Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Крем-брюле с вареньем

1007

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем цедру апельсина с сахаром, добавляем воду и соль. Перемешиваем. Распускаем сахар в сковороде на водяной бане.
  • 2.
    Отделяем яичный желток от белка, добавляем ванильный сахар и апельсиновый ликер. Перемешиваем.
  • 3.
    Сливки прогреваем на водяной бане. Постоянно мешаем. Яичную смесь добавляем к сливкам. Варим, к крему добавляем муку. Чтобы крем был нежным и без комочков, пропустим его через сито, и снова ставим на водяную баню.
  • 4.
    В формочки кладем готовую мягкую апельсиновую цедру, разливаем крем-брюле. Ставим в духовку, разогретую до 100 С на 1 час, на противень добавляем немного воды, чтобы блюдо не подгорело.
  • 5.
    Достаем формочки из духовки. Убираем в холодильник на 7 часов. Распределяем сахар по поверхности крем-брюле, карамелизуем его. Украшаем сушеной грушей. Приятного аппетита!

Комментарии2

Ольга
5 декабря 2015, 07:25
Подскажите пожалуйста, какой жирности сливки? И если духовка имеет нижнюю температуру 130 градусов, стоит ли вообще затевать приготовление?
Юлия
22 февраля 2015, 23:16
Вчера посмотрела передачу по телевизору и захотелось приготовитьтакой десерт дома.
Рецепт, указанный в описании, не совпадает с рецептом из видео. Написан с неточностями или вообще отсутствием объема продуктов.
Например, в описании говориться о 100мл сливок, а в видео про 700. Большая разница, неправда ли?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фаршированные нектарины
Фруктовое желе «Ассорти»
Мильфей с бананами
Фондю из белого шоколада
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Вафли с фруктами и карамелью
Яблоки в тесте
Бананы фламбе «Рождество»
Тальятелле с мёдом и орехами
Клубничная шарлотка
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Яблочный чатни с изюмом
Сорбет из черешни с портвейном
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Суфле «Снежное»
Парфе клубничное
Бананы в глазури с шоколадом
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Самбук абрикосовый
Цукаты из груш
Абрикосовое парфе
Шоколадный пудинг с клубникой
Бананы в «серебряной» кожуре
Сливочно-фруктовое желе
Желе «Лесная сказка»
Парфе банановое
Рахат-лукум из яблок с орехами
Фруктовый десерт в апельсине
Апельсиновые корзиночки
Ананасовый крем
Миндально-персиковый десерт
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Парфе «Тутти-фрутти»
Банановые «снежки»
Крем из манго по-кубински
Ананасы и бананы с мороженым
Банановый десерт
Сицилийская кассата
Апельсиновый снеговик
Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Шашлычки из винограда и бананов
Клубнично-йогуртовый торт
Запечённые яблоки со взбитыми сливками и перечно-солёной карамелью
Вишня под карамелью
Маффины с кремом и шоколадом
Яблочный самбук
Вишневое желе с зефиром
Кростата с клубникой
Грушевый мусс
Сейчас в эфире
Буньюэлос с ягодно-фруктовым соусом