Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Котлеты из трески на пару с салатом из печеного перца

2181

Ингредиенты

треска —
130 г
крупа манная  —
5 г
мука —
4 г
яйцо —
1 шт.
соль —
по вкусу
укроп
петрушка
черный перец —
по вкусу
уксус бальзамический —
3 мл
перец болгарский —
2 шт.
чеснок —
2 зубчика
масло оливковое
сыр фета —
50 г
руккола —
30 г

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем филе трески мелким кубиком. Кладем в миску. Добавляем манную крупу и муку. Отделяем белок от желтка. Посолим белок. Добавляем в фарш. Поперчим. Измельчаем листья петрушки и укропа. Добавляем в фарш. Перемешиваем фарш.
  • 2.
    Ставим кастрюлю с горячей водой на огонь. Сверху на кастрюлю ставим сито. Отрезаем у болгарских перцев верхнюю и нижнюю части. Удаляем семена и перегородки.
  • 3.
    Кладем решетку на противень. Кладем перцы в миску. Добавляем раздавленные зубчики чеснока. Сбрызгиваем оливковым маслом. Посолим и поперчим. Выкладываем перцы с чесноком на решетку. Запекаем в духовке до румяной корочки.
  • 4.
    С помощью столовых ложек формуем кнели из фарша. Выкладываем на сито. Усиливаем нагрев. Накрываем крышкой. Готовим около 10 минут.
  • 5.
    Кладем в миску сыр фета. Разминаем вилкой. Добавляем оливковое масло. Поперчим. Очищаем чеснок. Измельчаем ползубчика. Добавляем в миску.
  • 6.
    Достаем перцы. Смачиваем салфетку в холодной воде. Кладем сверху на кожицу перцев. Даем полежать. Снимаем кожицу. Кладем кожицу на противень. Ставим сушиться в духовку.
  • 7.
    Нарезаем печеные перцы соломкой. Добавляем в миску. Добавляем рукколу. Перемешиваем салат. Выкладываем салат на тарелку.
  • 8.
    Рядом с салатом размещаем котлеты. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Украшаем чипсами из кожицы перцев и ветками петрушки. Приятного аппетита!

Комментарии1

Наталья
25 ноября 2014, 15:29
Максим, когда запекают перцы, их чистят после запекания (и внутренности, и кожицу), тогда все соки останутся внутри и маслом мазать не надо будет, и кожица очень легко счистится. Я уверена, что вы это знаете, но.....

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Треска с цукини
Подкопченный судак с овощным гарниром
Филе сига с манговым соусом
Белый амур с соусом сациви
Рыба в томатно-миндальном соусе
Треска с чесноком и базиликом
Треска с овощами в горчичном соусе
Стейк из лосося с пюре из зелёного горошка с кокосовым молоком
Сёмга с «кускусом» из цветной капусты в баклажанно-томатном соусе