Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Котлетки из минтая с хумусом и соусом из кинзы

4344

Ингредиенты

филе минтая —
400 г
мука —
1 ст. л.
имбирь
соус соевый —
30 мл
соус чили сладкий —
4 ст. л.
нут варёный —
200 г
зира
соль
чеснок —
1 зубчик
тхина —
1.5 ст. л.
растительное масло —
75 мл
сок лимонный
огурец
помидор
порошок сладкой паприки
кинза

Способ приготовления

  • 1.
    Филе минтая зачищаем при необходимости, измельчаем в фарш ножом, добавляем немного муки, перемешиваем. Имбирь натираем на тёрке, отжимаем сок в рыбный фарш, добавляем соевый соус и сладкий соус чили. Перемешиваем и даем настояться пару минут.
  • 2.
    Сформовываем котлетки из фарша, обваляв в муке, обжариваем на растительном масле с двух сторон.
  • 3.
    Заранее отвариваем нут, остужаем вместе с жидкостью. Зиру измельчаем в ступке. В стакане блендера соединяем варёный нут и измельченную зиру, соль, чеснок, кунжутную пасту тхину, растительное масло и немного нутового отвара, измельчаем блендером, вливаем лимонный сок по вкусу, перемешиваем.
  • 4.
    В стакане блендера соединяем кинзу, сладкий соус чили, растительное масло и лимонный сок, солим, измельчаем блендером.
  • 5.
    На дно тарелки фрагментарно выкладываем хумус, на него – котлетки, украшаем ломтиками огурца и помидора, посыпаем сладкой паприкой, добавляем соус. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тушеная свекла с чесноком, розмарином и бальзамическим уксусом
Суп харчо
Фрикадельки в глазури с клёцками
Паштет из куриной печёнки
Телятина с шафрановым рисом
Паста с грибами и тысячелистником в сливочном соусе
Буженина из свинины с картофелем и фасолевым салатом
Запеченные фаршированные перепела
Домашние котлеты с птитимом, тыквой и свекольной закуской