Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Крем-брюле

435

Ингредиенты

сливки —
500 мл
яйцо —
4 шт.
сахар —
50 г
сахар коричневый —
25 г
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем стручок ванили. Удаляем семена. Вливаем в кастрюлю сливки. Добавляем семена ванили и половину стручка. Доводим до кипения. Процеживаем сливки через сито.
  • 2.
    Отделяем желтки от белков. Размешиваем желтки с сахаром. Вливаем порционно горячие сливки к желткам, тщательно перемешивая. Разливаем смесь по формочкам для запекания. Посыпаем мелким коричневым сахаром.
  • 3.
    Наливаем воду на противень. Помещаем формочки на противень. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. Остужаем крем-брюле и ставим в холодильник на 2 часа.
  • 4.
    Подаем крем-брюле охлажденным. Приятного аппетита!

Комментарии2

Юлька
5 января 2016, 20:14
Корочка делается на готовом креме с помощью кулинарной горелки или можно под грилем буквально пару минут.
сергей
4 января 2015, 16:59
При 150 С карамельной корочки не получится , фото не от этого рецепта .

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гозинаки
Зеркальная глазурь на сухом молоке
Йогурт с медом
Пирожное «морозное утро»
Глазурь гурме
Десерт «Пьяный шоколад»
Мороженое с шоколадным соусом
Парфе с вином
Струффоли и смузи
Торт «Шалаш»
Карамельный инжир с рикоттой
Клубника в сиропе
Бурфи
Тёмный трюфель
Снежки с яичным кремом
Мятное желе
Торт с шоколадом и фисташками
Пластичный шоколад
Запеченные яблоки с творогом и изюмом
Ягодное мороженое с печеньем
Медовая курага
Манник на воде
Желе «Янтарь»
Творожный десерт «на ложечке»
Козинаки с арахисом
Козинаки из перловки
Шоколадное ризотто
Бубур Инджин. Балийский пудинг из чёрного риса
Бархатный шоколадный пудинг
Шоколадный крем
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Пирожное «кокосовый рай»
Хрустящий картофель с карамелью
Ореховая нуга «Коврик Аладдина»
Шоколадные трюфели с белой помадкой
Фруктовая заварная пасха
Трубочки из песочно-слоёного теста
Пряная тыква с орехами
Макарон с черной смородиной
Сорбет из дыни «Острова»
Творожный десерт со шпинатом
Баварский крем
Хихонский туррон
Смесь орехов в глазури из какао и перца чили
Груша, запеченная с грецкими орехами и сливками
Кханом крок
Попкорн с соленой карамелью
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Диплес
Традиционная творожная пасха с курагой
Сейчас в эфире
Песочная корзиночка с клубникой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!