Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Крем-брюле с розмарином

1051

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим крем-брюле. Разогреваем духовку до 170 градусов. Ставим сотейник с молоком и сгущенкой на плиту. Рвем руками розмарин. Добавляем в молоко розмарин, горошины перца и цедру лимона. Снимаем с огня, не доводя до кипения. Даем остынуть.
  • 2.
    Кладем в стакан для взбивания один желток, два яйца и 80 граммов сахара. Взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет. Процеживаем молоко через сито.
  • 3.
    Разрезаем стручок ванили. Собираем ножом семена ванили. Добавляем в молоко. Взбиваем. Смешиваем молочную и яичную смесь. Разливаем массу по формочка. Заполняем противень водой до половины. Ставим в духовку на 20-25 минут.
  • 4.
    Достаем крем-брюле и даем остынуть. Готовим карамель. Ставим сотейник с 15 миллилитрами воды и 50 граммами сахара на огонь. Перемешиваем. Добавляем сок лимона. Даем остынуть карамели. Кладем формочки на тарелку. Поливаем карамелью.
  • 5.
    Обматываем шпагатом веточки розмарина. Подвязываем ими формочки. Украшаем голубикой, малиной, листьями базилика и долькой лимона. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овсяные мюсли
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Миндальные шарики
Ириски
Мороженое со сгущенным молоком и персиком
Рахат-лукум из яблок с орехами
Крем творожный с клубникой
Маффины с кремом и шоколадом
Мюсли с черносливом
Амброзия
Йогурт апельсиновый
Десерт «Банановый рай»
Десерт с яблоками в сидре
Фруктовый десерт в апельсине
Ананасы и бананы с мороженым
Фондю из белого шоколада
Пудинг с черносливом
Яблочный самбук
Банановые «снежки»
Пастила яблочная по-болгарски
Шоколадное фондю с фруктами
Мороженое с крыжовником и киви
Ананас гриль с базиликом
Веррин из йогурта с черникой и лимоном
Яблочки в сиропе с грецкими орешками и имбирем
Желе «Лесная сказка»
Десерт в бокале «Фруктовый взрыв»
Самбук абрикосовый
Конфеты из сухофруктов
Цукаты из груш
Мусс яблочный
Бананы фламбе «Рождество»
Мюсли ягодные
Запечённые яблоки с бананом и абрикосовым джемом
Парфе клубничное
Шоколадный пудинг с клубникой
Абрикосовый сорбет
Фруктовое желе «Ассорти»
Сметанное суфле с ягодами
Вишнёвый десерт
Яблочный сыр
Десерт «Куп Романофф»
Банан в сиропе
Яблоки с лимонным муссом
Фруктовый десерт с арахисовой пастой
Мюсли с лесными ягодами
Шашлычки из винограда и бананов
Желе из манго
Морковно-абрикосовое желе
Сейчас в эфире
Веррины