Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Котлета Де-воляй

4025

Ингредиенты

филе куриное  —
1 шт.
сухари панировочные —
1 ст.
масло для фритюра
петрушка —
3 веточка
лимонная цедра  —
1 ч. л.
сок лимонный —
2 ст. л.
яйцо —
1 шт.
вода —
30 мл
шампиньоны —
100 г
30 г
20 г
сливки —
50 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим масло. Соединяем в миске кусок сливочного масла с измельчённой петрушкой и добавляем щепотку соли. Снимаем лимонную цедру, выжимаем сок из 1/3 части лимона и всё тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Отрезаем от куриного филе самую толстую часть, отрезаем малое филе. Отбиваем оба филе через плёнку плоской стороной молотка, заворачиваем ароматное масло в малое филе. Солим большое филе и оборачиваем им малое филе с маслом.
  • 3.
    Для льезона перемешиваем яйцо с водой и добавляем 2 ст. л. муки. Обваливаем котлету в муке, опускаем в льезон, панируем в сухарях, снова опускаем в льезон и панируем в сухарях.
  • 4.
    Тщательно разогреваем ½ стакана растительного масла. Обжариваем котлету во фритюре до золотистого цвета, затем отправляем котлету в духовку при температуре 170 градусов на 15 минут.
  • 5.
    Для гарнира тонко нарезаем шампиньоны, мелко нарезаем белую часть стеблей зелёного лука и лука-порей. Выкладываем грибы с луком на сковороду, обжариваем, добавляем 1 ч. л. муки, вливаем 22% сливки, тушим и снимаем с плиты.
  • 6.
    Выкладываем грибной гарнир на тарелку, сверху добавляем готовую котлету. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
4 февраля 2019, 12:03
Игорь, похожа, но нет :)
Игорь
25 января 2019, 12:12
А разве это не котлета по киевски

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Петух в красном вине
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Утка с апельсинами
Фазан, жаренный с луком и грибами
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Пряная курица гриль
Фаршированная утка
Перепела с чесночным соусом
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Курица на поленте
Кондёр из утки
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Цесарка в рукаве с апельсином
Азу из утки
Утка с яблоками
Жареная курица по-средиземноморски
Рождественская курица со спаржей
Утка, фаршированная лапшой
Жареная утка с сельдереем
Куриные сердечки в сливочном соусе
Фаршированное куриное филе
Шашлычки «круглый год»
Курица по-австралийски
Курица в медовой глазури
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Тушеные гаршнепы в красном вине
Курица с соленым лимоном
Цыплята с сухофруктами
Запечённое филе цесарки
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Запечённая индейка с пряностями
Жареная утка с грибным соусом
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Филе куриное, запеченное с беконом
Утка с грибами
Рябчики в сметане
Утка с айвой
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Террин из курицы с зеленью
Лысуха, тушенная с можжевельником
Рождественская индейка с апельсинами
Утка с вишневым соусом и перлотто
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Филе утки с хреном
Сейчас в эфире
Урок 25. Запекаемые блюда