Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Крабовый салат с рисом

7121

Ингредиенты

крабовые палочки —
250 г
рис —
100 г
яйцо —
3 шт.
кукуруза консервированная —
1 банка
майонез —
100 г
петрушка —
по вкусу
укроп —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем рис. Для этого крупу промываем, пока вода не станет прозрачной. Доводим до кипения 200–250 мл воды, засыпаем в нее рис, слегка подсаливаем. Варим 20–25 мин на слабом огне, иногда перемешивая. Готовый рис высыпаем на сито, чтобы стекла лишняя вода, и даем остыть.
  • 2.
    Варим яйца вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Нарезаем при помощи яйцерезки или ножом на мелкие кубики. Так же режем крабовые палочки. Но не стоит крошить слишком мелко, иначе в салате их вкус будет теряться.
  • 3.
    Из консервированной кукурузы нужно слить всю жидкость. Зелень тщательно промываем и нарезаем.
  • 4.
    Все ингредиенты соединяем в глубокой посуде, заправляем любимым майонезом и тщательно перемешиваем. При необходимости подсаливаем. Перекладываем в салатницу, украшаем зернами кукурузы, зеленью. Нежный и сытный крабовый салат готов, приятного аппетита!

Важные заметки

На приготовление такого салата в среднем тратится 25–30 минут. Чтобы процесс шел быстрее и результат был лучше, замороженные крабовые палочки рекомендуется достать из холодильника заранее, чтобы они размораживались при комнатной температуре. Для более пикантного вкуса можно добавить нашинкованный зеленый лук. Рис для этого классического салата нельзя переваривать, он должен оставаться рассыпчатым и немного al dente.

Дополнительные рекомендации

Рецепт крабового салата с рисом очень прост, готовится он быстро и съедается с аппетитом, поэтому делать его лучше сразу с запасом, но заправлять рекомендуется только ту часть, которая подается на стол. Для дополнительного аромата и вкуса в салат можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат «Любительский»
Салат «Милуаз» из рыбы
Салат из сельди с фасолью по-датски
Веррины с сельдью и гранатом
Салат с рукколой и осьминогом
Праздничная «Селёдка под шубой»
Салат с крабовым мясом
Салат со шпротами
Теплый салат из картофеля с морепродуктами