Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Котлеты из шпината и салат с моцареллой

2264

Ингредиенты

шпинат —
230 г
яйцо —
2 шт.
мука —
12 г
паприка —
5 г
вода
соль —
по вкусу
лед
масло оливковое
салат айсберг —
40 г
уксус яблочный —
5 мл
сыр моцарелла —
80 г
спаржа
базилик —
5 г
петрушка —
5 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем белок от желтка. Просеиваем муку в белок. Посолим. Добавляем паприку. Перемешиваем. Бланшируем несколько секунд шпинат в кипящей воде, пока он не потемнеет. Откидываем на сито. Помещаем шпинат в воду со льдом.
  • 2.
    Удаляем твердые части у спаржи. Отжимаем шпинат от воды. Кладем в миску с мукой. Перемешиваем. Отвариваем спаржу в кипящей воде. Перекладываем спаржу в ледяную воду.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Отвариваем куриное яйцо. Остужаем. Формируем котлеты. Выкладываем на сковороду. Накрываем крышкой.
  • 4.
    Для салата рвем салат айсберг руками. Кладём в миску со свежими листьями шпината. Переворачиваем котлетки. В конце приготовления добавляем немного воды, выпариваем.
  • 5.
    Заправляем салат яблочным уксусом и оливковым маслом. Нарезаем моцареллу на кружки. Добавляем в салат. Добавляем измельченные листья базилика и кинзы. Посолим и поперчим.
  • 6.
    Обсушиваем спаржу на салфетке. Выкладываем на тарелку. Очищаем яйцо. Удаляем желток. Рвем руками белок и добавляем в салат. Перемешаем. Выкладываем салат на спаржу. По бокам размещаем котлеты. Смазываем котлеты оливковым маслом. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

оксана
12 февраля 2015, 11:19
440 калорий...ничего себе...
Светлана
13 сентября 2014, 15:09
К сожалению салат с моцареллой мне не понравился.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лук глазированный
Манты по-вегетариански
Куриные оладьи с овощами
Постные морковные котлеты
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Гречотто с авокадо, луковыми чипсами и тапенадом
Запечённый картофель с чесноком и салом
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Гречневая каша с беконом на сковороде