Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Козинаки с арахисом

5041

Ингредиенты

400 г
сахар —
100 г
мёд —
50 г
Количество ингредиентов
3 ингредиента
Время приготовления
20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Выкладываем арахис на сухую сковороду. Обжариваем пять минут. Постоянно помешиваем. Охлаждаем. Отделяем шелуху, потерев орехи между ладонями. Снова обжариваем на слабом огне три-четыре минуты.
  • 2.
    Соединяем сахар и мед. Растапливаем на медленном огне до полного растворения сахара. Постоянно помешиваем.
  • 3.
    Добавляем смесь к орехам. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на пергаментную бумагу. Разравниваем ложкой. Остужаем 10–15 минут. Аккуратно разрезаем на порционные кусочки. Охлаждаем еще два-три часа.
  • 4.
    Козинаки — прекрасный десерт к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Медовая курага
Тыква в сметане
Профитроли без начинки
Медовые треугольнички
Пирожное «кокосовый рай»
Традиционная творожная пасха с курагой
Зимний десерт
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Канарский фруктово-овощной салат
Пирожное «Дюймовочка»
Клубника в сиропе
Лимонный курд
Конфеты с черносливом
Пасха с шоколадом
Козинаки из орехов
Традиционная творожная пасха
Марципановый крем с ягодами
Суп-пюре из черники
Тирамису
Украшение «Листья и полусферы»
Мусс шоколадный
Мармелад из персиков
Пирожное «осень»
Десерт «Новогодний»
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Миндальный крем
Малиновое мороженое
Мороженое «Наполеон»
Шоколадные конфеты с фундуком
Пластичный шоколад
Творожно-клюквенное мороженое
Конфеты с орешками
Баварский крем
Крем из смородины
Десерт «Грушевый сон»
Украшение «Бабочки»
Парфе с корицей
Меренги «Снеговики»
Пирожное «морозное утро»
Торт «Черепаха Тортила»
Тыквенный Монблан
Тёмный трюфель
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Трехцветный шоколадный мусс
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Десерт «Цветок Башкирии»
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Вишня под «снегом»
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Сейчас в эфире
Рыбная солянка на сковороде