоколад
Творожно-клюквенное мороженое
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Клубника в сиропе
Фруктовый салат с клубникой
Тыквенный Монблан
Пирожное «Малиновые облака»
Мороженое «Наполеон»
Шоколадные конфеты с фундуком
Десерт «Грушевый сон»
Козинаки с арахисом
Конфетная масса «Танзания»
Торт «Черепаха Тортила»
Трехцветный шоколадный мусс
Украшение «Коряга»
Фисташковое пирожное
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Манник на воде
Мусс из чернослива с ромом
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Десерт «Новогодний»
Белый трюфель
Пирожное «Павлова»
«Мужской» сорбет
Бланманже
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Канарский фруктово-овощной салат
Конфеты из шоколадного ганаша
Творожные «каштаны»
Пирожное «осень»
Козинаки из орехов
Зимний десерт
Сейчас в эфире
День №8