Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Крем-брюле с вареньем

386

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем цедру апельсина с сахаром, добавляем воду и соль. Перемешиваем. Распускаем сахар в сковороде на водяной бане.
  • 2.
    Отделяем яичный желток от белка, добавляем ванильный сахар и апельсиновый ликер. Перемешиваем.
  • 3.
    Сливки прогреваем на водяной бане. Постоянно мешаем. Яичную смесь добавляем к сливкам. Варим, к крему добавляем муку. Чтобы крем был нежным и без комочков, пропустим его через сито, и снова ставим на водяную баню.
  • 4.
    В формочки кладем готовую мягкую апельсиновую цедру, разливаем крем-брюле. Ставим в духовку, разогретую до 100 С на 1 час, на противень добавляем немного воды, чтобы блюдо не подгорело.
  • 5.
    Достаем формочки из духовки. Убираем в холодильник на 7 часов. Распределяем сахар по поверхности крем-брюле, карамелизуем его. Украшаем сушеной грушей. Приятного аппетита!

Комментарии2

Ольга
5 декабря 2015, 07:25
Подскажите пожалуйста, какой жирности сливки? И если духовка имеет нижнюю температуру 130 градусов, стоит ли вообще затевать приготовление?
Юлия
22 февраля 2015, 23:16
Вчера посмотрела передачу по телевизору и захотелось приготовитьтакой десерт дома.
Рецепт, указанный в описании, не совпадает с рецептом из видео. Написан с неточностями или вообще отсутствием объема продуктов.
Например, в описании говориться о 100мл сливок, а в видео про 700. Большая разница, неправда ли?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Жареное мороженое с фунчозой
Вишнёвая кулага
Фрукты в шоколаде
Крем творожный с клубникой
Ананас гриль с базиликом
Фруктовое желе
Карпаччо из ананаса
Мильфей с ягодами и кремом шантильи
Десерт «Прекрасная Елена»
Смородина в желе
Ягодный мусс
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
Десерт «Тянь-Шань»
Овсяные мюсли
Яблочное пюре
Тосты с малиной и ежевикой
Творог капучино с карамельно-ягодным соусом
Десерт «Наяды»
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Сладкие снежки с заварным соусом и фруктами
Пирожное «Спящий Везувий»
Сорбет из черешни с портвейном
Малиновый мусс
Вишневое желе с зефиром
Парфе «Тутти-фрутти»
Фрукты в апельсиновом желе
Мороженое с винным желе
Десерт с киви
Абрикосовое парфе
Пудинг с черносливом
Абрикосовый сорбет
Миндальный бисквит под ягодным суфле
Бананы фламбе с ванильным мороженым и тертыми орехами
Клубничный суп с шариком мороженого
Фаршированные яблоки с начинкой из творога, яблок и изюма
Домашнее яблочное парфе
Сладкие фаршированные перцы
Мильфей с бананами
Парфе клубничное
Миндальные пирожные с малиной
Мусс из чернослива
Клубнично-лимонный тарт
Фондю из шоколада с лаймом и джином
Апельсиновый снеговик
Творожный крем с печеньем и черносливом
Мусс с вишневым сиропом
Панна-котта с клубничным супом
Десерт из баклажанов с черносливом
Парфе из абрикосов
Сейчас в эфире
Блюда из фарша
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!