Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Котлеты, запечённые в фольге с картофелем «Буланжер»

544

Ингредиенты

шампиньоны —
300 г
чеснок —
1 зубчик
бульон куриный  —
1500 мл
сок лимонный
петрушка
масло растительное
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем корейку поперек по ширине кости, перерезая межпозвоночное соединение. Получаем котлетки, состоящие из мякоти с двумя реберными косточками, соединенными позвоночной костью. Обрезаем лишний жир и подрезаем пленки на нижней стороне кости.
  • 2.
    Нарезаем грибы ломтиками и припускаем 5-7 минут в воде с добавлением ½ ч. л. лимонного сока и щепоткой соли. Солим баранину с обеих сторон, посыпаем тимьяном и укладываем на листы фольги. Сверху добавляем грибы и 60 г сливочного масла, нарезанного на кусочки. Заворачиваем котлеты в фольгу и отправляем в разогретую до 240 градусов духовку на 30 минут.
  • 3.
    Нарезаем 1 кг картофеля тонкими ломтиками и заливаем холодной водой. Мелко шинкуем 225 г лука и немного тимьяна, затем обжариваем на растительном масле до мягкости вместе с чесноком и лавровым листом, в завершении посыпаем петрушкой и снимаем с нагрева. Укладываем обсушенный картофель в глубокую жаровню, сверху выкладываем половину луковой массы, затем кладем треть картофеля, далее выкладываем оставшийся лук и закрываем массу оставшимся картофелем. Заливаем горячим бульоном, солим по вкусу и укладываем сверху кусочки сливочного масла.
  • 4.
    Запекаем гарнир в разогретой до 190 градусов духовке до готовности и образования румяной корочки. Разрезаем на порции и подаем вместе с котлетами в фольге. Приятного аппетита!

Комментарии1

данил
21 января 2016, 19:55
очень хороший рецепт лудшие что я кагда либа в жизни ел

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Стейк топ-блейд
Лагман из телятины
Тартар из говяжьего сердца
Бараньи потроха с пряным соусом
Мясные зразы
Бризоль из языка, курицы, фарша и картофеля
Окорок бараний с сулугуни
Картофель с грудинкой и грибами
Говяжьи стрипсы
Шаверма
Рулька по-черкесски
Говядина в соевом соусе с бадьяном
Свиные ребра на гриле
Карловарский рулет с омлетом и солеными огурцами
Отбивные с мятой
Сосиски в стиле лайт с салатом из кольраби
Свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
Пельмени с мясом и каперсами
Макароны по-флотски
Свинина на пикантной картошке
Мясной чизкейк
Фрикадельки в брусничном соусе
Гора-мусабе
Венгерский гуляш
Шницель по-литовски
Свинина по-таёжному
Спагетти со свининой в томатном соусе
Свинина глазированная
«Стейк мясника»
Плов по-грузински
Эскалопы под желтым соусом с запеченными баклажанами
Лок-Лак. Камбоджийская маринованная говядина
Баранина с овощами в мультиварке
Сатай из свинины
Кролик с белыми грибами
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Стейк пиканья
Мясо с грибами и сыром
Свиные отбивные в горчичной глазури
Кон карне с шоколадом
Свинина в кисло-сладком соусе
Кюфта
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Польпетте
Стейк флэт-айрон
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Телятина с кускусом и клубникой
Фрикадельки по-бирмански
Момо
Роган джош
Сейчас в эфире
Блинчики с начинкой