Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Котлета по-киевски

1718

Ингредиенты

1200 г
мука —
60 г
сухари панировочные —
140 г
яйцо —
2 шт.
100 мл
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
петрушка
масло растительное —
300 мл
Количество ингредиентов
10 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Размороженную вымытую курицу кладем на спинку, отрубаем крылышки, чтобы удобнее было отделять грудку с косточкой. Для получения двух филе куриной грудки на ножке острым ножом аккуратно проводим вдоль ребер, чтобы отделить филе с двух сторон. При этом срезаем грудку вместе с плечевой костью.
  • 2.
    Получатся две грудки на косточках и еще по маленькому кусочку филе с внутренней стороны каждого куска. Очищаем филе от кожи. Подрубаем (или подрезаем) белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились в процессе приготовления. Кладем их внутренней стороной вверх. Надрежем филе от середины вдоль в обе стороны и распластаем каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка. Затем филе аккуратно отбиваем.
  • 3.
    Берем вторую разделочную доску и на ней очень мелко нашинковываем свежую зелень петрушки с помощью хорошо наточенного ножа для овощей. Можно измельчить петрушку в блендере. В небольшую емкость складываем измельченную зелень петрушки с подтаявшим мягким сливочным маслом и солью. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. С помощью двух столовых ложек делаем две формы из масла. Кладем в морозилку на 3-5 минут Это нужно для того, чтобы форма из мягкого масла не расплылась.
  • 4.
    Вынимаем из морозилки, кладем на филе. Заворачиваем котлету, используя маленькие куски филе. Опять кладем котлеты на 3-5 минут в морозилку. Пока котлеты подмораживаются, берем заготовленную емкость. Разбиваем туда два яйца, вливаем молоко. Взбиваем яйцо с молоком, как для омлета. Затем достаем котлеты из морозилки.
  • 5.
    Следующий этап — панировка. Проверяем, подморозились ли немного котлеты, не разваливаются ли. Если котлета свернута недостаточно плотно и в ней заметны разрывы, закрываем их кусочками филе, иначе начинка будет вытекать из котлеты при готовке. Затем перчим котлеты и обваливаем их сначала в муке, потом в яйце с молоком.
  • 6.
    Следующий шаг — панировка, причем двойная. Обваливаем котлеты в панировке. Потом опять обмакнем их в молоко с яйцом и опять в панировку. Двойная панировка нужна для того, чтобы корочка киевской котлеты была более твердая, хрустящая и не разваливалась при готовке.
  • 7.
    Готовые котлеты кладем на разделочную доску. Аккуратно примнем панировку, чтобы она не сыпалась с котлет. Если покажется, что корочка недостаточно плотная, опять обмакиваем котлету в яичную смесь и сухари. Наливаем в емкость для фритюра масло и разогреваем до появления пузырьков. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • 8.
    По очереди поджариваем котлеты во фритюре до золотистой корочки (около 5 минут), после чего доводим их до готовности в духовке в течение 10 минут. Как только золотистая корочка проявит первые признаки потемнения, котлеты немедленно вынимаем из духовки. Если из них вытекает масло, аккуратно промокнем салфеткой. Украшаем косточки папильоткой из бумаги.
  • 9.
    Из одной курицы получается всего две котлеты. Котлету по-киевски подают с картофелем-пай, тонко наструганным ленточками и приготовленным во фритюре, и маринованными или консервированными фруктами — сливами или персиками. Соус к котлете подавать не принято, поскольку сочная начинка в ней уже сама по себе является соусом. На косточку всегда надевают папильотку из бумаги или фольги. Во-первых, для красоты, во-вторых, чтобы удобнее было держать. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом
Куриные крылышки с двумя соусами
Гусиная печень в томатном соусе
Куриные бёдрышки с картофелем и грибами в рукаве
Окорочка с молотым имбирём на сковороде
Куриная грудка с овощами на сковороде
Зелёные пельмени с индейкой
Куриные крылышки баффало
Утиная грудка с картофелем и соусом
Рагу из индейки с тыквой и пастой
Тушёный картофель с куриным мясом
Куриная грудка с яблоками
Картофель с куриной грудкой в горшочках
Куриные окорочка в майонезно-соевой заправке
Острые куриные крылышки в духовке
Куриные голени на сковороде
Цесарка в духовке с картофелем и черносливом
Жареное куриное мясо с зеленой фасолью и кунжутом
Куриные голени с оливками и томатами
Курица со спаржей и помидорами
Куриные котлетки с соусом из авокадо и творожного сыра с лёгким салатом
Домашний рулет с курицей
Наггетсы с сырным соусом
Купаты из индейки с лечо и имбирным картофелем
Куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов
Куриные крылышки в имбирном соусе
Куриные ножки со сливочным соусом
Паста со свекольным соусом
Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и шампиньонами
Тефтели из индейки с тальятелле в сливочном соусе
Цыпленок с маслинами
Индейка с баклажанами
Курица «Восторг дилетантки»
Паста с курицей с грибами
Паста с индейкой, тыквой и шпинатом
Тушёная цесарка с шампиньонами
Котлета по-киевски с жюльеном и овощами
Стейки индейки с томатной сальсой и запечённой цветной капустой
Куриные котлеты с овощным салатом
Рагу из индейки с перцем
Фрикасе из индейки и сельдерея на топлёном молоке под сырной корочкой
Куриные котлеты с картофельным соусом
Фаршированные баклажаны с индейкой
Куриные наггетсы в мультиварке
Зелёные блинчики с уткой
Куриное филе под острым соусом
Индейка по-тайски
Цесарка с баклажанами и помидорами
Запеканка из индейки с яблоком
Куриные котлеты с сыром
Сейчас в эфире
Веррины