Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Крем-брюле с вареньем

828

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем цедру апельсина с сахаром, добавляем воду и соль. Перемешиваем. Распускаем сахар в сковороде на водяной бане.
  • 2.
    Отделяем яичный желток от белка, добавляем ванильный сахар и апельсиновый ликер. Перемешиваем.
  • 3.
    Сливки прогреваем на водяной бане. Постоянно мешаем. Яичную смесь добавляем к сливкам. Варим, к крему добавляем муку. Чтобы крем был нежным и без комочков, пропустим его через сито, и снова ставим на водяную баню.
  • 4.
    В формочки кладем готовую мягкую апельсиновую цедру, разливаем крем-брюле. Ставим в духовку, разогретую до 100 С на 1 час, на противень добавляем немного воды, чтобы блюдо не подгорело.
  • 5.
    Достаем формочки из духовки. Убираем в холодильник на 7 часов. Распределяем сахар по поверхности крем-брюле, карамелизуем его. Украшаем сушеной грушей. Приятного аппетита!

Комментарии2

Ольга
5 декабря 2015, 07:25
Подскажите пожалуйста, какой жирности сливки? И если духовка имеет нижнюю температуру 130 градусов, стоит ли вообще затевать приготовление?
Юлия
22 февраля 2015, 23:16
Вчера посмотрела передачу по телевизору и захотелось приготовитьтакой десерт дома.
Рецепт, указанный в описании, не совпадает с рецептом из видео. Написан с неточностями или вообще отсутствием объема продуктов.
Например, в описании говориться о 100мл сливок, а в видео про 700. Большая разница, неправда ли?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Чудо»
Сливочно-фруктовое желе
Ананасы и бананы с мороженым
Фондю из белого шоколада
Йогурт апельсиновый
Крем из манго по-кубински
Манный пудинг с грушами
Мусс ананасовый
Яблоки в карамели
Шашлычки из винограда и бананов
Рахат-лукум из яблок с орехами
Бананы в «серебряной» кожуре
Желе «Лесная сказка»
Персики с сыром
Мусс яблочный
Самбук абрикосовый
Смородина в желе
Цукаты из груш
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Клубничная шарлотка
Яблочный чатни с изюмом
Апельсиновый снеговик
Запечённые яблоки со взбитыми сливками и перечно-солёной карамелью
Яблоки с лимонным муссом
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Яблочный самбук
Фаршированные нектарины
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
Фруктовые шашлычки на шпажках
Ананас в сиропе
Крем из лайма
Миндальные шарики
Абрикосовое парфе
Малиновый мусс
Тальятелле с мёдом и орехами
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Яблоки в тесте
Фрукты в апельсиновом желе
Крем творожный с клубникой
Банановые «снежки»
Фрукты в шоколадном соусе
Вишня под карамелью
Дыня с желе
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Фруктовый десерт в апельсине
Мусс из брусники
Фруктовое желе «Ассорти»
Рождественские конфеты «Панфорте»
Мусс с вишневым сиропом
Шоколадное фондю с ягодами
Сейчас в эфире
Бутерброды и сэндвичи на завтрак