Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Котлетки из индейки на пару с овощами

10952

Ингредиенты

грудка индейки —
400 г
лук-шалот —
3 шт.
чеснок —
6 зубчиков
имбирь
масло оливковое
масло сливочное
вода
тимьян
розмарин
эстрагон
баклажан —
1 шт.
тыква —
200 г
кабачок —
1 шт.
масло оливковое
заменитель сахара
черный перец
смесь 5 перцев
соль
лайм

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим котлеты. Нарезаем филе грудки индейки и пропускаем через мясорубку.
  • 2.
    Очищаем и нарезаем 1 лук-шалот, немного имбиря и 2-3 зубчика чеснока. У чеснока удаляем сердцевину. На сковороде с оливковым и сливочным маслами обжариваем овощи, затем также пропускаем через мясорубку.
  • 3.
    Соединяем подготовленные овощи с фаршем, добавляем соль, смесь перцев и перемешиваем. Формуем котлеты.
  • 4.
    Для приготовления котлет соединяем в кастрюле воду, ломтики неочищенного имбиря, тимьян, розмарин и эстрагон. На кастрюлю ставим дуршлаг, смазываем его стенки оливковым маслом. Выкладываем котлетки в дуршлаг, накрываем плотно фольгой, делаем ножом отверстия. Ставим кастрюлю на плиту на 7 минут на средний нагрев.
  • 5.
    Приготовим овощи для гарнира. Нарезаем ломтиками 100-200 г тыквы, кабачок, баклажан, 2 лука-шалот и 2-3 зубчика чеснока.
  • 6.
    На сковороде с оливковым маслом обжариваем кабачок до корочки. Сразу солим, перчим и добавляем сахарозаменитель. Измельчаем листики розмарина и эстрагона, часть отправляем в сковороду. Обжаренный кабачок выкладываем в миску.
  • 7.
    Затем в сковороде с оливковым маслом обжариваем баклажан до корочки, добавляем немного чеснока, в конце посыпаем розмарином и эстрагоном. Обжаренный баклажан выкладываем в миску.
  • 8.
    Далее в сковороде с оливковым маслом обжариваем тыкву. Добавляем соль, розмарин, эстрагон, чёрный перец и чеснок. Выкладываем в миску.
  • 9.
    В завершении процесса на сковороде с оливковым маслом обжариваем лук-шалот. Добавляем соль и чёрный перец. Сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем сахарозаменитель, карамелизуем и выкладываем в миску.
  • 10.
    На тарелку выкладываем овощи и котлеты. Украшаем ломтиками лайма. При желании можно слегка выжать сок лайма на овощи. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии4 комментария

Марина
18 февраля 2021, 20:39
Странный рецепт. Непонятно, зачем делать на пару, если на фоне жареных овощей можно сделать нормальные жареные котлеты. Котлеты на пару гадость, их можно есть только тем, кому противопоказано жареное по здоровью. И сахарозаменитель убил, почему не добавить просто обычный сахар?? Вырубает это помешательство на заменителях, глютене и прочей ерунде, правда что.
Максим
8 апреля 2020, 05:18
Рекомендую, также посмотреть мои рецепты, как видео так и текстовые с фото
zen.yandex.ru/id/5e262fe573034b00ad7f56b2
Ольга
23 марта 2020, 08:08
Вот только что в ресторане рассказывала, как плохо, когда при приготовлении повышается гликемический индекс, в то же время не учитывает, что тыква, даже в свежем виде по гликемическому виду просто зашкаливает, аж 75 едениц, так что худеющим, а тем более людям с диабетом, она просто противопоказана.
Ольга Карпова
27 февраля 2020, 16:07
Был любимый канал, сейчас же помешались на правильном и безглютеновом питании, везде пихают индейку, ну прям нормальная еда стала вдруг вредной, приглашают этих диетологов и фитоняшек, которые питаются силосом и йогуртами.. Ужас просто как испортился канал!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Татаки из индейки с соусом из тунца и каперсов
Рождественская курица со спаржей
Цыплята с сухофруктами
Куриные сердечки в сливочном соусе
Кнели куриные с рисом
Фрикадельки из индейки с соусом и макарошками
Куриное филе, запеченное с ананасами
Фаршированная куриная грудка
Гуляш из курицы с лечо