Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Котлеты домашние «Сальвадор Дали заходил»

831

Ингредиенты

окорок свиной —
350 г
окорок говяжий —
300 г
щука —
100 г
хлеб белый
250 мл
сливки —
150 мл
шоколад —
100 г
масло растительное —
15 мл
сухари панировочные —
150 г
3 шт.
шпинат
50 г
паста томатная
сметана —
23 г
черный перец
перец болгарский
перец чили —
1 шт.
лед

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим на огонь кастрюлю с водой. Чистим картофель и нарезаем на 4 части. Посолим воду в кастрюле. Выкладываем в нее картофель.
  • 2.
    Из кожицы желтого, красного болгарского перца и перца чили делаем «усики». Выкладываем их в миску со льдом. Добавляем немного горячей воды.
  • 3.
    Отрезаем у батона корки. Заливаем молоком и сливками. Чистим и нарезаем репчатый лук. Нарезаем свиной и говяжий окорока и филе щуки. Пропускаем все через мясорубку.
  • 4.
    Добавляем в фарш белый перец и соль. Перемешиваем. Застилаем разделочную доску пергаментом. Разрезаем плитку горького шоколада на кусочки. Нарезаем сливочное масло на небольшие куски.
  • 5.
    Смачиваем руки водой. Берем небольшое количество фарша. Кладем в центр кусочки шоколада и сливочного масла. «Закрываем» сверху фаршем, формируем котлету. Выкладываем котлеты на пергамент. Удаляем плодоножки у соленых огурцов. Нарезаем кубиком. Чистим и нарезаем мелко немного репчатого лука. Нарезаем грузди.
  • 6.
    Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное и сливочное масла. В панировочные сухари добавляем порошок васаби. Обваливаем котлеты со всех сторон в сухарях и выкладываем на сковороду.
  • 7.
    Ставим ковш на огонь. Добавляем сливочное масло. Выкладываем лук и грузди. Перемешиваем. Снимаем кастрюлю с картофелем с огня. Ставим сотейник с молоком на огонь. Добавляем сливки и кусок сливочного масла.
  • 8.
    Сливаем воду из-под картофеля. Добавляем огурцы в ковш с луком и грибами. Разминаем толкушкой картофель. Вливаем смесь из молока, сливок и сливочного масла. Переворачиваем котлеты на сковороде.
  • 9.
    Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него котлеты. Ставим в духовку 200 С на 10-12 минут. Перемешиваем содержимое ковша. Добавляем в пюре листья шпината. Перемешиваем.
  • 10.
    Добавляем в ковш томатную пасту и сметану. Перемешиваем. Поперчим. Нарезаем листья базилика и добавляем в ковш с соусом. Сдвигаем соус с огня.
  • 11.
    Нагреваем тарелку на плите. Выкладываем на нее пюре. Переливаем соус в соусник и ставим на тарелку. Украшаем «усиками» перца. Выкладываем котлеты. Приятного аппетита!

Комментарии6

Владимир Бикетов
4 июня 2018, 08:48
Облизать ложку и перемешать ею соус в кастрюле? Шедеврально!
Сергей Худобенко
1 августа 2016, 17:59
Гениально! Достойно великого Сальвадора Дали! Пригласил девушку на ужин - захотела остаться навсегда. Браво, Сергей Малаховский!
юлия
10 апреля 2016, 16:05
Кошмар какой то! Мясо с рыбой, фу! Еще и шоколад! Это рецепт явно для беременных, когда не знаешь, чего хочется, а тут сразу все в кучу! Еще клубникой украсить!
Алекс Т
22 августа 2015, 05:13
Полностью согласен насчет шоколада, вкус получился сомнительный. А идея с щукой гениальна!
Sergey Ivanov
12 декабря 2013, 23:32
Впечатлительно )))
Натя Фадина
1 октября 2013, 01:08
Фарш для котлет с добавлением щуки- великолепен. Для ежедневных рецептов добавление шоколада, конечно, не подходит. Одного раза достаточно. Вкус своеобразный, но интересный! Соус, к сожалению, делали другой. В след раз обязательно попробуем оригинал.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жаркое по-русски
Розочки с тыквой
Печень по-строгановски
Русское жаркое
Свиные ребрышки «Патронташ»
Шашлык с яблоками и помидорами
Азу из говядины
Голубцы с телятиной
Бефстроганов
Картофель с беконом в фольге
Котлеты, фаршированные грибами
Голубцы
Мясные голубцы с рисом
Макароны по-флотски
Жаркое из баранины с лисичками
Запеканка мясная
Куриные колбаски
Картофель с мясом в горшочке
Заливное с ананасом
Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом
Котлеты с картофельным пюре
Шашлык по старому русскому рецепту
Куриная грудка в овощной шубе
Мясо с грибами и сыром
Сейчас в эфире
Урок 18. Серия верринов