Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Котлеты, запечённые в фольге с картофелем «Буланжер»

1406

Ингредиенты

шампиньоны —
300 г
чеснок —
1 зубчик
бульон куриный  —
1500 мл
сок лимонный
петрушка
по вкусу
масло растительное
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем корейку поперек по ширине кости, перерезая межпозвоночное соединение. Получаем котлетки, состоящие из мякоти с двумя реберными косточками, соединенными позвоночной костью. Обрезаем лишний жир и подрезаем пленки на нижней стороне кости.
  • 2.
    Нарезаем грибы ломтиками и припускаем 5-7 минут в воде с добавлением ½ ч. л. лимонного сока и щепоткой соли. Солим баранину с обеих сторон, посыпаем тимьяном и укладываем на листы фольги. Сверху добавляем грибы и 60 г сливочного масла, нарезанного на кусочки. Заворачиваем котлеты в фольгу и отправляем в разогретую до 240 градусов духовку на 30 минут.
  • 3.
    Нарезаем 1 кг картофеля тонкими ломтиками и заливаем холодной водой. Мелко шинкуем 225 г лука и немного тимьяна, затем обжариваем на растительном масле до мягкости вместе с чесноком и лавровым листом, в завершении посыпаем петрушкой и снимаем с нагрева. Укладываем обсушенный картофель в глубокую жаровню, сверху выкладываем половину луковой массы, затем кладем треть картофеля, далее выкладываем оставшийся лук и закрываем массу оставшимся картофелем. Заливаем горячим бульоном, солим по вкусу и укладываем сверху кусочки сливочного масла.
  • 4.
    Запекаем гарнир в разогретой до 190 градусов духовке до готовности и образования румяной корочки. Разрезаем на порции и подаем вместе с котлетами в фольге. Приятного аппетита!

Комментарии1

данил
21 января 2016, 19:55
очень хороший рецепт лудшие что я кагда либа в жизни ел

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Баранина с айвой
Шницель по-литовски
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Свинина на пикантной картошке
Телячий окорок под медовой глазурью
Мясо косули, тушенное с рисом
Гора-мусабе
Жаркое с бараньим сердцем
Рулет из баранины с финиками
Печень с сырным соусом
Говядина «Веллингтон»
Купаты по-тифлисски
Бургеры по-тайски
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Куриные рулеты с беконом
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Зразы мясные паровые
Свинина с соусом
Колбаски по-таджикски
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Фрикадельки «Львиная голова»
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Котлеты «Империал»
Мясной рулет с луком и яйцом
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Пельмени с мясом
Мясо в пряной глазури
Клефтико
Язык в кляре
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Баранина в соусе из инжира
Запеканка из вермишели с мясом
Турнедо Шамбор
Жаркое по-русски
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Запечённая баранина «Десять-тридцать»
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом
Цветная капуста по-венски
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Мясо, запеченное с бананами
Бифштексы по-немецки
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Телятина с имбирем и томатом
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Мясо по-московски
Жаркое с ароматной крышечкой
Стожки
Сейчас в эфире
Суп-пюре из цветной капусты