Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Котлеты, запечённые в фольге с картофелем «Буланжер»

2216

Ингредиенты

шампиньоны —
300 г
чеснок —
1 зубчик
бульон куриный  —
1500 мл
сок лимонный
петрушка
по вкусу
масло растительное
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем корейку поперек по ширине кости, перерезая межпозвоночное соединение. Получаем котлетки, состоящие из мякоти с двумя реберными косточками, соединенными позвоночной костью. Обрезаем лишний жир и подрезаем пленки на нижней стороне кости.
  • 2.
    Нарезаем грибы ломтиками и припускаем 5-7 минут в воде с добавлением ½ ч. л. лимонного сока и щепоткой соли. Солим баранину с обеих сторон, посыпаем тимьяном и укладываем на листы фольги. Сверху добавляем грибы и 60 г сливочного масла, нарезанного на кусочки. Заворачиваем котлеты в фольгу и отправляем в разогретую до 240 градусов духовку на 30 минут.
  • 3.
    Нарезаем 1 кг картофеля тонкими ломтиками и заливаем холодной водой. Мелко шинкуем 225 г лука и немного тимьяна, затем обжариваем на растительном масле до мягкости вместе с чесноком и лавровым листом, в завершении посыпаем петрушкой и снимаем с нагрева. Укладываем обсушенный картофель в глубокую жаровню, сверху выкладываем половину луковой массы, затем кладем треть картофеля, далее выкладываем оставшийся лук и закрываем массу оставшимся картофелем. Заливаем горячим бульоном, солим по вкусу и укладываем сверху кусочки сливочного масла.
  • 4.
    Запекаем гарнир в разогретой до 190 градусов духовке до готовности и образования румяной корочки. Разрезаем на порции и подаем вместе с котлетами в фольге. Приятного аппетита!

Комментарии1

данил
21 января 2016, 19:55
очень хороший рецепт лудшие что я кагда либа в жизни ел

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Свинина на пикантной картошке
Мясо по-московски
Пачолас
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Рулетики из печени с сыром
Кисло-сладкое мясо эсик-флейш
Телячий окорок под медовой глазурью
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Фаршированные баклажаны по-египетски
Гора-мусабе
Бифштексы провансальские
Мясо, запеченное с бананами
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Фузилли с неаполитанским мясным соусом
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Телятина по-башкирски
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Колбаски по-таджикски
Свиные ребрышки «Патронташ»
Мясо в пряной глазури
Печень с сырным соусом
Стифадо с говядиной
Бешбармак по-киргизски
Баранина с айвой
Бифштекс по-уральски
Бифштексы по-немецки
Мясо по-уфимски
Свинина глазированная
Мясо по-французски с жареным картофелем
Каре барашка в горчичной панировке
Мясо по-французски с грибами
Телятина с черносливом
Язык в кляре
Картофель по-датски
Котлеты по-болгарски
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Купаты по-тифлисски
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Телятина с имбирем и томатом
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Тушеная тыква с рисом и мясом
Баранина в соусе из инжира
Фаршированная капуста по-литовски
Свинина под апельсиновым соусом
Телячья печень с беконом и картофелем
Ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем
Печеночный рулет
Зразы мясные паровые
Сейчас в эфире
Буйабес