Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Котлета по-киевски

537

Ингредиенты

1200 г
мука —
60 г
сухари панировочные —
140 г
яйцо —
2 шт.
100 мл
черный перец
петрушка
масло растительное —
300 мл
Количество ингредиентов
10 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Размороженную вымытую курицу кладем на спинку, отрубаем крылышки, чтобы удобнее было отделять грудку с косточкой. Для получения двух филе куриной грудки на ножке острым ножом аккуратно проводим вдоль ребер, чтобы отделить филе с двух сторон. При этом срезаем грудку вместе с плечевой костью.
  • 2.
    Получатся две грудки на косточках и еще по маленькому кусочку филе с внутренней стороны каждого куска. Очищаем филе от кожи. Подрубаем (или подрезаем) белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились в процессе приготовления. Кладем их внутренней стороной вверх. Надрежем филе от середины вдоль в обе стороны и распластаем каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка. Затем филе аккуратно отбиваем.
  • 3.
    Берем вторую разделочную доску и на ней очень мелко нашинковываем свежую зелень петрушки с помощью хорошо наточенного ножа для овощей. Можно измельчить петрушку в блендере. В небольшую емкость складываем измельченную зелень петрушки с подтаявшим мягким сливочным маслом и солью. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. С помощью двух столовых ложек делаем две формы из масла. Кладем в морозилку на 3-5 минут Это нужно для того, чтобы форма из мягкого масла не расплылась.
  • 4.
    Вынимаем из морозилки, кладем на филе. Заворачиваем котлету, используя маленькие куски филе. Опять кладем котлеты на 3-5 минут в морозилку. Пока котлеты подмораживаются, берем заготовленную емкость. Разбиваем туда два яйца, вливаем молоко. Взбиваем яйцо с молоком, как для омлета. Затем достаем котлеты из морозилки.
  • 5.
    Следующий этап — панировка. Проверяем, подморозились ли немного котлеты, не разваливаются ли. Если котлета свернута недостаточно плотно и в ней заметны разрывы, закрываем их кусочками филе, иначе начинка будет вытекать из котлеты при готовке. Затем перчим котлеты и обваливаем их сначала в муке, потом в яйце с молоком.
  • 6.
    Следующий шаг — панировка, причем двойная. Обваливаем котлеты в панировке. Потом опять обмакнем их в молоко с яйцом и опять в панировку. Двойная панировка нужна для того, чтобы корочка киевской котлеты была более твердая, хрустящая и не разваливалась при готовке.
  • 7.
    Готовые котлеты кладем на разделочную доску. Аккуратно примнем панировку, чтобы она не сыпалась с котлет. Если покажется, что корочка недостаточно плотная, опять обмакиваем котлету в яичную смесь и сухари. Наливаем в емкость для фритюра масло и разогреваем до появления пузырьков. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • 8.
    По очереди поджариваем котлеты во фритюре до золотистой корочки (около 5 минут), после чего доводим их до готовности в духовке в течение 10 минут. Как только золотистая корочка проявит первые признаки потемнения, котлеты немедленно вынимаем из духовки. Если из них вытекает масло, аккуратно промокнем салфеткой. Украшаем косточки папильоткой из бумаги.
  • 9.
    Из одной курицы получается всего две котлеты. Котлету по-киевски подают с картофелем-пай, тонко наструганным ленточками и приготовленным во фритюре, и маринованными или консервированными фруктами — сливами или персиками. Соус к котлете подавать не принято, поскольку сочная начинка в ней уже сама по себе является соусом. На косточку всегда надевают папильотку из бумаги или фольги. Во-первых, для красоты, во-вторых, чтобы удобнее было держать. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рубленые куриные котлеты
Карри из курицы с рисом
Цыпленок карри с миндалем
Фаршированная утка
Пряная индейка с виноградным ризотто
Утка по-пекински
Индюшачьи сердечки с тыквенным жюльеном
Курица Кунг Пао
Куриная печёнка в соусе терияки с имбирным пюре
Холодец из индейки
Ризотто с куриной печенью
Ризотто из перловки с индейкой
Котлета по-киевски в современном стиле
Шашлычки из сердечек индейки с пилавом
Куриная грудка с зеленой спаржей
Курица с орехами кешью
Куриный шницель с рисовым драником
Заливное из куриного филе
Куриные котлеты с картофельным соусом
Куриная грудка в беконе с авокадо
Копчёная голень индейки
Острые куриные крылышки в духовке
Ромштекс из утки с соленьями и острым соусом
Рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски
Куриные сердечки с яичной лапшой в остром соусе
Куриные котлеты с соусом бешамель
Курица с соленым лимоном
Кебабы из перепелов по-восточному
Фрикасе из индейки и сельдерея на топлёном молоке под сырной корочкой
Рис с индейкой
Куриные сердечки в сметане с тушеной капустой
Утка, фаршированная яблоками
Карри с курицей
Куриная грудка с шафраном и миндальным соусом
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Куриная ножка, фаршированная грибами
Запеченный гусь с яблоками
Террин из курицы с зеленью
Запеканка из курицы с кукурузой
Куриные котлетки с креветками с соусом субиз и полентой
Перепела с чесночным соусом
Хрустящий цыплёнок с зелёной аджикой
Курица запечённая с фруктами
Паста со свекольным соусом
Пикантная курица с картофелем
Цыпленок гриль
Индейка с баклажанами
Шашлычок из куриного филе с кокосовым супом
Кюфта
Сациви из курицы
Сейчас в эфире
Вареники с жареной картошкой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!