Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Котлеты из толстолобика с картофелем и подорожником

464

Ингредиенты

700 г
1 шт.
яйцо —
1 шт.
сок лимонный —
5 мл
перец болгарский
мука —
17 г
масло растительное —
35 мл
черный перец
3 шт.
подорожник —
6 лист
чеснок —
1 зубчик
лимон —
1 шт.
петрушка
уксус винный белый —
30 мл
сахар —
40 г
укроп

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем картофель пополам. Выкладываем на лист фольги. Посолим. Рвем листья подорожника руками. Добавляем к картофелю. Сбрызгиваем оливковым маслом. Поперчим. Добавляем дольку лимона, зубчик чеснока и кусок топленого масла. Заворачиваем фольгу в несколько слоев. Кладем в угли. Запекаем до готовности.
  • 2.
    Отрезаем голову у толстолобика. Разрезаем живот. Удаляем внутренности. Вырезаем филе. Снимаем с кожи. Нарезаем филе мелким кубиком с добавлением соли. Кладем в миску.
  • 3.
    Измельчаем зеленый и репчатый лук. Добавляем в фарш. Добавляем яйцо. Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем фарш. Поперчим.
  • 4.
    Нарезаем немного болгарского перца кубиком. Добавляем в фарш. Добавляем муку в фарш. Перемешиваем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и топленого масел. Формируем небольшие котлеты.
  • 5.
    Выкладываем котлеты на сковороду. Обжариваем до готовности с двух сторон. Готовим соус. Измельчаем листья петрушки. Выкладываем котлеты на тарелку. В масло из-под котлет добавляем уксус, сахар и петрушку. Перемешиваем. Снимаем с огня, когда сахар полностью растопится.
  • 6.
    Выкладываем запеченный картофель к котлетам. Украшаем дольками лимона и укропом. Поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Валерия Гавриш
12 сентября 2014, 15:12
Очень вкусненько получилось! Правда рыба у меня была не толстолобик ,а судак. Спасибо за рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лосось в картофельной корочке
Солянка рыбная на сковороде
Суши с лососем
Жареная пикша с картофельными кнелями
Рыба в горчичном соусе
Тефтели рыбные в томатном соусе
Щука с овощами в рукаве
Рыбные котлеты
Штрудель с горбушей и нутовой пастой
Копчёный палтус на гренках с вишневым соусом и салатом
Семга с пюре из манго и авокадо
Татаки из тунца с ломтиками манго
Дорада, фаршированная жюльеном из овощей
Морские гребешки с гречневой лапшой
Филе трески с соусом и кускус со шпинатом
Жареный карп с перцем и картофелем
Лосось в соусе терияки с кнелями из ананаса и мяты
Рыбные голубцы на пару
Фаршированная щука
Фишболы в чесночном соусе
Строганина из зубатки
Жареная тилапия с рисом и кунжутным соусом
Рыба, маринованная по-бразильски
Стейк из семги с лимоном
Хворост из трески и семги с огуречной райтой
Лососина грилье «Мирабо»
Тушеная треска по-бискайски
Лосось со шпинатом
Рулетики из трески с зелёной фасолью и соусом из опят
Морской чёрт в цветочном блине с печеным фенхелем
Запеканка с лососем
Форель в гранатовом соусе
Сибас, запеченный с соусом песто
Авейронский эстофинад
Рыба в кунжуте с манговым соусом
Паста с красной рыбой и грибами
Филе судака с запечёнными кабачками
Скумбрия в цитрусовом маринаде
Лазанья с лососем и шпинатом
Филе тилапии в зелёном кляре
Кармашки из лосося с овощным соте
Палтус в сливочном соусе с зеленым салатом
Треска в кляре с рисом в азиатском стиле
Филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре
Карельская форель с соком помело и кабачками
Морской окунь с брокколи
Тушёная треска с овощами и рисом
Дорада с базиликом
Пятиминутка из белого амура с лечо
Жареный тунец с китайской капустой и соевым соусом
Сейчас в эфире
Луковый суп
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!