Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Котлетки из индейки с диким рисом

514

Ингредиенты

индейка —
150 г
лук репчатый —
1 шт.
яйцо —
1 шт.
масло оливковое —
6 мл
соль
черный перец
рис дикий —
50 г
фасоль стручковая —
50 г
лук репчатый красный —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
цукини —
50 г
йогурт натуральный —
20 мл
горчица дижонская  —
5 г

Способ приготовления

  • 1.
    Произвольно нарезаем индейку на небольшие куски. Кладем в блендер. Натираем лук на крупной терке в блендер. Отделяем белок от желтка. Добавляем белок в блендер. Посолим и поперчим. Измельчаем содержимое в однородный фарш.
  • 2.
    Стелим лист пергамента на противень. Смазываем пергамент оливковым маслом. С помощью двух столовых ложек формуем котлетки. Выкладываем их на пергамент. Ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 7-10 минут.
  • 3.
    Ставим кастрюлю с горячей водой на огонь. Промываем дикий рис. Кладем в кастрюлю. Посолим. Нарезаем кенийскую фасоль на крупные куски под углом. Очищаем красный лук. Нарезаем половину луковицы тонкой соломкой. Нарезаем филе болгарского перца на треугольники. Нарезаем цукини на четвертинки.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Для соуса смешиваем греческий йогурт с зернистой горчицей. Посолим и поперчим.
  • 5.
    Выкладываем нарезанные овощи на сковороду. Несильно обжариваем овощи. Откидываем рис на сито. Добавляем рис в овощи. Перемешиваем. Посолим и поперчим. Снимаем с огня.
  • 6.
    Выкладываем гарнир на тарелку. Достаем котлеты. Сверху на гарнир кладем котлеты. Поливаем соусом по краям тарелки. Приятного аппетита!

Комментарии3

Анна
28 сентября 2015, 17:53
у меня котлеты начали сочиться белым соком и готовились явно больше 10 минут
Наталья
6 ноября 2014, 15:34
Научиет, пожалуйста, Максима Творогова варить рис. Он получился совершенно сырой, это было видно. Рис альденте нужен только в ризотто. Во всех остальных случаях рис нужно доваривать, тем более, в данном случае это было даже не альденте, а просто сырой рис. Данный продукт нельзя сварить за 7 минут, особенно дикий черный. Рис варят на маленьком огне, полуприкрытый крышкой. Иногда варять в сковороде-сотейнике. Но уж никак не активно кипятят без крышки.
страус
17 сентября 2014, 10:31
почему котлетки получились очень сухие, а вот черный рис - удивительно вкусно, можно есть и без котлеток только с овощами .спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Урок 10. Целая птица
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!