Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Котлеты из перловки с овощным гарниром

5955

Ингредиенты

крупа перловая
вода
соль —
по вкусу
помидоры черри
петрушка
базилик
мята
сыр фета
лимон
черный перец —
по вкусу
масло оливковое
лук репчатый
чеснок
масло растительное
яйцо
мука

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем перловку. Заливаем перловку водой. Ставим на огонь. Посолим. Отвариваем до готовности. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем лук полукольцами. Измельчаем чеснок. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук с чесноком.
  • 2.
    Для гарнира разрезаем помидоры черри на четверти. Кладем в миску. Измельчаем петрушку, мяту и базилик. Добавляем в миску. Крошим сыр фету в миску. Натираем цедру лимона.
  • 3.
    Оставляем часть перловки для гарнира. Остальную перловку, обжаренный лук, чеснок и зелень пропускаем через мясорубку. Посолим и поперчим фарш. Остужаем. Добавляем яйцо и муку. Перемешиваем.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. С помощью ложки выкладываем на сковороду фарш, формуя котлеты. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  • 5.
    Добавляем перловую крупу в миску. Перемешиваем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Посолим и поперчим. Выкладываем гарнир на тарелку.
  • 6.
    Сбоку тарелки размещаем котлеты. Сбрызгиваем оливковым маслом. Украшаем листьями петрушки. Приятного аппетита!

Комментарии4

Светлана
19 мая 2016, 08:18
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ))) Мы с мужем добавили куриную грудку к фаршу из перловки, пальчики оближешь))) а гарнир !!! мы теперь навечно с Вами) Гарнир - там ничего не изменили, сделали как в рецепте, ну слов нет, одно наслаждение!!!
Елена
23 апреля 2015, 19:15
Очень вкусно получилось, только котлеты почему-то разваливались, несмотря на муку и яйцо(
NICOLS
10 декабря 2014, 16:37
Гарнир не делал)Котлетки получились только со второй партией)Котлеты супер)Шли вкусно горячими)А холодными с утра в двойне ушли)Под соусом бешамель)Спасибо Павлову за рецепт)
Елена Пименова
28 ноября 2014, 20:58
Отличные получились котлетки!
Я добавила мааленькую ложечку сахара, и тмин, когда крупа варилась.
Теперь думаю, чтобы их не жарить, а запечь.
Для диетического варианта.
Спасибо Павлову!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пельмени с кальмарами
Бефстроганов с картофелем
Семга отварная с гарниром
Лапша с индейкой
Мясное рагу
Чечевичная мусака
Фузилли с бедром индейки горячего копчения и шпинатом
Картофель в томатном соусе со сладким перцем
Вареники с капустой и зеленью