Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Крем-карамель

568

Ингредиенты

200 мл
перец чили —
1 шт.
лимонное сорго
саке —
30 мл
сахар —
100 г
яйцо —
3 шт.
вода —
60 мл
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем молоко и саке. Добавляем два стебля лимонной травы, один красный перец чили, одну палочку корицы и анис. Прогреваем на среднем огне 15 минут. Не кипятим. Снимаем с огня. Даем настояться. Процеживаем.
  • 2.
    Насыпаем 50 граммов сахара в кастрюлю. Прогреваем на медленном огне до золотистого цвета. Постоянно помешиваем. Аккуратно вливаем горячую воду. Перемешиваем. Разливаем в керамические формочки.
  • 3.
    Соединяем одно яйцо, два желтка и оставшийся сахар. Взбиваем до состояния крема. Вливаем молоко. Хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную массу в формочки с карамелью.
  • 4.
    Выставляем формочки на глубокий противень. Заливаем наполовину горячей водой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Достаем из духовки. Даем постоять 15 минут. Убираем формы в холодильник до полного охлаждения.
  • 5.
    Подаем десерт. Украшаем веточкой мяты. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирожные с кокосовой стружкой
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Шоколадные конфеты с фундуком
Восточный десерт
Шоколадное ризотто
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Пирожное «Павлова»
Торт с шоколадом и фисташками
Парфе с ревенем и творогом
Творожно-клюквенное мороженое
Шоколадный мусс со стружкой
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Крем сметанный
Шоколадный крем
Трехцветный шоколадный мусс
Мусс из чернослива с ромом
Тыквенно-творожная пасха
Пластичный шоколад
Эклеры
Ягодное мороженое с печеньем
Десерт «Новогодний»
Мусс шоколадный
Лукумадес
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Зимний десерт
Традиционная творожная пасха
Баварский крем
Рис с медом
Цимес с мясом и сухофруктами
Клубника в сиропе
Медовая курага
Гулаб джамун
Пирожное «кокосовый рай»
Десерт «Снежный ком»
Снежки с яичным кремом
Творожный пудинг в шоколадной глазури
Пломбир с коньячным соусом
Кханом крок
Парфе из ягодного ассорти
«Мужской» сорбет
Парфе с корицей
Конфеты с черносливом
Творожно-морковная пасха
Тыквенный Монблан
Клубнично-банановое парфе
Суп-пюре из черники
Курага в шоколаде
Бланманже
Пирожное «Малиновые облака»
Миндальный крем
Сейчас в эфире
Вперёд, бобовые