Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Котлета по-киевски в современном стиле

1090

Ингредиенты

филе куриное  —
100 г
яйцо —
1 шт.
вода —
15 мл
мука —
100 г
сухари панировочные —
100 г
масло растительное
черный перец
масло оливковое —
10 мл
сахар тростниковый —
10 г
ягоды свежие —
30 г
соус брусничный —
30 г
цветы

Способ приготовления

  • 1.
    Разделываем куриные крылышки, вычленяем среднюю косточку и срезаем с нее мясо и жилы.
  • 2.
    Куриное филе нарезаем кусочками, очень тонко отбиваем смоченным молотком, солим, перчим. Из кусочка сливочного масла скатываем шарик.
  • 3.
    Из яйца взбиваем льезон, добавив соль и немного воды.
  • 4.
    Приступаем к формированию котлеты. В центр одного из отбитых кусочков курицы помещаем шарик масла, насаживаем косточку и сворачиваем.
  • 5.
    Так же плотно оборачиваем сверху другие кусочки, промакиваем в льезон и панируем в муке, затем в сухарях. Повторяем процесс панировки 2-3 раза.
  • 6.
    В сотейнике разогреваем растительное масло и жарим котлету во фритюре. Когда котлета поднимется на поверхность, подержим ее в кипящем масле еще минуту. Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
  • 7.
    Из кусочка ананаса формируем кружок-подставку, вырезаем сердцевину и обжариваем на растительном масле с тростниковым сахаром. В процессе жарки добавляем 10 граммов сливочного масла. Готовый ананас сразу выкладываем на блюдо.
  • 8.
    Ставим котлету в «подставку» и наносим на тарелку брусничный соус, пюре из манго и ягоды.
  • 9.
    Декорируем блюдо цветами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии4

Александра
19 апреля 2014, 19:18
Чудесный рецепт, готовила уже несколько раз, единственное, к сливочному маслу добавила еще и сыр. Очень вкусно! Большое спасибо!!!
Александра
18 декабря 2013, 23:52
Спасибо за чудесный рецепт! Котлеты произвели фурор! Получилось очень вкусно!
Манька Табуреткина
18 мая 2013, 21:41
это не тока вкусно,но и очень красиво! такую котлету не стыдно подать на любой праздник!! Спасибо!!!!
ТР
1 марта 2013, 17:28
Это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Курица с орехами кешью
Куриные отбивные на сковороде
Паста с курицей с грибами
Жареное куриное мясо с зеленой фасолью и кунжутом
Курица по-испански
Куриные бёдрышки с картофелем и грибами в рукаве
Котлета по-киевски с жюльеном и овощами
Куриные котлеты с сыром
Пикантная курица с картофелем
Шницель «Столичный»
Куриные голени на сковороде
Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и шампиньонами
Куриные окорочка с пикантным соусом
Куриное филе под острым соусом
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Биточки «Лакомство»
Картофель с куриной грудкой в горшочках
Курица со спаржей и помидорами
Курица в горшочке
Рагу из индейки с перцем
Фрикасе из индейки и сельдерея на топлёном молоке под сырной корочкой
Куриные котлетки с соусом из авокадо и творожного сыра с лёгким салатом
Вок из птицы с пшеничной лапшой и пряным соусом
Куриная грудка с яблоками
Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе
Цыпленок с маслинами
Куриные желудочки в горшочках с овощами
Кнели куриные с рисом
Курица с картофелем и айвой
Куриные крылья в томатном маринаде
Фаршированная куриная грудка
Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом
Куриные окорочка в майонезно-соевой заправке
Зелёные пельмени с индейкой
Курица Кунг Пао
Пшенная каша с курицей
Бозартма из птицы
Куриные ножки со сливочным соусом
Окорочка с молотым имбирём на сковороде
Курица тушёная по-деревенски
Шницель по-столичному
Макароны с индейкой
Голени цыпленка в томатно-майонезном маринаде
Куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов
Курица с нутом и миндалем
Цыпленок с рисом
Индейка с баклажанами
Куриное филе с баклажанами
Куриное филе с розмарином
Куриные крылышки в имбирном соусе
Сейчас в эфире
Свинина — рис — соевый соус