Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Котлетки из индейки на пару с овощами

7946

Ингредиенты

грудка индейки —
400 г
лук-шалот —
3 шт.
чеснок —
6 зубчиков
имбирь
масло оливковое
масло сливочное
вода
тимьян
розмарин
эстрагон
баклажан —
1 шт.
тыква —
200 г
кабачок —
1 шт.
масло оливковое
заменитель сахара
черный перец
смесь 5 перцев
соль
лайм

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим котлеты. Нарезаем филе грудки индейки и пропускаем через мясорубку.
  • 2.
    Очищаем и нарезаем 1 лук-шалот, немного имбиря и 2-3 зубчика чеснока. У чеснока удаляем сердцевину. На сковороде с оливковым и сливочным маслами обжариваем овощи, затем также пропускаем через мясорубку.
  • 3.
    Соединяем подготовленные овощи с фаршем, добавляем соль, смесь перцев и перемешиваем. Формуем котлеты.
  • 4.
    Для приготовления котлет соединяем в кастрюле воду, ломтики неочищенного имбиря, тимьян, розмарин и эстрагон. На кастрюлю ставим дуршлаг, смазываем его стенки оливковым маслом. Выкладываем котлетки в дуршлаг, накрываем плотно фольгой, делаем ножом отверстия. Ставим кастрюлю на плиту на 7 минут на средний нагрев.
  • 5.
    Приготовим овощи для гарнира. Нарезаем ломтиками 100-200 г тыквы, кабачок, баклажан, 2 лука-шалот и 2-3 зубчика чеснока.
  • 6.
    На сковороде с оливковым маслом обжариваем кабачок до корочки. Сразу солим, перчим и добавляем сахарозаменитель. Измельчаем листики розмарина и эстрагона, часть отправляем в сковороду. Обжаренный кабачок выкладываем в миску.
  • 7.
    Затем в сковороде с оливковым маслом обжариваем баклажан до корочки, добавляем немного чеснока, в конце посыпаем розмарином и эстрагоном. Обжаренный баклажан выкладываем в миску.
  • 8.
    Далее в сковороде с оливковым маслом обжариваем тыкву. Добавляем соль, розмарин, эстрагон, чёрный перец и чеснок. Выкладываем в миску.
  • 9.
    В завершении процесса на сковороде с оливковым маслом обжариваем лук-шалот. Добавляем соль и чёрный перец. Сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем сахарозаменитель, карамелизуем и выкладываем в миску.
  • 10.
    На тарелку выкладываем овощи и котлеты. Украшаем ломтиками лайма. При желании можно слегка выжать сок лайма на овощи. Приятного аппетита!

Комментарии3

Максим
8 апреля 2020, 05:18
Рекомендую, также посмотреть мои рецепты, как видео так и текстовые с фото
zen.yandex.ru/id/5e262fe573034b00ad7f56b2
Ольга
23 марта 2020, 08:08
Вот только что в ресторане рассказывала, как плохо, когда при приготовлении повышается гликемический индекс, в то же время не учитывает, что тыква, даже в свежем виде по гликемическому виду просто зашкаливает, аж 75 едениц, так что худеющим, а тем более людям с диабетом, она просто противопоказана.
Ольга Карпова
27 февраля 2020, 16:07
Был любимый канал, сейчас же помешались на правильном и безглютеновом питании, везде пихают индейку, ну прям нормальная еда стала вдруг вредной, приглашают этих диетологов и фитоняшек, которые питаются силосом и йогуртами.. Ужас просто как испортился канал!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бедро индейки под овощным маринадом
Паровые зразы с грибами и яйцом
Куриная грудка с тыквенным пюре и бурым рисом
Индейка с овощами в кокосовом молоке
Индейка тушёная с белой фасолью и томатами
Куриная грудка с запечённым баклажаном
Лазанья с грибами и курицей
Куриная грудка, фаршированная шпинатом и брынзой, и тыква
Куриная грудка с запечённой капустой