Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Котлета по-киевски

4593

Ингредиенты

филе куриное с косточкой —
1 шт.
укроп —
2 веточки
сухари панировочные
яйцо —
2 шт.
масло для фритюра —
250 мл
анчоусы —
4 шт.
1 ст. л.
3 ст. л.
сметана —
1 ст. л.
корень хрена —
3 см

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим масло «бёр нуазет». Топим сливочное масло в сотейник. Измельчаем филе анчоусов и каперсы. Выкладываем каперсы и анчоусы в предварительно замороженную форму. Сверху заливаем растопленное сливочное масло. Отправляем в холодильник на 5-10 минут до полного застывания.
  • 2.
    Надрезаем в толстом месте куриное филе, не прорезая насквозь. Отбиваем филе. Обильно солим и перчим. Выкладываем в центр укроп, масло «бёр нуазет», заворачиваем наподобие рулета. Затягиваем курицу в плёнку, оставив снаружи косточку, и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
  • 3.
    Панируем охлаждённую курицу в муке. Взбиваем яйца и опускаем курицу в яичную смесь. Обваливаем в панировочных сухарях. Ещё раз обмакиваем в яичной смеси и обсыпаем сухарями. Опускаем курицу в раскалённое растительное масло, обжариваем. Снимаем на салфетки, солим. Запекаем в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 10-15 минут.
  • 4.
    Выкладываем сметану на тарелку. Сверху выкладываем свежий зелёный горошек. Натираем на крупной тёрке корень хрена и засыпаем им горошек со сметаной. Сверху помещаем запечённую котлету по-киевски.
  • 5.
    Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Макароны с артишоками
Гратен из тыквы и чечевицы
Яйцо с луком-пореем
Гарнир в стиле пилава
Плов «Шила»
Картофельное пюре
Брюссельская капуста в сливках
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Блины с яичной начинкой
Лагман-гуляш
Печёночный торт
Рагу с кабачками
Картофель фаршированный
Бефстроганов с картофелем
Яичные рулетики 2 вида
Тефтели в остром томатном соусе
Треска с фасолью и соевым соусом
Ризотто с овощами
Рисовая лапша с арахисом
Блинчики с рваной свининой
Плов из булгура с уткой
Манты по-вегетариански
Плов с тыквой
Вареники с рыжиками
Полосатый картофель
Овсяные блины с тофу
Помидоры, тушенные с перцем
Цветная капуста с брынзой
Рассыпчатая перловая каша
Каша гречневая, запеченная с грибами
Гречневая каша с грибами и сельдереем
Рисовая каша с тыквой и яблоком
Овсяные котлеты
Чечевица по-южному
Омлет Финзерб
Курица с сыром
Блины с творогом
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Рис с грибами и овощами
Пшенная каша с черносливом и орехами
Перловая каша с тыквой и чесноком
Вареники с жареной картошкой
Маслята жареные с картофелем
Яичница с картофелем
Котлеты из перловки
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Запечённые цукини с овощами
Бризоль с мясным фаршем
Тушёная капуста с грецкими орехами
Сейчас в эфире
Хумус