Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Краковское пирожное

856

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем 100 г рисовой муки, 50 г кукурузной муки, 20 г льняной муки и перемешиваем венчиком. Добавляем 3 г соды, 5 г ванильного сахара, 45 г сахара, 50 г сливочного масла и всё растираем руками.
  • 2.
    Вбиваем 2 желтка. Добавляем 100 г творога, перемешиваем.
  • 3.
    Измельчаем 55 г грецких орехов. Добавляем 20 г рисовой муки, 30 г мелкого сахара и всё перемешиваем.
  • 4.
    Миксером взбиваем 2 белка. Параллельно тонкой струйкой всыпаем 45 г мелкого сахара и 5 г ванильного сахара. Добавляем сухую смесь и перемешиваем.
  • 5.
    Тонко раскатываем тесто на пекарской бумаге. Промазываем меренгой, оставляя небольшой край.
  • 6.
    Скручиваем в рулет и нарезаем на булочки. Выпекаем на противне с пекарской бумагой 15 минут при температуре 170 градусов.
  • 7.
    В сотейнике соединяем 115 мл лимонного сока, 60 г сливочного масла, 75 г сахара и нагреваем на плите. Добавляем 1 ч. л. кукурузного крахмала, 4 желтка и перемешиваем. Варим, постоянно помешивая.
  • 8.
    Даём остыть. Промазываем булочку лимонным кремом, а сверху кладём ещё одну. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожная коврижка
Маковые булочки с абрикосами и заварным кремом
Безглютеновый сливовый пирог
Пирожки с лососем и луком-пореем
Сдобные пирожки с луком и яйцом
Дрожжевой хлеб
Десертные маффины
Профитроли с шоколадным кремом
Гречневый хлеб
Сейчас в эфире
Курица – фасоль – томаты