Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Крем-карамель

1133

Ингредиенты

200 мл
перец чили —
1 шт.
лимонное сорго
саке —
30 мл
сахар —
100 г
яйцо —
3 шт.
вода —
60 мл
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем молоко и саке. Добавляем два стебля лимонной травы, один красный перец чили, одну палочку корицы и анис. Прогреваем на среднем огне 15 минут. Не кипятим. Снимаем с огня. Даем настояться. Процеживаем.
  • 2.
    Насыпаем 50 граммов сахара в кастрюлю. Прогреваем на медленном огне до золотистого цвета. Постоянно помешиваем. Аккуратно вливаем горячую воду. Перемешиваем. Разливаем в керамические формочки.
  • 3.
    Соединяем одно яйцо, два желтка и оставшийся сахар. Взбиваем до состояния крема. Вливаем молоко. Хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную массу в формочки с карамелью.
  • 4.
    Выставляем формочки на глубокий противень. Заливаем наполовину горячей водой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Достаем из духовки. Даем постоять 15 минут. Убираем формы в холодильник до полного охлаждения.
  • 5.
    Подаем десерт. Украшаем веточкой мяты. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Конфеты из шоколадного ганаша
Фисташковый макарон
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Мармелад из персиков
Туррон из Аликанте
Тирамису
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Клубнично-банановое парфе
Творожные «каштаны»
Пластичный шоколад
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Мороженое с розовым перцем
Ягодное мороженое с печеньем
Творожно-морковная пасха
Моти с маракуйей
Тыквенно-творожная пасха
Пахлава
Макарон с кофейной начинкой
«Мужской» сорбет
Кофейное мороженое по-французски
Польворонес
Печенье «Шушпанчики»
Парфе из ягодного ассорти
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Медовая курага
Рис с медом
Пирожное «Павлова»
Творожные шарики с шоколадным соусом
Парфе с корицей
Латышский хлебный суп
Лимонный курд
Мороженое с шоколадным соусом
Конфетная масса «страсть»
Тирамису с шоколадом
Конфетная масса «Танзания»
Суфле из тыквы
Пломбир с коньячным соусом
Цимес с мясом и сухофруктами
Творожный десерт с айвой и шоколадом
Туррон из Хихоны
Украшение «Коряга»
Конфеты с орешками
Суп-пюре из черники
Медовые треугольнички
Крем малиновый
Клубника в сиропе
Фруктовый салат с клубникой
Крем сметанный
Каталонский крем
Сейчас в эфире
Чучос де крема