Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Котлета «Золотая рыбка»

1186

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Из филе лосося и дорады удаляем кости, снимаем кожу и мелко нарезаем для фарша. Немного солим и добавляем 1 яичный белок. Все перемешиваем.
  • 2.
    Картофель чистим, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде. Его будем использовать для приготовления пюре.
  • 3.
    Хлеб замачиваем в молоке, крошим и смешиваем с рыбным фаршем.
  • 4.
    Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем слегка отбитый вручную фарш, формируя «тельце» будущей рыбки (можно использовать специальную формочку). Запекаем котлету 10-12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • 5.
    Пока рыба запекается, приготовим пюре. Отваренный картофель откидываем на дуршлаг, добавляем сливочное масло, теплые сливки и растираем клубни до однородной массы. В процессе можно добавить картофельный бульон для нужной консистенции, масло и соль по вкусу. Готовое пюре укладываем в отдельную посуду и накрываем крышкой.
  • 6.
    Огурец (10 граммов) нарезаем тонкими слайсами и выкладываем в виде чешуи. В это время выпариваем на огне подсоленные сливки, постоянно помешивая. Они должны загустеть.
  • 7.
    Запеченную рыбку выкладываем в центр блюда и украшаем «чешуей» из огуречных слайсов. Делаем из маслины глаз, пюре располагаем в виде кнелей и украшаем веточками укропа.
  • 8.
    Дополняем общую композицию сливочным соусом, салатом радиккьо и сухими маслинами. Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
14 декабря 2015, 10:59
Галия, спасибо за Вашу внимательность, вернули картинку на место :)
Галия
13 декабря 2015, 20:34
7 фото не по теме
Людмила
25 февраля 2013, 17:06
Рецепт замечательный! Дети едят охотно. Для взрослых очень вкусны просто котлеты, поджаренные на сковороде.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыбные тефтели с картофелем
Поке с обожжённой рыбой
Кнели из щуки с овощным соусом
Котлета в беконе
Балыг-плов
Рыба по-французски
Форель с грибной начинкой
Фаршированная щука
Рыбные котлеты с имбирным соусом
Дорада, фаршированная жюльеном из овощей
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
Стейк из лосося с пюре из зелёного горошка с кокосовым молоком
Стерлядь с ванильным соусом и молодым картофелем
Холодная рыба под маринадом
Судак тушеный с хреном и сметаной
Белый амур по-венгерски
Щука, запеченная на углях
Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом
Жареная корюшка в сухарях
Форель с тыквенным салатом
Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби
Дорада на гриле с лимоном
Речная форель, запеченная с двумя видами пюре
Форшмак
Семга с голландским соусом
Омлет с тунцом
Рыба по-северному
Тефтели рыбные
Суши с лососем
Лосось в картофельной корочке
Ошпаренная сёмга с нежным пюре из сельдерея с добавлением мяты
Камбала в овощах
Судак «а натюрель»
Фиш-н-чипс с соусом Тартар
Судак с креветками и овощами
Рыбная запеканка под сырным штрейзелем
Рыба в томатном соусе с артишоками
Минтай с овощами на сковороде
Гравлакс с шукрутом
Завиванец из судака
Филе рыбное с фенхелем и спаржей
Семга под маринадом
Палтус с томатами, грильяжем и икорным майонезом
Сельдь с булгуром и овощами в кокосовом молоке
Биточки «Оригинальные»
Филе трески с пюре из пастернака и йогуртовым соусом
Щука фаршированная с овощами
Треска в тесте
Филе тунца с кабачками и устричным майонезом
Морской окунь с брокколи
Сейчас в эфире
Томатный суп с кукурузой