Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Крем-карамель

1241

Ингредиенты

200 мл
1 шт.
лимонное сорго
саке —
30 мл
сахар —
100 г
яйцо —
3 шт.
вода —
60 мл
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем молоко и саке. Добавляем два стебля лимонной травы, один красный перец чили, одну палочку корицы и анис. Прогреваем на среднем огне 15 минут. Не кипятим. Снимаем с огня. Даем настояться. Процеживаем.
  • 2.
    Насыпаем 50 граммов сахара в кастрюлю. Прогреваем на медленном огне до золотистого цвета. Постоянно помешиваем. Аккуратно вливаем горячую воду. Перемешиваем. Разливаем в керамические формочки.
  • 3.
    Соединяем одно яйцо, два желтка и оставшийся сахар. Взбиваем до состояния крема. Вливаем молоко. Хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную массу в формочки с карамелью.
  • 4.
    Выставляем формочки на глубокий противень. Заливаем наполовину горячей водой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Достаем из духовки. Даем постоять 15 минут. Убираем формы в холодильник до полного охлаждения.
  • 5.
    Подаем десерт. Украшаем веточкой мяты. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Конфетная масса «страсть»
Медовые треугольнички
Конфеты из шоколадного ганаша
Торт с шоколадом и фисташками
Пахлава
Творожные «каштаны»
Миндальный крем
Каталонский крем
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Пирожное «Малиновые облака»
Фисташковый макарон
Суп-пюре из черники
Фисташковое пирожное
Творожные шарики с шоколадным соусом
Малиновое мороженое
Козинаки из орехов
Мусс шоколадный
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Пирожное «осень»
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Зимний десерт
Манник на воде
Панна-котта
Шоколадные трюфели
Крем сметанный
Тирамису с шоколадом
Белый трюфель
Парфе с ревенем и творогом
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Крем малиновый
Латышский хлебный суп
Шоколадные макарони
Бланманже
Десерт «Цветок Башкирии»
Кханом крок
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Десерт «Новогодний»
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Пасха с шоколадом
Тёмный трюфель
Палетас
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Крема каталана
Молочная пастила
Профитроли без начинки
Мозги из марципана
Пирожные с кокосовой стружкой
Творожно-клюквенное мороженое
Восточный десерт
Сейчас в эфире
Киш с гребешками и рикоттой