Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Крем-карамель

1029

Ингредиенты

200 мл
перец чили —
1 шт.
лимонное сорго
саке —
30 мл
сахар —
100 г
яйцо —
3 шт.
вода —
60 мл
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем молоко и саке. Добавляем два стебля лимонной травы, один красный перец чили, одну палочку корицы и анис. Прогреваем на среднем огне 15 минут. Не кипятим. Снимаем с огня. Даем настояться. Процеживаем.
  • 2.
    Насыпаем 50 граммов сахара в кастрюлю. Прогреваем на медленном огне до золотистого цвета. Постоянно помешиваем. Аккуратно вливаем горячую воду. Перемешиваем. Разливаем в керамические формочки.
  • 3.
    Соединяем одно яйцо, два желтка и оставшийся сахар. Взбиваем до состояния крема. Вливаем молоко. Хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную массу в формочки с карамелью.
  • 4.
    Выставляем формочки на глубокий противень. Заливаем наполовину горячей водой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Достаем из духовки. Даем постоять 15 минут. Убираем формы в холодильник до полного охлаждения.
  • 5.
    Подаем десерт. Украшаем веточкой мяты. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Шоколадные конфеты с фундуком
Канарский фруктово-овощной салат
Творожные шарики с шоколадным соусом
Конфетная масса «страсть»
Мармелад из персиков
Курага в шоколаде
Испанский десерт «Жареное молоко»
Тыквенно-творожная пасха
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Шоколадное ризотто
Крем малиновый
Пирожное «Павлова»
Пирожное «морозное утро»
Панна-котта
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Ягодное мороженое с печеньем
Тыква в сметане
Эклеры
Крема каталана
Пирожное «Дюймовочка»
Восточный десерт
Фисташковое пирожное
Тирамису
Конфеты с орешками
Панна-котта
Пахлава с курагой
Лимонный курд
Мозги из марципана
Крем «Снежинка»
Кофейное мороженое по-французски
Зимний десерт
Малиновое мороженое
Парфе с ревенем и творогом
Арроз кон лече
Украшение «Листья и полусферы»
Пасха с шоколадом
Традиционная творожная пасха
Бланманже
Медовые треугольнички
Десерт «Новогодний»
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Лукумадес
Козинаки из орехов
Пахлава
Фисташковый макарон
Парфе с корицей
Суп-пюре из черники
Творожно-морковная пасха
Шоколадный мусс со стружкой
Сейчас в эфире
Нож-топорик