Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Крем-брюле с вареньем

905

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем цедру апельсина с сахаром, добавляем воду и соль. Перемешиваем. Распускаем сахар в сковороде на водяной бане.
  • 2.
    Отделяем яичный желток от белка, добавляем ванильный сахар и апельсиновый ликер. Перемешиваем.
  • 3.
    Сливки прогреваем на водяной бане. Постоянно мешаем. Яичную смесь добавляем к сливкам. Варим, к крему добавляем муку. Чтобы крем был нежным и без комочков, пропустим его через сито, и снова ставим на водяную баню.
  • 4.
    В формочки кладем готовую мягкую апельсиновую цедру, разливаем крем-брюле. Ставим в духовку, разогретую до 100 С на 1 час, на противень добавляем немного воды, чтобы блюдо не подгорело.
  • 5.
    Достаем формочки из духовки. Убираем в холодильник на 7 часов. Распределяем сахар по поверхности крем-брюле, карамелизуем его. Украшаем сушеной грушей. Приятного аппетита!

Комментарии2

Ольга
5 декабря 2015, 07:25
Подскажите пожалуйста, какой жирности сливки? И если духовка имеет нижнюю температуру 130 градусов, стоит ли вообще затевать приготовление?
Юлия
22 февраля 2015, 23:16
Вчера посмотрела передачу по телевизору и захотелось приготовитьтакой десерт дома.
Рецепт, указанный в описании, не совпадает с рецептом из видео. Написан с неточностями или вообще отсутствием объема продуктов.
Например, в описании говориться о 100мл сливок, а в видео про 700. Большая разница, неправда ли?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Бананы фламбе «Рождество»
Мороженое с дыней
Абрикосовое парфе
Самбук абрикосовый
Смородина в желе
Торт «Зебра»
Шоколадный пудинг с клубникой
Мильфей с бананами
Апельсиновые корзиночки
Фруктовые шашлычки на шпажках
Вафли с фруктами и карамелью
Фрукты в апельсиновом желе
Мусс с вишневым сиропом
Яблоки с лимонным муссом
Миндально-персиковый десерт
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Ананасовый крем
Ананасы и бананы с мороженым
Крем из лайма
Дыня с желе
Вишневое желе с зефиром
Яблоки в тесте
Мусс ананасовый
Парфе клубничное
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Миндальные шарики
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Маффины с кремом и шоколадом
Крем из авокадо со сливками
Парфе «Тутти-фрутти»
Мусс из брусники
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Рождественские конфеты «Панфорте»
Желе «Лесная сказка»
Мусс яблочный
Клубнично-йогуртовый торт
Банановые «снежки»
Торт «Чудо»
Фрукты в шоколадном соусе
Вишня под карамелью
Кростата с клубникой
Персики с сыром
Яблоки в карамели
Творожный торт с ягодами
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Фаршированные нектарины
Сливочно-фруктовое желе
Яблочный самбук
Крем из манго по-кубински
Сейчас в эфире
Энсаймада. Дульче де лече