Котлета по-киевски
6898
Ингредиенты
курица —
1200 г
масло сливочное —
140 г
мука —
60 г
сухари панировочные —
140 г
яйцо —
2 шт.
молоко —
100 мл
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
петрушка
масло растительное —
300 мл
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Способ приготовления
-
1.Размороженную вымытую курицу кладем на спинку, отрубаем крылышки, чтобы удобнее было отделять грудку с косточкой. Для получения двух филе куриной грудки на ножке острым ножом аккуратно проводим вдоль ребер, чтобы отделить филе с двух сторон. При этом срезаем грудку вместе с плечевой костью.
-
2.Получатся две грудки на косточках и еще по маленькому кусочку филе с внутренней стороны каждого куска. Очищаем филе от кожи. Подрубаем (или подрезаем) белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились в процессе приготовления. Кладем их внутренней стороной вверх. Надрежем филе от середины вдоль в обе стороны и распластаем каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка. Затем филе аккуратно отбиваем.
-
3.Берем вторую разделочную доску и на ней очень мелко нашинковываем свежую зелень петрушки с помощью хорошо наточенного ножа для овощей. Можно измельчить петрушку в блендере. В небольшую емкость складываем измельченную зелень петрушки с подтаявшим мягким сливочным маслом и солью. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. С помощью двух столовых ложек делаем две формы из масла. Кладем в морозилку на 3-5 минут Это нужно для того, чтобы форма из мягкого масла не расплылась.
-
4.Вынимаем из морозилки, кладем на филе. Заворачиваем котлету, используя маленькие куски филе. Опять кладем котлеты на 3-5 минут в морозилку. Пока котлеты подмораживаются, берем заготовленную емкость. Разбиваем туда два яйца, вливаем молоко. Взбиваем яйцо с молоком, как для омлета. Затем достаем котлеты из морозилки.
-
5.Следующий этап — панировка. Проверяем, подморозились ли немного котлеты, не разваливаются ли. Если котлета свернута недостаточно плотно и в ней заметны разрывы, закрываем их кусочками филе, иначе начинка будет вытекать из котлеты при готовке. Затем перчим котлеты и обваливаем их сначала в муке, потом в яйце с молоком.
-
6.Следующий шаг — панировка, причем двойная. Обваливаем котлеты в панировке. Потом опять обмакнем их в молоко с яйцом и опять в панировку. Двойная панировка нужна для того, чтобы корочка киевской котлеты была более твердая, хрустящая и не разваливалась при готовке.
-
7.Готовые котлеты кладем на разделочную доску. Аккуратно примнем панировку, чтобы она не сыпалась с котлет. Если покажется, что корочка недостаточно плотная, опять обмакиваем котлету в яичную смесь и сухари. Наливаем в емкость для фритюра масло и разогреваем до появления пузырьков. Разогреваем духовку до 200 градусов.
-
8.По очереди поджариваем котлеты во фритюре до золотистой корочки (около 5 минут), после чего доводим их до готовности в духовке в течение 10 минут. Как только золотистая корочка проявит первые признаки потемнения, котлеты немедленно вынимаем из духовки. Если из них вытекает масло, аккуратно промокнем салфеткой. Украшаем косточки папильоткой из бумаги.
-
9.Из одной курицы получается всего две котлеты. Котлету по-киевски подают с картофелем-пай, тонко наструганным ленточками и приготовленным во фритюре, и маринованными или консервированными фруктами — сливами или персиками. Соус к котлете подавать не принято, поскольку сочная начинка в ней уже сама по себе является соусом. На косточку всегда надевают папильотку из бумаги или фольги. Во-первых, для красоты, во-вторых, чтобы удобнее было держать. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Лысуха, тушенная с можжевельником
Тушёный картофель с куриным мясом
Филе утки с хреном
Рождественский гусь
Паста с курицей с грибами
Куриные голени с соусом из сухофруктов
Категории рецептов
Starwind: рецепты от бренда
Блюда для гриля
Блюда для ланч-бокса
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Детское меню
Звездные рецепты
Низкокалорийное меню
Новогоднее меню
Особый режим питания
Острое блюдо
Пасхальные рецепты
Постное меню
Праздничный стол
Рецепты для вечеринок
Рецепты для гриля и пикника
Рецепты для завтрака
Рецепты для казана
Рецепты для мультиварки
Рецепты на каждый день
Рецепты с хрустинкой
Романтический ужин
Рецепты простых и быстрых салатов
Детские блюда
Быстрые рецепты
многонациональная
Блюда с курицей
Блюда с курицей, молоком, мукой и яйцом
Блюда с курицей и молоком
Блюда с курицей и мукой
Блюда с курицей и яйцом
Блюда с молоком
Блюда с молоком, мукой и яйцом
Блюда с молоком и мукой
Блюда с молоком и яйцом
Блюда с мукой
Блюда с мукой и яйцом
Блюда с яйцом
Комментарии0 комментариев