Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Котлетки из индейки и тыквы в сметанном соусе

2692

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Тыкву очищаем от кожуры, часть ее нарезаем на маленькие кубики. В сотейнике кипятим воду, солим. Бланшируем тыкву в течение нескольких минут, после этого откидываем на дуршлаг и остужаем.
  • 2.
    Лук очищаем, мелко нарезаем, солим, продолжая нарезать. В глубокой миске смешиваем фарш индейки, половину измельчённого лука, щепотку мускатного ореха и белого перца. Добавляем тыкву, яйцо, соль, столовую ложку зерновой горчицы и хорошо перемешиваем.
  • 3.
    Форму для запекания с высокими бортами смазываем маслом, очищенную тыкву нарезаем слайсами. Выкладываем дно формы тыквой и ломтиками репчатого лука. Из фарша с помощью столовых ложек лепим порционные котлетки. Выкладываем их на овощи в форму, сбрызнув растительным маслом. Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  • 4.
    В сотейнике смешиваем сметану и горячую воду, солим, добавляем молотый белый перец. Отделяем желтки, взбиваем, вводим в желток небольшую часть нагретой сметанной смеси.
  • 5.
    Перемешиваем смесь, затем отправляем её в сотейник и снова интенсивно перемешиваем. Заливаем котлетки сметанно-желтковым соусом и отправляем в духовку запекаться в течении 20 минут.
  • 6.
    При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Омлет с брокколи, свежими овощами и брынзой
Омлет в пакете с брынзой и помидорами
Тушёная курица с нутом и овощами
Овощное рагу с баклажанами
Тыква томлёная в кокосовом молоке
Вареники с капустой и грибами
Котлеты кукурузные с черносливом
Лечо с индейкой
Каша 5 злаков с фруктами
Сейчас в эфире
Митболы из свиной щеки и печёнки с толчёной брюквой