Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Котлетки из индейки и булгура с баклажанами

6825

Ингредиенты

булгур —
80 г
соль
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
чеснок —
5 зубчиков
фарш из индейки —
400 г
яйцо —
1 шт.
семена конопли —
1 ст. л.
мука —
50 г
баклажан —
2 шт.
имбирь —
30 г
помидор —
2 шт.
сахар
вода
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Булгур отвариваем в подсоленной воде, откидываем на сито
  • 2.
    Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле. Чеснок нарубаем, добавляем к луку.
  • 3.
    Фарш из индейки смешиваем с обжаренным луком и чесноком, добавляем булгур, соль, яйцо, перемешиваем, всыпаем семена конопли.
  • 4.
    Из фарша формуем котлеты, обваляв их в муке, обжариваем на растительном масле.
  • 5.
    Имбирь и чеснок нарубаем, обжариваем в сотейнике на растительном масле. Помидоры нарезаем произвольно, перекладываем в сотейник, вливаем немного воды, тушим.
  • 6.
    Добавляем соль, сахар, пробиваем блендером, протираем через сито.
  • 7.
    Баклажаны очищаем «через раз», нарезаем средними брусочками, солим, оставляем на время, затем отжимаем сок.
  • 8.
    Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем на растительном масле. Добавляем обжатые баклажаны, обжариваем.
  • 9.
    На дно тарелки наливаем соус, выкладываем котлеты и баклажаны, украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии2 комментария

Ольга
31 января 2021, 20:40
А продаются ли семена конопли?
Казим Алиев
29 декабря 2020, 09:48
Готовить по рецептам телеканала "Еда"это всегда вкусно! Всегда в удовольствие. Спасибо поварам телеканаоа "Еда"!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельные ньокки с грибным соусом
Пшенная каша с картофелем и луком
Омлет с салями
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Пельмени с грибным соусом
Паста с индейкой
Свино-говяжьи котлеты
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Бефстроганов