Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Котлеты из толстолобика с картофелем и подорожником

682

Ингредиенты

700 г
1 шт.
яйцо —
1 шт.
сок лимонный —
5 мл
перец болгарский
мука —
17 г
масло растительное —
35 мл
черный перец
3 шт.
подорожник —
6 лист
чеснок —
1 зубчик
лимон —
1 шт.
петрушка
уксус винный белый —
30 мл
сахар —
40 г
укроп

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем картофель пополам. Выкладываем на лист фольги. Посолим. Рвем листья подорожника руками. Добавляем к картофелю. Сбрызгиваем оливковым маслом. Поперчим. Добавляем дольку лимона, зубчик чеснока и кусок топленого масла. Заворачиваем фольгу в несколько слоев. Кладем в угли. Запекаем до готовности.
  • 2.
    Отрезаем голову у толстолобика. Разрезаем живот. Удаляем внутренности. Вырезаем филе. Снимаем с кожи. Нарезаем филе мелким кубиком с добавлением соли. Кладем в миску.
  • 3.
    Измельчаем зеленый и репчатый лук. Добавляем в фарш. Добавляем яйцо. Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем фарш. Поперчим.
  • 4.
    Нарезаем немного болгарского перца кубиком. Добавляем в фарш. Добавляем муку в фарш. Перемешиваем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и топленого масел. Формируем небольшие котлеты.
  • 5.
    Выкладываем котлеты на сковороду. Обжариваем до готовности с двух сторон. Готовим соус. Измельчаем листья петрушки. Выкладываем котлеты на тарелку. В масло из-под котлет добавляем уксус, сахар и петрушку. Перемешиваем. Снимаем с огня, когда сахар полностью растопится.
  • 6.
    Выкладываем запеченный картофель к котлетам. Украшаем дольками лимона и укропом. Поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Валерия Гавриш
12 сентября 2014, 15:12
Очень вкусненько получилось! Правда рыба у меня была не толстолобик ,а судак. Спасибо за рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Палтус с овощами, запеченный в фольге
Карельская форель с овощами и апельсиновым джемом
Лосось с чесночным соусом
Щука, запеченная на углях
Жареная семга с гарниром из спаржи
Рыбные шашлычки
Рыбные котлеты с сыром
Кебабы из белой рыбы
Шашлык из скумбрии с манговым соусом
Бургер с судаком и краснокочанной капустой
Стейк из семги с лимоном
Шашлычки из лосося
Шашлык экзотический
Жареная скумбрия с кашей
Филе тунца с кабачками и устричным майонезом
Скумбрия с апельсинами
Шашлык из рыбы с грибами
Сейчас в эфире
Свинина — рис — соевый соус