Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Котлеты школьные с пюре и битыми огурцами

2696

Ингредиенты

окорок свиной —
1000 г
окорок говяжий —
1000 г
1 шт.
хлеб белый —
300 г
500 мл
цукини —
200 г
яйцо —
2 шт.
мука —
90 г
5 шт.
3 шт.
чеснок —
4 зубчик
уксус —
30 мл
вода —
150 мл
масло растительное
масло подсолнечное
укроп
по вкусу
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Пропускаем через мясорубку произвольно нарезанное мясо, репчатый лук, размоченный в молоке белый хлеб и кусочек цукини. Посолим, поперчим. Добавляем 2 яйца и перемешиваем.
  • 2.
    Помещаем в центр лепешки из фарша сливочное масло и формируем котлету. Панируем в муке и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 7-8 минут.
  • 3.
    Нарезаем огурцы на крупные сегменты. Помещаем в кастрюлю. Посолим, поперчим. Добавляем лавровый лист, измельченный чеснок, подсолнечное масло, сахар и измельченный укроп. Тщательно перемешиваем, встряхивая кастрюлю, в течение 1 минуты.
  • 4.
    Отвариваем картофель в подсоленной воде. Добавляем кусочек сливочного масла и горячее молоко. Делаем пюре.
  • 5.
    Делаем соус. Вливаем уксус и воду в сотейник. Добавляем сахар, соль, перец и растительное масло. Доводим до кипения. Просеиваем муку в сотейник. Взбиваем.
  • 6.
    Выкладываем пюре, котлету и огурцы на тарелку. Добавляем зеленый горошек и соус. Украшаем укропом. Приятного аппетита!

Комментарии15

Елена
5 декабря 2015, 18:18
Сергей, вы лучший повар на еда.тв, спасибо!!!
марина
12 сентября 2015, 08:44
Серёжа вы самый лучший и добрый и умный как челове, так и повар.
сергей
15 июля 2015, 21:22
супер! спасибо за рецепт.передача класс!канал отличный!
Альфия
27 февраля 2015, 21:07
Котлеты -супер!Но вместо кабачка в следующий раз добавлю картофель.рецепт замечательный-гора котлет и быстро!Огурчики сделаю завтра.Думаю -тоже "улет"
Евгения
4 декабря 2014, 20:35
Малаховский УМНИЦА!!! Слушала и слушала бы. Смотрела и смотрела бы!
Елена
25 сентября 2014, 16:39
Малаховский!!! Я Вас обожаю!!! Самый позитивный повар на канале. Спасибо Вам за рецепты!!!
Ирина
18 июля 2014, 01:08
НО! Всё-таки вместо цукини старый добрый картофанчик добавляю)
Ирина
18 июля 2014, 01:04
Сливочное масло в фаршик - интересно! Сергей,спасибо за идею! Семейству понравилось!
Роман Дечанский
27 мая 2014, 06:05
В огурчики добавил бы лучка нарезаного полукольцами и сырых шампиньёнов и капельку уксуса.
НАСТЁНА
18 апреля 2014, 23:27
СУПЕР! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ, И ПОРАДУЮ СВОИХ ДОМОЧАДЦЕВ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Настя
6 апреля 2014, 02:12
Сергей, спасибо Вам за рецепт битых огурцов! Это просто нечто! Все, кто их пробует, потом просят повторов.
Валентина Сергеева
4 апреля 2014, 20:44
Котлеты на самом деле очень вкусные. Только я фарш отбиваю,обязательно, и жарю их без муки и сухарей. А вообще Вы молодец.
Галина
1 марта 2014, 21:58
Таких вкусных котлет у меня еще не получалось !!! Замечательный рецепт!
Виктория
4 февраля 2014, 19:55
Спасибо, очень вкусно! Муж в восторге!!!
Константин
2 февраля 2014, 09:12
Должно быть очень вкусно) рецепт из детства)))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлеты «Студенческие»
Мясные зразы
Картофельная запеканка с тушёнкой
Скумбрия на морковном матрасике
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Мясные котлеты со сметанным соусом
Ростбиф с черносливом
Зразы рисовые
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Говядина с овощами в соусе ткемали
Тушеная капуста со свининой
Бефстроганов из диафрагмы
Баранья лопатка с чесночным припеком
Свиная грудинка в японском стиле
Венский шницель из свинины
Бефстроганов классический
Макароны по-болонски
Отбивные из мясного фарша
Слоеные ленивые голубцы
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Мясная запеканка с овощами
Равиоли «Ромен Огратан»
Печень по-королевски
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Ролл со свининой
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Долма с бараниной и булгуром
Тефтели с баклажанами
Тушеное мясо по-мароккански
Три вида тушёнки
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Мясной рулет
Драники с мясной начинкой
Голубцы с бараниной
Котлеты с овощами и душицей
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Паста с говядиной и сыром
Открытый сэндвич
Говяжьи зразы
Жижиг-галнаш
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Запечённая баранина с морковкой
Чили хот-дог
Сейчас в эфире
Вок — это любовь! Лапша с индейкой и рис с креветками