Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Котлеты домашние «Сальвадор Дали заходил»

583

Ингредиенты

окорок свиной —
350 г
окорок говяжий —
300 г
щука —
100 г
хлеб белый
250 мл
сливки —
150 мл
шоколад —
100 г
масло растительное —
15 мл
сухари панировочные —
150 г
3 шт.
шпинат
50 г
паста томатная
сметана —
23 г
черный перец
перец болгарский
перец чили —
1 шт.
лед

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим на огонь кастрюлю с водой. Чистим картофель и нарезаем на 4 части. Посолим воду в кастрюле. Выкладываем в нее картофель.
  • 2.
    Из кожицы желтого, красного болгарского перца и перца чили делаем «усики». Выкладываем их в миску со льдом. Добавляем немного горячей воды.
  • 3.
    Отрезаем у батона корки. Заливаем молоком и сливками. Чистим и нарезаем репчатый лук. Нарезаем свиной и говяжий окорока и филе щуки. Пропускаем все через мясорубку.
  • 4.
    Добавляем в фарш белый перец и соль. Перемешиваем. Застилаем разделочную доску пергаментом. Разрезаем плитку горького шоколада на кусочки. Нарезаем сливочное масло на небольшие куски.
  • 5.
    Смачиваем руки водой. Берем небольшое количество фарша. Кладем в центр кусочки шоколада и сливочного масла. «Закрываем» сверху фаршем, формируем котлету. Выкладываем котлеты на пергамент. Удаляем плодоножки у соленых огурцов. Нарезаем кубиком. Чистим и нарезаем мелко немного репчатого лука. Нарезаем грузди.
  • 6.
    Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное и сливочное масла. В панировочные сухари добавляем порошок васаби. Обваливаем котлеты со всех сторон в сухарях и выкладываем на сковороду.
  • 7.
    Ставим ковш на огонь. Добавляем сливочное масло. Выкладываем лук и грузди. Перемешиваем. Снимаем кастрюлю с картофелем с огня. Ставим сотейник с молоком на огонь. Добавляем сливки и кусок сливочного масла.
  • 8.
    Сливаем воду из-под картофеля. Добавляем огурцы в ковш с луком и грибами. Разминаем толкушкой картофель. Вливаем смесь из молока, сливок и сливочного масла. Переворачиваем котлеты на сковороде.
  • 9.
    Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него котлеты. Ставим в духовку 200 С на 10-12 минут. Перемешиваем содержимое ковша. Добавляем в пюре листья шпината. Перемешиваем.
  • 10.
    Добавляем в ковш томатную пасту и сметану. Перемешиваем. Поперчим. Нарезаем листья базилика и добавляем в ковш с соусом. Сдвигаем соус с огня.
  • 11.
    Нагреваем тарелку на плите. Выкладываем на нее пюре. Переливаем соус в соусник и ставим на тарелку. Украшаем «усиками» перца. Выкладываем котлеты. Приятного аппетита!

Комментарии6

Владимир Бикетов
4 июня 2018, 08:48
Облизать ложку и перемешать ею соус в кастрюле? Шедеврально!
Сергей Худобенко
1 августа 2016, 17:59
Гениально! Достойно великого Сальвадора Дали! Пригласил девушку на ужин - захотела остаться навсегда. Браво, Сергей Малаховский!
юлия
10 апреля 2016, 16:05
Кошмар какой то! Мясо с рыбой, фу! Еще и шоколад! Это рецепт явно для беременных, когда не знаешь, чего хочется, а тут сразу все в кучу! Еще клубникой украсить!
Алекс Т
22 августа 2015, 05:13
Полностью согласен насчет шоколада, вкус получился сомнительный. А идея с щукой гениальна!
Sergey Ivanov
12 декабря 2013, 23:32
Впечатлительно )))
Натя Фадина
1 октября 2013, 01:08
Фарш для котлет с добавлением щуки- великолепен. Для ежедневных рецептов добавление шоколада, конечно, не подходит. Одного раза достаточно. Вкус своеобразный, но интересный! Соус, к сожалению, делали другой. В след раз обязательно попробуем оригинал.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Роган джош
Минутный стейк
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Бифштекс
Свиная корейка с тушеной капустой
Ростбиф с яичным пудингом
Свиная отбивная с рисом
Ежики — рисовые тефтели
Бургеры по-тайски
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Фантазия на тему лазаньи с телятиной и овощами
Перец, фаршированный с мясом и рисом в мультиварке
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Муу Пинг. Тайские свиные шашлычки
Китайские пельмени
Шницель из говядины на горячей сковороде
Разварная говядина с овсянкой
Стейк Нью-Йорк
Пачолас
Равиолини с ягнятиной
Говяжьи стрипсы
Мясо в пряной глазури
Сосиски в стиле лайт с салатом из кольраби
Узбекский плов
Шашлык по-армянски
Айва фаршированная
Свиная рулька с тушеной капустой
Свиные отбивные в горчичной глазури
Баранья нога в солевом тесте
Праздничный плов
Мясной гуляш из свинины
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Свинина со сладкой грушей и листьями салата
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Момо
Говядина в соевом соусе с бадьяном
Мясо по-богемски
Бургер с говядиной и чатни из красной смородины
Каннеллони с фаршем и помидорами
Доб по-провански
Каша гречневая с печенью
Баранье каре с картофельным драником
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Перепела, начиненные телячьей печенью
Кролик по-бельгийски
Чакапули
Мясные фрикадельки в томатном соусе
Хрустящая говяжья печень с пряными персиками
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Сейчас в эфире
Грузинская кухня
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!