Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Котлеты из перловки с овощным гарниром

1101

Ингредиенты

помидоры черри
петрушка
сыр фета
лимон
черный перец
масло оливковое
чеснок
масло растительное
яйцо
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем перловку. Заливаем перловку водой. Ставим на огонь. Посолим. Отвариваем до готовности. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем лук полукольцами. Измельчаем чеснок. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук с чесноком.
  • 2.
    Для гарнира разрезаем помидоры черри на четверти. Кладем в миску. Измельчаем петрушку, мяту и базилик. Добавляем в миску. Крошим сыр фету в миску. Натираем цедру лимона.
  • 3.
    Оставляем часть перловки для гарнира. Остальную перловку, обжаренный лук, чеснок и зелень пропускаем через мясорубку. Посолим и поперчим фарш. Остужаем. Добавляем яйцо и муку. Перемешиваем.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. С помощью ложки выкладываем на сковороду фарш, формуя котлеты. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  • 5.
    Добавляем перловую крупу в миску. Перемешиваем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Посолим и поперчим. Выкладываем гарнир на тарелку.
  • 6.
    Сбоку тарелки размещаем котлеты. Сбрызгиваем оливковым маслом. Украшаем листьями петрушки. Приятного аппетита!

Комментарии4

Светлана
19 мая 2016, 08:18
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ))) Мы с мужем добавили куриную грудку к фаршу из перловки, пальчики оближешь))) а гарнир !!! мы теперь навечно с Вами) Гарнир - там ничего не изменили, сделали как в рецепте, ну слов нет, одно наслаждение!!!
Елена
23 апреля 2015, 19:15
Очень вкусно получилось, только котлеты почему-то разваливались, несмотря на муку и яйцо(
NICOLS
10 декабря 2014, 16:37
Гарнир не делал)Котлетки получились только со второй партией)Котлеты супер)Шли вкусно горячими)А холодными с утра в двойне ушли)Под соусом бешамель)Спасибо Павлову за рецепт)
Елена Пименова
28 ноября 2014, 20:58
Отличные получились котлетки!
Я добавила мааленькую ложечку сахара, и тмин, когда крупа варилась.
Теперь думаю, чтобы их не жарить, а запечь.
Для диетического варианта.
Спасибо Павлову!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бобы с артишоками
Вареники с творогом
Лагман-гуляш
«Сэндвич» из картофеля
Японский набор шашлыков с морепродуктами
Запечённая свёкла с козьим сыром
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Ризотто с грибным ассорти
Жареный адыгейский сыр со сладким перцем и рисом басмати
Драники с соусом из петрушки и томатный напиток
Котлеты из шпината и салат с моцареллой
Картофель для герцогини
Омлет с помидорами и беконом
Мюсли Бирхера
Дважды приготовленная свинина
Паста с белыми грибами
Запеченный картофель с тимьяном и чесноком
Мини-кебабы и картофель в гранатовом соусе
Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Манная каша с солёной карамелью
Запечённая цветная капуста с фундуком
Каша перловая с сухофруктами
Сиченики грибные
Мясные тефтели в томатной заправке
Запеченные сочные яблочки на шампуре
Запечённая скандинавская смесь
Баклажаны в соевой карамели
Кольраби и картофель, запеченные под соусом бешамель
Гурьевская каша с орехами, фруктами и изюмом
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Фетучине с курицей и грибным соусом
Картофельные ньокки
Вареники с картофелем
Рис с сухофруктами
Омлет с артишоками
Лягушачьи ножки
Овощные биточки с ячменем
Ленивые апельсиновые вареники с брусничным соусом и апельсиновым смузи
Креветки по-чешски
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Фаршированные кабачки под сыром
Яичные блинчики с начинкой
Лепешки из порея с грюйером и яйцами
Рагу из кабачков с кремом из цукини
Паста алла Норма
Гарнир в стиле пилава
Кесадилья с мексиканской смесью
Яичница-глазунья с овощами
Абсолютно ленивые вареники
Башенки рисовые с томатным соусом
Сейчас в эфире
Суон Хэу Чуа Нгот — свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!