Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Краковское пирожное

34145

Ингредиенты

мука рисовая —
120 г
мука кукурузная —
50 г
мука льняная —
20 г
сода —
3 г
сахар ванильный —
5 г
сахар —
120 г
масло сливочное  —
110 г
желтки —
6 шт.
творог —
100 г
белки —
2 шт.
сахар мелкий —
75 г
грецкие орехи (очищенные) —
55 г
сок лимонный —
115 мл
крахмал кукурузный —
1 ч. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем 100 г рисовой муки, 50 г кукурузной муки, 20 г льняной муки и перемешиваем венчиком. Добавляем 3 г соды, 5 г ванильного сахара, 45 г сахара, 50 г сливочного масла и всё растираем руками.
  • 2.
    Вбиваем 2 желтка. Добавляем 100 г творога, перемешиваем.
  • 3.
    Измельчаем 55 г грецких орехов. Добавляем 20 г рисовой муки, 30 г мелкого сахара и всё перемешиваем.
  • 4.
    Миксером взбиваем 2 белка. Параллельно тонкой струйкой всыпаем 45 г мелкого сахара и 5 г ванильного сахара. Добавляем сухую смесь и перемешиваем.
  • 5.
    Тонко раскатываем тесто на пекарской бумаге. Промазываем меренгой, оставляя небольшой край.
  • 6.
    Скручиваем в рулет и нарезаем на булочки. Выпекаем на противне с пекарской бумагой 15 минут при температуре 170 градусов.
  • 7.
    В сотейнике соединяем 115 мл лимонного сока, 60 г сливочного масла, 75 г сахара и нагреваем на плите. Добавляем 1 ч. л. кукурузного крахмала, 4 желтка и перемешиваем. Варим, постоянно помешивая.
  • 8.
    Даём остыть. Промазываем булочку лимонным кремом, а сверху кладём ещё одну. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии5 комментариев

Татьяна
15 ноября 2021, 16:42
Спасибо большое Катрин за рецепты, после апельсинового пирога не сомневаюсь, что это очень вкусно. Испеку обязательно
Татьяна
16 апреля 2021, 16:36
Спасибо Катрин за вкусные рецепты. Очень все отлично.
Ольга
19 января 2021, 13:09
Супер, результат превзошел все ожидания,я стала фанатской Катрин Баер
Антон
11 мая 2020, 19:26
Сложновато...
Инна
3 апреля 2020, 00:39
Очень вкусно. Съели с большим удовольствием.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лимонный тарт
Кекс с вишней и кокосом
Гречневый хлеб
Ореховое печенье с кардамоном без муки
Рождественский апельсиновый кекс с клюквой
Куриный пирог с грибами
Хлеб от Ильи Лазерсона
3 ст.
1 ст.
1 ч. л.
Праздничная бриошь
Соленые палочки из картофеля