Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Крем-карамель

856

Ингредиенты

200 мл
перец чили —
1 шт.
лимонное сорго
саке —
30 мл
сахар —
100 г
яйцо —
3 шт.
вода —
60 мл
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем молоко и саке. Добавляем два стебля лимонной травы, один красный перец чили, одну палочку корицы и анис. Прогреваем на среднем огне 15 минут. Не кипятим. Снимаем с огня. Даем настояться. Процеживаем.
  • 2.
    Насыпаем 50 граммов сахара в кастрюлю. Прогреваем на медленном огне до золотистого цвета. Постоянно помешиваем. Аккуратно вливаем горячую воду. Перемешиваем. Разливаем в керамические формочки.
  • 3.
    Соединяем одно яйцо, два желтка и оставшийся сахар. Взбиваем до состояния крема. Вливаем молоко. Хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную массу в формочки с карамелью.
  • 4.
    Выставляем формочки на глубокий противень. Заливаем наполовину горячей водой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Достаем из духовки. Даем постоять 15 минут. Убираем формы в холодильник до полного охлаждения.
  • 5.
    Подаем десерт. Украшаем веточкой мяты. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Крем «Снежинка»
Конфеты с орешками
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Творожно-медовая пасха
Десерт «Снежный ком»
Гулаб джамун
Лукумадес
Тыквенный Монблан
Пирожное «кокосовый рай»
Творожный десерт с айвой и шоколадом
Лимонный курд
Творожно-клюквенное мороженое
Творожные «каштаны»
Баварский крем
Крем сметанный
Шоколадный мусс со стружкой
Фисташковый макарон
Медовые треугольнички
Тыквенно-творожная пасха
Парфе с ревенем и творогом
Торт с шоколадом и фисташками
Мороженое с шоколадным соусом
Шоколадное ризотто
Макарон с кофейной начинкой
Шоколадные конфеты с фундуком
Творожно-морковная пасха
Молочная пастила
Творожный пудинг в шоколадной глазури
Украшение «Бабочки»
Торт «Черепаха Тортила»
Тирамису с шоколадом
Шоколадные трюфели
Тирамису
Пластичный шоколад
Восточный десерт
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Вишня под «снегом»
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Зимний десерт
Традиционная творожная пасха с курагой
Шоколадные макарони
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Пасха с шоколадом
Клубника в сиропе
Каталонский крем
Панна-котта
«Мужской» сорбет
Пирожное «морозное утро»
Конфеты с черносливом
Пирожное «Дюймовочка»
Сейчас в эфире
Курица — паста — вино