Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Котлета по-киевски

12961

Ингредиенты

филе куриное с косточкой —
1 шт.
укроп —
2 веточки
соль
мука
сухари панировочные
яйцо —
2 шт.
масло для фритюра —
250 мл
масло сливочное  —
200 г
анчоусы —
4 шт.
каперсы —
1 ст. л.
горошек зеленый —
3 ст. л.
сметана —
1 ст. л.
корень хрена —
3 см

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим масло «бёр нуазет». Топим сливочное масло в сотейник. Измельчаем филе анчоусов и каперсы. Выкладываем каперсы и анчоусы в предварительно замороженную форму. Сверху заливаем растопленное сливочное масло. Отправляем в холодильник на 5-10 минут до полного застывания.
  • 2.
    Надрезаем в толстом месте куриное филе, не прорезая насквозь. Отбиваем филе. Обильно солим и перчим. Выкладываем в центр укроп, масло «бёр нуазет», заворачиваем наподобие рулета. Затягиваем курицу в плёнку, оставив снаружи косточку, и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
  • 3.
    Панируем охлаждённую курицу в муке. Взбиваем яйца и опускаем курицу в яичную смесь. Обваливаем в панировочных сухарях. Ещё раз обмакиваем в яичной смеси и обсыпаем сухарями. Опускаем курицу в раскалённое растительное масло, обжариваем. Снимаем на салфетки, солим. Запекаем в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 10-15 минут.
  • 4.
    Выкладываем сметану на тарелку. Сверху выкладываем свежий зелёный горошек. Натираем на крупной тёрке корень хрена и засыпаем им горошек со сметаной. Сверху помещаем запечённую котлету по-киевски.
  • 5.
    Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельные зразы с грибами
Баранина в казане со свекольными оладьями
Паста с кремом из моркови и апельсина
Фаршированные яблоки с курицей
Омлет Финзерб
Питтипанна
Вареники с рыжиками
Репа в молочном соусе
Индейка карри с нутом