Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Котлеты, запечённые в фольге с картофелем «Буланжер»

2672

Ингредиенты

шампиньоны —
300 г
чеснок —
1 зубчик
бульон куриный  —
1500 мл
сок лимонный
петрушка
по вкусу
масло растительное
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем корейку поперек по ширине кости, перерезая межпозвоночное соединение. Получаем котлетки, состоящие из мякоти с двумя реберными косточками, соединенными позвоночной костью. Обрезаем лишний жир и подрезаем пленки на нижней стороне кости.
  • 2.
    Нарезаем грибы ломтиками и припускаем 5-7 минут в воде с добавлением ½ ч. л. лимонного сока и щепоткой соли. Солим баранину с обеих сторон, посыпаем тимьяном и укладываем на листы фольги. Сверху добавляем грибы и 60 г сливочного масла, нарезанного на кусочки. Заворачиваем котлеты в фольгу и отправляем в разогретую до 240 градусов духовку на 30 минут.
  • 3.
    Нарезаем 1 кг картофеля тонкими ломтиками и заливаем холодной водой. Мелко шинкуем 225 г лука и немного тимьяна, затем обжариваем на растительном масле до мягкости вместе с чесноком и лавровым листом, в завершении посыпаем петрушкой и снимаем с нагрева. Укладываем обсушенный картофель в глубокую жаровню, сверху выкладываем половину луковой массы, затем кладем треть картофеля, далее выкладываем оставшийся лук и закрываем массу оставшимся картофелем. Заливаем горячим бульоном, солим по вкусу и укладываем сверху кусочки сливочного масла.
  • 4.
    Запекаем гарнир в разогретой до 190 градусов духовке до готовности и образования румяной корочки. Разрезаем на порции и подаем вместе с котлетами в фольге. Приятного аппетита!

Комментарии1

данил
21 января 2016, 19:55
очень хороший рецепт лудшие что я кагда либа в жизни ел

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гора-мусабе
Рулет из баранины с финиками
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Мясная косичка с зернами граната
Шницель Пражский
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Зразы мясные паровые
Клефтико
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Сейчас в эфире
Мужская еда