Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Крем-карамель

3282

Ингредиенты

молоко —
200 мл
перец чили —
1 шт.
лимонное сорго
саке —
30 мл
корица
сахар —
100 г
яйцо —
3 шт.
вода —
60 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем молоко и саке. Добавляем два стебля лимонной травы, один красный перец чили, одну палочку корицы и анис. Прогреваем на среднем огне 15 минут. Не кипятим. Снимаем с огня. Даем настояться. Процеживаем.
  • 2.
    Насыпаем 50 граммов сахара в кастрюлю. Прогреваем на медленном огне до золотистого цвета. Постоянно помешиваем. Аккуратно вливаем горячую воду. Перемешиваем. Разливаем в керамические формочки.
  • 3.
    Соединяем одно яйцо, два желтка и оставшийся сахар. Взбиваем до состояния крема. Вливаем молоко. Хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную массу в формочки с карамелью.
  • 4.
    Выставляем формочки на глубокий противень. Заливаем наполовину горячей водой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Достаем из духовки. Даем постоять 15 минут. Убираем формы в холодильник до полного охлаждения.
  • 5.
    Подаем десерт. Украшаем веточкой мяты. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Арроз кон лече
Тыквенное суфле
Простой кулич
Шоколадное мороженое
Пудинг с йогуртом и малиной
Баварский крем
Безглютеновые молочные конфеты
Пан де муэрто (хлеб мёртвых)
Творожный латкес