Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Котлета Де-воляй

5004

Ингредиенты

филе куриное  —
1 шт.
сухари панировочные —
1 ст.
масло для фритюра
петрушка —
3 веточки
лимонная цедра  —
1 ч. л.
сок лимонный —
2 ст. л.
яйцо —
1 шт.
вода —
30 мл
шампиньоны —
100 г
30 г
20 г
сливки —
50 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим масло. Соединяем в миске кусок сливочного масла с измельчённой петрушкой и добавляем щепотку соли. Снимаем лимонную цедру, выжимаем сок из 1/3 части лимона и всё тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Отрезаем от куриного филе самую толстую часть, отрезаем малое филе. Отбиваем оба филе через плёнку плоской стороной молотка, заворачиваем ароматное масло в малое филе. Солим большое филе и оборачиваем им малое филе с маслом.
  • 3.
    Для льезона перемешиваем яйцо с водой и добавляем 2 ст. л. муки. Обваливаем котлету в муке, опускаем в льезон, панируем в сухарях, снова опускаем в льезон и панируем в сухарях.
  • 4.
    Тщательно разогреваем ½ стакана растительного масла. Обжариваем котлету во фритюре до золотистого цвета, затем отправляем котлету в духовку при температуре 170 градусов на 15 минут.
  • 5.
    Для гарнира тонко нарезаем шампиньоны, мелко нарезаем белую часть стеблей зелёного лука и лука-порей. Выкладываем грибы с луком на сковороду, обжариваем, добавляем 1 ч. л. муки, вливаем 22% сливки, тушим и снимаем с плиты.
  • 6.
    Выкладываем грибной гарнир на тарелку, сверху добавляем готовую котлету. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
4 февраля 2019, 12:03
Игорь, похожа, но нет :)
Игорь
25 января 2019, 12:12
А разве это не котлета по киевски

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пряное жаркое из курицы с апельсином
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Цесарка в рукаве с апельсином
Жареная утка с сельдереем
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Утка с хреном
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Рождественское конфи из индейки
Ризотто с куриной печенью
Рябчики в сметане
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Утка с айвой
Фаршированное куриное филе
Тушеные гаршнепы в красном вине
Котлета по-киевски с каперсами
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Утка с вишневым соусом и перлотто
Курица в медовой глазури
Пряная курица гриль
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Острые крылышки цесарки на решётке
Утка с грибами
Утка с апельсинами
Рождественская индейка с апельсинами
Рождественский гусь
Кондёр из утки
Цесарка на сковороде
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Жареная утка с грибным соусом
Петух в красном вине
Фазан, жаренный с луком и грибами
Жареная курица по-средиземноморски
Азу из утки
Рождественская курица со спаржей
Куриное филе, запеченное с ананасами
Лысуха, тушенная с можжевельником
Курица по-австралийски
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Запечённое филе цесарки
Перепела с чесночным соусом
Цесарка с рисом и овощами
Филе утки с хреном
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Фаршированная утка
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Шашлычки «круглый год»
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в стиле «День благодарения»