Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Котлета «Золотая рыбка»

1297

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Из филе лосося и дорады удаляем кости, снимаем кожу и мелко нарезаем для фарша. Немного солим и добавляем 1 яичный белок. Все перемешиваем.
  • 2.
    Картофель чистим, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде. Его будем использовать для приготовления пюре.
  • 3.
    Хлеб замачиваем в молоке, крошим и смешиваем с рыбным фаршем.
  • 4.
    Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем слегка отбитый вручную фарш, формируя «тельце» будущей рыбки (можно использовать специальную формочку). Запекаем котлету 10-12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • 5.
    Пока рыба запекается, приготовим пюре. Отваренный картофель откидываем на дуршлаг, добавляем сливочное масло, теплые сливки и растираем клубни до однородной массы. В процессе можно добавить картофельный бульон для нужной консистенции, масло и соль по вкусу. Готовое пюре укладываем в отдельную посуду и накрываем крышкой.
  • 6.
    Огурец (10 граммов) нарезаем тонкими слайсами и выкладываем в виде чешуи. В это время выпариваем на огне подсоленные сливки, постоянно помешивая. Они должны загустеть.
  • 7.
    Запеченную рыбку выкладываем в центр блюда и украшаем «чешуей» из огуречных слайсов. Делаем из маслины глаз, пюре располагаем в виде кнелей и украшаем веточками укропа.
  • 8.
    Дополняем общую композицию сливочным соусом, салатом радиккьо и сухими маслинами. Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
14 декабря 2015, 10:59
Галия, спасибо за Вашу внимательность, вернули картинку на место :)
Галия
13 декабря 2015, 20:34
7 фото не по теме
Людмила
25 февраля 2013, 17:06
Рецепт замечательный! Дети едят охотно. Для взрослых очень вкусны просто котлеты, поджаренные на сковороде.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Треска с цукини
Щука под чешуёй из цукини
Матлот из налима
Рыбные шашлычки
Лазанья с лососем
Сельдь с булгуром и овощами в кокосовом молоке
Запеканка из куриной печени
Белый амур с соусом сациви
Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
Рыбное сациви
Рыба по-северному
Рыба в кунжуте с манговым соусом
Запечённая рыба с цукини
Рёшти с лососем
Рыба с хрустящей петрушкой
Суши с лососем
Рыба кисло-сладкая
Курочка в перце
Камбала в овощах
Треска, жареная в тесте
Семга «Папильот»
Окунь под карамельной корочкой с рисом басмати
Филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре
Рыба, запеченная с картофелем
Морской чёрт в цветочном блине с печеным фенхелем
Судак по-киевски
Подкопченный судак с овощным гарниром
Щука, запеченная на углях
Шашлычки из лосося
Треска на подушке из овощей
Рыба в томатном соусе с артишоками
Лосось в картофельной корочке
Карельская форель с овощами и апельсиновым джемом
Солянка рыбная на сковороде
Жареный окунь
Копченая треска с рисом и салатом
Хек в орехах
Рыбные фрикадельки в глазури терияки
Форшмак
Капеллини с рыбой и шпинатом
Белый амур по-венгерски
Палтус с брусничным соусом
Сёмга в мундире на гриле
Семга под маринадом
Рыба в сливках
Фиш-н-чипс с соусом Тартар
Лосось с фасолью и булгуром
Филе трески с пюре из пастернака и йогуртовым соусом
Хек в зеленом соусе
Шашлычок из угря
Сейчас в эфире
Лингуини фрутти ди маре (морепродукты)