Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Крем-брюле с вареньем

391

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем цедру апельсина с сахаром, добавляем воду и соль. Перемешиваем. Распускаем сахар в сковороде на водяной бане.
  • 2.
    Отделяем яичный желток от белка, добавляем ванильный сахар и апельсиновый ликер. Перемешиваем.
  • 3.
    Сливки прогреваем на водяной бане. Постоянно мешаем. Яичную смесь добавляем к сливкам. Варим, к крему добавляем муку. Чтобы крем был нежным и без комочков, пропустим его через сито, и снова ставим на водяную баню.
  • 4.
    В формочки кладем готовую мягкую апельсиновую цедру, разливаем крем-брюле. Ставим в духовку, разогретую до 100 С на 1 час, на противень добавляем немного воды, чтобы блюдо не подгорело.
  • 5.
    Достаем формочки из духовки. Убираем в холодильник на 7 часов. Распределяем сахар по поверхности крем-брюле, карамелизуем его. Украшаем сушеной грушей. Приятного аппетита!

Комментарии2

Ольга
5 декабря 2015, 07:25
Подскажите пожалуйста, какой жирности сливки? И если духовка имеет нижнюю температуру 130 градусов, стоит ли вообще затевать приготовление?
Юлия
22 февраля 2015, 23:16
Вчера посмотрела передачу по телевизору и захотелось приготовитьтакой десерт дома.
Рецепт, указанный в описании, не совпадает с рецептом из видео. Написан с неточностями или вообще отсутствием объема продуктов.
Например, в описании говориться о 100мл сливок, а в видео про 700. Большая разница, неправда ли?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яблочный самбук
Сорбе из клубники с черным перцем
Самбук абрикосовый
Абрикосовый десерт
Десерт «Сердечник»
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Мюсли с клубникой и бананами
Десерт с клубникой и абрикосами
Крамбл с ревенем и апельсином
Пирожное фрамбуазье
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Мусс из чернослива
Ананас-гриль с меренгой
Мюсли с черносливом
Шоколадное фондю с фруктами
Миндальные шарики
Десерт «Банановый рай»
Цимес со слоёной булочкой
Карпаччо из ананаса
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Яблоки с лимонным муссом
Панна-котта с клубникой
Пирожное «Спящий Везувий»
Сладкие снежки с заварным соусом и фруктами
Торт «Чудо»
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Аппетитный десерт с малиновым йогуртом
Сливочные ириски
Яблочные челюсти
Мусс яблочный
Груши в пряном чае
Запечённые яблоки с бананом и абрикосовым джемом
Банановый десерт с мороженым
Печеные яблоки с орехами и цукатами
Парфе банановое
Сливы запечённые
Ягодный сабайон
Нарядная овсяная каша
Яблоки в карамели
Творожный крем с печеньем и черносливом
Вафли с фруктами и карамелью
Банановые «снежки»
Сметанное суфле с ягодами
Шоколадное фондю с ягодами
Мюсли ягодные
Творожный торт с ягодами
Мусс ананасовый
Клубнично-лимонный тарт
Сливочно-фруктовое желе
Клубника в маршмеллоу и шоколаде
Сейчас в эфире
Урок 13. Быстрые маринады
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!