Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Котлетки из индейки и тыквы в сметанном соусе

7484

Ингредиенты

баттернат —
150 г
фарш из индейки —
300 г
лук репчатый —
1 шт.
яйцо —
1 шт.
горчица зерновая —
1 ст. л.
мускатный орех
белый перец
соль
масло растительное
сметана —
100 г
вода —
50 г
желтки —
2 шт.
зелень

Способ приготовления

  • 1.
    Тыкву очищаем от кожуры, часть ее нарезаем на маленькие кубики. В сотейнике кипятим воду, солим. Бланшируем тыкву в течение нескольких минут, после этого откидываем на дуршлаг и остужаем.
  • 2.
    Лук очищаем, мелко нарезаем, солим, продолжая нарезать. В глубокой миске смешиваем фарш индейки, половину измельчённого лука, щепотку мускатного ореха и белого перца. Добавляем тыкву, яйцо, соль, столовую ложку зерновой горчицы и хорошо перемешиваем.
  • 3.
    Форму для запекания с высокими бортами смазываем маслом, очищенную тыкву нарезаем слайсами. Выкладываем дно формы тыквой и ломтиками репчатого лука. Из фарша с помощью столовых ложек лепим порционные котлетки. Выкладываем их на овощи в форму, сбрызнув растительным маслом. Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  • 4.
    В сотейнике смешиваем сметану и горячую воду, солим, добавляем молотый белый перец. Отделяем желтки, взбиваем, вводим в желток небольшую часть нагретой сметанной смеси.
  • 5.
    Перемешиваем смесь, затем отправляем её в сотейник и снова интенсивно перемешиваем. Заливаем котлетки сметанно-желтковым соусом и отправляем в духовку запекаться в течении 20 минут.
  • 6.
    При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии3

Влад
26 апреля 2020, 08:24
Уважаю Вашу передачу, смотрю, пытаюсь повторить на своем уровне. Не нравится всякая экзотика, для меня жителя Урала - баттернат звучит как перо из жопы мадагаскарского павлина. Заменил обычной тыквой, вкусно.
Администратор
30 января 2020, 11:17
Мария, если все так, как вы сказали, то все получилось очень правильно! Приятного аппетита!
Мария
29 января 2020, 17:45
Благодарю за рецепт! Потрясающие котлетки получились , и тыква такая нежная и вкусная , в котлетах ее не чувствуется на вкус , но они такие сочные и нежные ! Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овощное рагу с нутом
Жареная печёнка индейки с яблоком и сельдереем
Фаршированный кальмар с овощной фриттатой
Рулет из индейки и овощей
Омлет из печёнки индейки и яиц
Равиоли из корня сельдерея с индейкой и соусом из грибов
Яйца Бенедикт с тунцом
Омлет с брокколи, свежими овощами и брынзой
Тушёная курица с нутом и овощами