Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Котлета «Золотая рыбка»

1055

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Из филе лосося и дорады удаляем кости, снимаем кожу и мелко нарезаем для фарша. Немного солим и добавляем 1 яичный белок. Все перемешиваем.
  • 2.
    Картофель чистим, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде. Его будем использовать для приготовления пюре.
  • 3.
    Хлеб замачиваем в молоке, крошим и смешиваем с рыбным фаршем.
  • 4.
    Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем слегка отбитый вручную фарш, формируя «тельце» будущей рыбки (можно использовать специальную формочку). Запекаем котлету 10-12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • 5.
    Пока рыба запекается, приготовим пюре. Отваренный картофель откидываем на дуршлаг, добавляем сливочное масло, теплые сливки и растираем клубни до однородной массы. В процессе можно добавить картофельный бульон для нужной консистенции, масло и соль по вкусу. Готовое пюре укладываем в отдельную посуду и накрываем крышкой.
  • 6.
    Огурец (10 граммов) нарезаем тонкими слайсами и выкладываем в виде чешуи. В это время выпариваем на огне подсоленные сливки, постоянно помешивая. Они должны загустеть.
  • 7.
    Запеченную рыбку выкладываем в центр блюда и украшаем «чешуей» из огуречных слайсов. Делаем из маслины глаз, пюре располагаем в виде кнелей и украшаем веточками укропа.
  • 8.
    Дополняем общую композицию сливочным соусом, салатом радиккьо и сухими маслинами. Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
14 декабря 2015, 10:59
Галия, спасибо за Вашу внимательность, вернули картинку на место :)
Галия
13 декабря 2015, 20:34
7 фото не по теме
Людмила
25 февраля 2013, 17:06
Рецепт замечательный! Дети едят охотно. Для взрослых очень вкусны просто котлеты, поджаренные на сковороде.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паровая рыба с яблоками
Рыба Святого Петра с чайным соусом бергамот
Лосось с чесночным соусом
Палтус с томатами, грильяжем и икорным майонезом
Лососина грилье «Мирабо»
Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен
Рыба кисло-сладкая
Филе тунца с кабачками и устричным майонезом
Шашлык из рыбы с грибами
Жареная корюшка в сухарях
Судак по-киевски
Палтус с баклажанами и перцем
Судак тушеный с хреном и сметаной
Камбала в овощах
Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби
Филе сига с манговым соусом
Заливное из картофеля и лосося
Запеченная треска под томатным соусом
Рёшти с лососем
Стейк из лосося с пюре из зелёного горошка с кокосовым молоком
Сибас с лимонным сорго и черным картофелем
Лазанья с лососем
Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом
Капеллини с рыбой и шпинатом
Кнели из щуки с овощным соусом
Артишоки с витками морского языка
Котлеты из трески с овощами
Тунец с грушевым соусом
Рыбные голубцы на пару
Суши с лососем
Палтус с овощами
Фаршированная форель с омлетом в рукаве
Шашлык из скумбрии с манговым соусом
Курочка в перце
Венгерский паприкаш из карпа
Филе осетрины со спаржей и соусом из креветок
Индийские рыбные рулетики
Солянка рыбная на сковороде
Холодная рыба под маринадом
Сёмга в мундире на гриле
Закусочный торт с семгой и крабовыми палочками
Запечённая рыба с цукини
Рыбные тефтели в томате
Жареная треска
Треска в панировке с овощным рагу
Рыбные котлеты с имбирным соусом
Горящая рыба в солевом тесте
Щука под чешуёй из цукини
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
Матлот из налима
Сейчас в эфире
Рыба — фасоль — томаты