Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Крем-карамель

290

Ингредиенты

200 мл
перец чили —
1 шт.
лимонное сорго
саке —
30 мл
сахар —
100 г
яйцо —
3 шт.
вода —
60 мл
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем молоко и саке. Добавляем два стебля лимонной травы, один красный перец чили, одну палочку корицы и анис. Прогреваем на среднем огне 15 минут. Не кипятим. Снимаем с огня. Даем настояться. Процеживаем.
  • 2.
    Насыпаем 50 граммов сахара в кастрюлю. Прогреваем на медленном огне до золотистого цвета. Постоянно помешиваем. Аккуратно вливаем горячую воду. Перемешиваем. Разливаем в керамические формочки.
  • 3.
    Соединяем одно яйцо, два желтка и оставшийся сахар. Взбиваем до состояния крема. Вливаем молоко. Хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную массу в формочки с карамелью.
  • 4.
    Выставляем формочки на глубокий противень. Заливаем наполовину горячей водой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Достаем из духовки. Даем постоять 15 минут. Убираем формы в холодильник до полного охлаждения.
  • 5.
    Подаем десерт. Украшаем веточкой мяты. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирожное «австрийское»
Творожно-медовая пасха
Мороженое «Наполеон»
Корпусные конфеты с ромово-вишнёвой начинкой
Порционная шарлотка
Десерт «Снежный ком»
Десерт «Пьяный шоколад»
Каталонский крем
Суфле из тыквы
Курага в шоколаде
Творожные шарики
Хихонский туррон
Конфеты из шоколадного ганаша
Шоколадные трюфели с коньяком
Мильфёй
Творожные шарики с шоколадным соусом
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Тарталетки «экзотика»
Хрустящий картофель с карамелью
Творожный десерт «на ложечке»
Творожный десерт со шпинатом
Нейтральная глазурь
Ягодное мороженое с печеньем
Манный пудинг
Мятное желе
Пирожное «Крем-брюле»
Манный пудинг с изюмом
Конфеты с черносливом
Козинаки из семечек и грецких орехов
Мозги из марципана
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Йогурт с медом и орехами
Итальянская меренга
Топлёный маршмеллоу с воздушной пшеницей
Творожный десерт
Творожно-морковная пасха
Фруктовый салат с клубникой
Шоколадные трюфели с белой помадкой
Тыквенное суфле
Карамелька
Творожно-лимонный пудинг
Торт «Черепаха Тортила»
Украшение «Листья и полусферы»
Пасха «Без кулис»
Торт «Шалаш»
Мгновенный сорбет
Парфе с хурмой
Пудинг с йогуртом и малиной
Шоколадные трюфели
Миндальный крем
Сейчас в эфире
Мексиканская похлёбка с мясными шариками и кофейный напиток
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!