Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Крем-брюле с розмарином

505

Ингредиенты

250 мл
яйцо —
3 шт.
сахар —
130 г
черный перец горошек
розмарин
лимон
вода —
15 мл
сок лимонный —
15 мл
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим крем-брюле. Разогреваем духовку до 170 градусов. Ставим сотейник с молоком и сгущенкой на плиту. Рвем руками розмарин. Добавляем в молоко розмарин, горошины перца и цедру лимона. Снимаем с огня, не доводя до кипения. Даем остынуть.
  • 2.
    Кладем в стакан для взбивания один желток, два яйца и 80 граммов сахара. Взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет. Процеживаем молоко через сито.
  • 3.
    Разрезаем стручок ванили. Собираем ножом семена ванили. Добавляем в молоко. Взбиваем. Смешиваем молочную и яичную смесь. Разливаем массу по формочка. Заполняем противень водой до половины. Ставим в духовку на 20-25 минут.
  • 4.
    Достаем крем-брюле и даем остынуть. Готовим карамель. Ставим сотейник с 15 миллилитрами воды и 50 граммами сахара на огонь. Перемешиваем. Добавляем сок лимона. Даем остынуть карамели. Кладем формочки на тарелку. Поливаем карамелью.
  • 5.
    Обматываем шпагатом веточки розмарина. Подвязываем ими формочки. Украшаем голубикой, малиной, листьями базилика и долькой лимона. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ананас в сиропе
Десерт «Полосатый рейс»
Фруктовый ёжик и воздушный ягодный мусс
Апельсиновое желе с тимьяном
Цукаты из груш
Десерт в бокале «Фруктовый взрыв»
Лимонный десерт
Фиалковый тирамису
Сладкие фаршированные перцы
Печёное манго «Пирога»
Десерт «Малиновые облака»
Пломбир с манго
Клубнично-йогуртовый торт
Жареный грейпфрут с коричневым сахаром
Сметанное суфле с ягодами
Малиновые яблоки с орехами
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Панна-котта с манго фламбе
Парфе банановое
Ягодный суп с базиликом
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Чайное суфле с облепиховым соусом
Десерт с киви
Яблочное пюре
Мюсли тропические
Пюре из вареных яблок
Ананасовый мусс
Фаршированные личи
Ананас на гриле с пряной карамелью
Снежки из яблок
Мороженое «Зыбкие миражи»
Вишнёвая кулага
Малиновый торт со сливочным кремом
Мусс с вишневым сиропом
Мороженое с винным желе
Чернослив с орехами
Морковно-апельсиновый мармелад
Домашнее яблочное парфе
Пастила яблочная по-болгарски
Фруктово-ягодный омлет-суфле
Сырные шарики с инжиром
Желе из Апероль Спритца
Ананас гриль с базиликом
Абрикосы с сыром и хамоном
Десерт «Между зефиром и пастилой»
Творожный торт с ягодами
Банановый десерт
Морковно-абрикосовое желе
Печеные яблоки
Самбук абрикосовый
Сейчас в эфире
Фруктовые соусы
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!